シュガーTMRNAの"魔嫁乱号" [マツダ AZ-ワゴン]

Surluster ゼロウィンドウ リセット&コート施工

カテゴリ : カーケア > コーティング > ウインドウ
作業日 : 2019年09月07日
モニター当選しました

ゼロウォーターシリーズ信者の私にはとてもとても嬉しかったです

VOXYもAZワゴンも見てくれる方はほぼ同じですが、少しでも拡散する事を願ってコチラにもアップします

VOXYの施工しながら乾燥中にコチラの作業を進められるので簡単お手軽な作業です

施工方法はメーカー推奨にもとづいた自己流です
裏書きの施工手順通りに進めます

まず
作業前、拭き取り用にきれいなクロスを準備する

ゼロウォーターを買ったオマケに付いてた新品のファイバークロスを下ろしました

①ガラスの砂や汚れをよく洗い流し、クロスなどで水滴を拭き取り完全に乾燥させた状態にします

スポンジで擦った後にシャムシェイド(人工雑巾)で水滴を吸い取りました
②キャップを閉めたままボトルをよく振り、付属のスポンジに液剤を適量滴下します

スポンジの汚れ防止とスポンジが吸い込んで液剤を無駄にしないように スポンジにラップを巻いてソコに液剤を落として施工しました

個人的な主観ですが
少し粘度のある液剤を勝手に想定してたのですが、サラサラの液状でした
③縦横にムラなく塗り込み、5~10分程度乾燥させます

乾燥を待つ間にVOXYの拭き上げ作業をした
④乾燥後、水で濡らし固く絞ったクロスなどで拭き上げます

シュワラスター ファイバークロスで拭き上げました

簡単施工でちょこちょこ写真を撮りながら2台を40分くらいで作業完了しました
ピッカピカになりました

真ん中の手垢汚れのように見えるのは 鱗雲の写り込みです(笑)

それくらい綺麗になりました

作業も簡単で一度で油膜取りとコーティングが出来るのを有難いです

耐久性に期待です

シュワラスターさん、ありがとうございました

コーティング!

2019.09.23_台風後の洗車&コーティング

コーティング 補修

2019.08.18 40日ぶりの洗車→コーティング

ドライブシャフトブーツ交換

2019.09.08_とぉくん遺伝子を即~注入。w