• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2021年01月26日

カプサイシンと酢の効能ものがたり

カプサイシンと酢の効能ものがたり こんにちは(‘-’*)
聖羅です。

画像は、芦田愛菜ちゃんの博士ちゃん番組で
調味料博士の影響にてネット購入した
オーガニックシラチャーソースと
ハリサ・ベルベルです✨





両方とも唐辛子の辛味の素となっている成分
カプサイシンです(⌒-⌒)


以下引用です↓
-------------
カプサイシンを摂取→アドレナリンが分泌→代謝がアップ→
脂肪を分解しやすくなる!

また、脂肪の分解と併せてコレステロール値の上昇を抑えてくれる効果も
報告されています。
--------------

という素敵な効能の唐辛子ですが、
何より我が家は辛いもの大好き❤


さっそく購入した調味料で料理をしましたo(`ω´*)o


まずはシラチャーソースから。
alt


番組では、オムライスの味が決まる!とのことでオムライスね!



チキンライスを作ります。


alt



ケチャップをいれるところでシラチャーソースを投入


alt


alt






ふわふわ玉子をのっけて出来上がり!


alt


千切りキャベツにはオリーブオイルに塩コショウ
隣にあるのはクリームシチューです。

やややっ!

TV番組はやらせではありませぬっ


一口目で

「え¨おいしい(;д;)」


唐辛子とにんにくの旨味がお口いっぱいに広がり
後からピリっと辛味が絡みw後引く旨さ!!‼



もね、チキンライスにケチャップなんて使えなくなりましたね。


おこちゃまのオムライスになってしまうでしょう・・・


これは大正解!


なーんだ!!シラチャーソースさえあればこんなプロの
旨いオムライスが作れるんだ!!!!!


これはチリソースなわけでしょ?

ならば!と

新玉ねぎを買ってきたので、玉ねぎの海老チリソースを作ってみました♪

alt



いやはや、参ったね。


これまた、どうやってこの味出したの?

くらいの旨さ!!

お客様に出せるわっ(笑)


もう一つのハリサ・ベルベルはどお??

alt


TV番組では、餃子のたれをこれにすると旨いとな。

確かに美味しかったけど、これが作りたかった。

alt



きんぴらごぼうです。

alt


唐辛子を入れて作る料理に使えるわけでしょ。

この画像の量では、まだまだーーーーーと思い
追いハリサをしました。


超辛い、激辛きんぴらが出来上がりました(笑)


一口食べただけで血管が開き身体が一気に暖かくなりますw

それがさ、あったかいご飯に合うんですわっ
最高です❤


alt

これは、調味料は使っていませんが・・・

やはり唐辛子の台湾ラーメン!

名古屋市の幸龍というラーメン屋さんのテイクアウトです!

一言

「絶品」ですな!


辛くて私は何度もせき込み泣きながらでも美味しくて美味しくて
完食しました✨


相方はこれは凄いと唸りました(笑)

汁にはひき肉があるため彼はすべて飲み干してましたわw
(もったいないからね(笑))


私は のちPちゃんとなりましたが・・・`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブフォォ
(相方は平気でしたが私はラーメンスープの辛さと肉の脂にてP子です)


ひーひーと辛いところで箸休め画像を・・


alt


もう新潟市雪はほぼないですが、庭で雪像を作りました(爆

娘に画像を送ると

「なんだこれ?豚?」・・・・( ̄□ ̄;)

シェリーのつもりでございました(笑)



次の旨飯は、山菜おこわです。
米2合もち米2合で作りました。
(お隣とお向かいにもお届けするので多めです)

舞茸の香りがナイス ( ̄一* ̄)b

alt


おかずはわかめ・たこ・ねぎ・きゅうり・カニカマの酢味噌和え。

alt


そうそう、先日全ての料理に「酢」を使った夕飯を作りました。



alt


右から、鶏むね肉の甘酢炒め~大根のゆず甘酢漬け~トマトと新玉ねぎのオリーブオイルと酢のドレッシング大葉和え~納豆のモズク酢和え


これがですね、翌日便秘の相方が大量のもっこり💩を排出してくれました!


なんだ?

何がよかったのだ?と。


「酢」は・・・引用です↓
------------
腸内の悪玉菌を減らしてくれます。
また腸内の善玉菌は、酢に含まれている「グルコン酸」が大好きなので、
酢をとると善玉菌が増えて活発に活動してくれるようになります。
そうすると、腸の血流がよくなってぜん動運動が活発になり、
腸内環境が改善されます。
------------
これだ・・・

相方曰く3日に一度このような食事にしてくれと(^Д^)

酢の物1個じゃだめなのよねぇ。

全て酢を使わないと・・・(^^;;


本日の昼は酢と砂糖を混ぜて酢飯料理をしました。






ジャーンヽ(* ̄m ̄*)ノ

alt


中トロ寿司でございマンモス✨


ちゃんとね、右手でシャリの形を作り左手に
持ち換えたらわさびをつけネタを置いて裏返しにし
ぎゅっと作りました(⌒-⌒)

相方曰く3個分の大きさもあるので(笑)次からはネタを薄くして
シャリも少しにしたらもっと沢山美味しさを味わえる時間が増えるとのこと。
なるほど(笑)


alt


これわね、まぐろさんありがとうより
鮪さん夢をありがとうだと二人で合掌しました。
(味噌汁は、しじみとえのきだけとねぎに小松菜にゴマ✨)


今晩のお料理にも、どうお酢を使おうかしら・・・(^Д^)

またぬ~(@^^)/~~~


ブログ一覧 | 料理 | 日記
Posted at 2021/01/26 17:21:29

イイね!0件



タグ

今、あなたにおすすめ

関連記事

先ほどの飴色玉ねぎですけど!🙋
鉄竜さん

続・引きこもり料理。
take@蝦夷。さん

今夜は!
フカヒレさん

使いそうもないので、晩飯に。
take@蝦夷。さん

適当な味付けの、ポークステーキ・・・
amagaeru-deさん

できちゃった~。鍋いっぱいのポトフ
たぬ~ですさん

この記事へのコメント

2021年1月26日 17:27
セイラさん こんばんは。

いやあ。美味しいもののオンパレード!!
ハラへった...^^
シラチャーソースは無いので、とりあえず普通のオムライス作ろうっと♪
コメントへの返答
2021年1月26日 17:30
猫さんこ ん ぬ つ o(^ヮ^)o

だめーーーーーーーーーー
普通のオムライスなんて!!
猫さんがよ?

このシラチャーソースをあらゆる料理に使える腕のある猫さんがよ?

是非ともこれは試して頂きたいっ!
絶対唸る旨さだよ♪
2021年1月26日 17:37
こんにちは。

オーガニックシラチャ―ソースとハリサ・ベルベルですか。
いい事を聞きました(メモメモ)。

MUKEも辛い物には目がないのです。
ただの炒飯でも美味しそうですね。
さっそく、買って試してみます。

コメントへの返答
2021年1月26日 17:44
MUKEさん♪
おおお(⌒-⌒)

ちゃんといいところをちゃっかり知識とするMUKEさんが素敵です(⌒-⌒)

辛いものはほんとに後引く旨さがありますよねぇ。

そうそうチキンライス作っていて味見するたび、身体がイナバウアーするくらい旨かったのです(爆

おいしぃよ(⌒-⌒)
2021年1月26日 18:11
聖羅さん、こん晩飯!

辛いの好きなんだけど、食べると頭から滝の様な汗💦が流れるから外食では無理😅

やっぱ料理上手な女性は憧れるなー♪

シェリーの雪像☃️www

鼻と口を別にするからブタ🐷になるんだよー!🤣
コメントへの返答
2021年1月26日 18:30
ココアさん(⌒-⌒)
こ ん ば ん o(^ヮ^)o★

ふっ(笑)
相方も頭から汗が噴き出るって言ってた(笑)
そよね、わかるわかる。
あたしも麺をすすると喉に辛味がつくでしょ、その途端尋常じゃないせき込みで(笑)
恥ずかしいったらありゃしない。
絶対外では食べれないもの(爆

自分が無添加のおいしぃごはんを食べたいから料理は頑張るね(⌒-⌒)

うん・・シェリー雪像(笑)
薄い白手だけできままに作り始めてしまって・・
ちゃんと手袋穿いて本格的に作ればよかった・・(;´д`)

でもちょっと面白かった(‘-’*)
2021年1月26日 18:14
チャラ ソース?(笑)

ケチャップの代わりに使うと
味が絞まるんですね!
私も辛いもの好きなんで今度提案してみます。
でも、我が家、私以外は辛いもの得意じゃ無いんですよねぇ(´Д`)
コメントへの返答
2021年1月26日 20:52
ヤジキンさん♪
こ ん ば ん o(^ヮ^)o★

チャラソース`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブフォォ
そんな感じだね(笑)

そうなんですっ!
だからナポリタンなんてきっとすっごくおいしぃと思いますっ!
タバスコが要らないかも・・

このチャラソースはそんなに激辛ではないので、ご家族も
アラいけるわよ❤って言いそうな気がしますっ
( ̄▽ ̄)v
2021年1月26日 18:20
セイラさん、こんばん(っ’ヮ’c)♪

セイラさんもHiiroさんも辛いもの大丈夫なの!?
私、若い頃は平気で20倍カレーとかも食べれたのに今じゃ甘口大好き~(笑)
年を取ると味覚も変わるっていいますけど...お二人ともはまだ若いんだなぁ
((p(*>ω<*)q))ウラヤマスィ~!!!
コメントへの返答
2021年1月26日 20:55
ぽにょっちさん♪
こ ん ば ん o(^ヮ^)o★

そなの♪
あたしたち辛いもの大好きなのよ(‘-’*)

でもその20倍とか・・激辛はぁ
私はP子になるので無理だなぁ。。

そうなのね、辛いもの好きなのは若いってことなのね(笑)
(*´艸`)
いいこと聞いた。
気持ちよく眠れそうだ❤
(@^^)/~~~ありがとうです♪
2021年1月26日 18:27
おこんばんは🌙

うわ〜まだ仕事終ってないのにエラいもの見てしまいました💦

もうお腹がギュルギュル鳴ってます🤤

私も辛いの大好きです😍

そして必ず翌日にはお尻も辛くなります(笑)

いや〜でもこんな美味しいおご馳走食べれてHiiroさんたら幸せ者なんだから😆👍✨
コメントへの返答
2021年1月26日 20:59
takuさん♪
こ ん ば ん o(^ヮ^)o★

18時半、まだお仕事していたのですねぇ
お疲れ様です✨

ま・・(*μ_μ)ィヤン
辛いもの後におちりも辛く(つらく)・・同じ字なのね。
辛いも辛いも(笑)
おちりが辛くなるのは、辛いものというより、辛いものの摂取量なのですよ。
半分にしたら大丈夫かもよ(‘-’*)

ぁぃ♪ ̄▽ ̄)ノ(笑)
私も私みたいな料理作ってくれる人雇いたい(* ̄m ̄)
takuさん、ありがとうです(⌒-⌒)
2021年1月26日 18:29
セイラさ~~~ん!!
お晩ですー(  ̄▽ ̄)


セイラさんも博士ちゃん見てましたかー(゜∇^d)!!

あの、名前忘れたけど調味料の博士ちゃんが出演後の週末、イオンのカルディー行っても売り切れなんですよねー┐('~`;)┌
んで、時間経つと買うのを忘れちゃう、みたいな…( ̄0 ̄;)
だから、うちには美味しそーな調味料が全然揃いませんです…(;>_<;)

てか、セイラさん、寿司職人だったの?(゜ロ゜)
くらい美味しそーな寿司ですなー( ^ω^ )




コメントへの返答
2021年1月26日 21:03
ニャン太とタッチさん♪
お晩ですぅ~ヽ(* ̄m ̄*)ノ

誰がオバンやて?ヽ(`⌒´)ノ

そそ、番組で紹介されるとどこも売り切れだそうですっ

でもネット通販はあるよぉぉ♪
まったく便利な世の中だ(笑)

寿司職人`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブフォォ
どうしても大きなシャリとなってしまうのです💦
YouTubeで職人技を勉強したんだけど・・( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

2021年1月26日 18:35
おばんです(*´∀`*)あ、TVで見たやつだ〜
叶姉妹だか…コマドリ姉妹だかがやっとやつですね。

ちょっと気になってたんすよね〜。
うんまいですか?
めっちゃ興味あるんですコレ(*´ω`*)

後、一つ気になってたのが…
皆さんのオムライスを作る際のケチャップの投入のタイミングです。

皆さん…
『具材を炒めてからケチャップ投入』
のようですね。

オイラは逆なんですよ…。
ケチャップを超弱火でフツフツと気泡が出るまで、焦げ付かないように混ぜながら炒めます。
そこに具材を投入して具材に火が通るまで炒める。

…なんです、ケチャップを先に炒めるので焦げ付きやすくなりますが…
手早くやれば、あの名店の味になります。

是非、お試し下さい(*´ω`*)
コメントへの返答
2021年1月26日 21:11
太ろおさん♪
こ ん ば ん o(^ヮ^)o★

そそTVで観たやつ(笑)
コマドリ姉妹って( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

シラチャーソースはケチャップ替わりに使いやすいです。
子供にはうけないでしょうがw
コクのある旨さです✨

>ケチャップを超弱火でフツフツと気泡が出るまで、焦げ付かないように混ぜながら炒めます。

豆板醤などはそうしてます✨
その方が香りとコクが違いますね!!

太ろおさん、凄いのねぇ!!
プロ並みの料理!!

昔は具材もご飯も炒めてからケチャップを入れていましたが、今は具材に味をつけてからごはんを入れるようになりました。

シラチャーソースもそうしたほうがもっと美味しくなるかにゃ♪

ありがとうです(@^^)/~~~
2021年1月26日 18:36
セイラさん、お疲れさまです🌃
見た目は辛そうな感じしないけど?ピリッと辛いの?

でも美味しいでしょう🎵

癖になる味なのかな?
コメントへの返答
2021年1月26日 21:13
シンさん♪
こ ん ば ん o(^ヮ^)o★

お疲れ様です(⌒-⌒)

ハリサは結構辛いけどシラチャーソースはそんな激辛ではないです。
でも後味は後引く辛さで旨い✨

そそ癖になります(⌒-⌒)
でも頻繁に使っていたらすぐなくなってしまうから、節約して時々の料理に使います(爆
2021年1月26日 18:41
うちもこのテレビ見てましたよ〜(^o^)/

次の日にハリサだけ買ってきていろんな物に付けて食べました✌️
しかし、きんぴらとは思い付かなんだ😅

で、雪像ってプーさんみたいですね(笑)
これからもっと雪が降るんじゃ無いんですかね?

寿司ネタが分厚いので相方さんの意見に賛成です🙋‍♂️
う〜ん、お腹が空いてきたどうど〜!
今日の夕飯はなんだろうなぁ(*´∇`*)
コメントへの返答
2021年1月26日 21:18
どもどもど~うんさん♪
こ ん ば ん o(^ヮ^)o★

観てました?ヽ(* ̄m ̄*)ノ
そしてハリサ買ってくるなんてなんでも試してみるのね✨

そだそだ雪像、ぷーさんみたいだね♪ありがと(笑)

雪はきっと降ってもちらっとだけでしょう~
もうあじさいの若芽が出てきてますから(* ̄m ̄)

今日の夕飯はなんだったかなぁ~
うちは銀鮭と肉じゃがメインでした。
あ、しいたけを焼いて酢醤油をかけました(⌒-⌒)
2021年1月26日 18:55
カプサイシン、効果抜群です!
昔々、60年ほど前(爆)、
暖かくなる、という話を聞いて
靴の先に唐辛子(自宅に腐るほど有りました、腐らないけど(笑))、を入れて通学、、、、
泣きました、、、
足指の悲惨をご想像下さいませ〜♪
コメントへの返答
2021年1月26日 21:21
ふうてんのくまさん♪
こ ん ば ん o(^ヮ^)o★

(*゚Д゚*)え
60年前に通学していたって?
もう70代でしょやっ!!
な、わけないね💦
へぇ~つま先があったかいの?
割れて種が出たら痛そうだね・・
でも、寒くないようにとの優しさの思い出でしょう❤

お家に腐るほどあるなんて素敵♪
お米の虫よけにもなるしネ!
2021年1月26日 18:58
唐辛子も酢も好きなのに・・・不健康な私!!
コメントへの返答
2021年1月26日 21:23
ezさん♪
こ ん ば ん o(^ヮ^)o★

ezさんって不健康とは思ってなかったです💦

( ̄◇ ̄;)あ・・
慌てて階段でこけるからなぁ~

でも体調悪くて会社休んだりってないでしょう・・
頑張る人だから・・・(‘-’*)
2021年1月26日 19:09
こんばんは♪m(_ _)m

ハリサ ベルベル…
ベルベル人風ハリサってことですね。
豆板醤より塩気が少なくて…
美味しいですよね。。。
輸入の安いチューブ式のをよく使ってました♪

肉料理に…
ペーストを付けると美味しかった♪

ヽ(^。^)ノ♪
コメントへの返答
2021年1月26日 21:27
Zさん♪
こ ん ば ん o(^ヮ^)o★

ベルベル人風ハリサ?
なぁるほどぉ~
そういうことですか!!

そね、豆板醤に似てる。
Zさんは海外によく行っていたし・・w
高級お料理屋さんも通だし(‘-’*)
お洒落ななんでも知っているかっこいい人よねぇ♪

でも洞窟から抜けたんだよね?
ヽ(* ̄m ̄*)ノ
2021年1月26日 19:17
お酢をですね・・・・・

飲めばよいと思うのですよ!

弁当と一緒に水筒に入れてね・・・

毎日飲ませましょう!(´Д`)ヨシッ!
コメントへの返答
2021年1月26日 21:29
イソメさん♪
こ ん ば ん o(^ヮ^)o★

りんご酢とか水で割って飲むといいよねぇ~

でも水筒に酢をいれて持たせる?
ブハハハハハハハハハ(≧∇≦)ハハハハハハハハ!!!!!!
うけるわぁぁぁ!!‼

Hiiroさんイソメさんのこのコメントみて
「やだぁぁー」と子供みたいに言ってました(笑)
2021年1月26日 19:48
こんばんわ!(^o^)

オイラここ2·3年で、ラーメンに酢を投入して食べるように…Ψ( ̄∇ ̄)Ψ (笑)

オイラ自身、元々酢は苦手なダメ人間だったんですけどねぇ…( ̄▽ ̄;) (笑)

コレって老化現象か?(ーー;) (爆)
コメントへの返答
2021年1月27日 8:01
釘が浦エンジニアリングさん♪
おはよぉ(* ̄0 ̄)ノサンドイッチ!

ラーメンに酢✨
良いと思いますっ♪
私はあんかけ焼きそばとかには酢をたぷ~りいれます♪辛子と(^-^)

へぇ
酢は苦手だったのに?
それわね、身体が求めているのをキャッチできたからよ
o(`ω´*)o
これからも身体が欲するものを
アンテナ立ててあげましょう♪
2021年1月26日 19:58
セイラたまたまんコ~、こんばんわ~♪
ホント、セイラさんのお料理ブログは、すんばらすぃ~!
旨いとの評判で見様見真似でも、その旨さを出せるってのは、やはりセンスの問題でしょうね💗

韓国のお仕事の時は、否応なしに現地スタッフから激辛料理屋に連れて行かれましたよ。
最初は、こんなん人間の食いもんじゃねぇ~…と叫んでおりましたが、次第に虜に…(笑)
でも、翌日のトイレはしんどかったw
メウンタンと言う、激辛海鮮料理が有るのですが、一度、そのオツユが跳ねて目の中に…
暫く目が開きませんでしたよ…>_<
コメントへの返答
2021年1月27日 8:12
熊ちんこ♪
おはよぉ(* ̄0 ̄)ノサンセットメモリ~(笑)

やや?!
オンの世界では辛口熊ちんが、すんばらすぃ~なんて言ってくれたぞっ!!

なんだか背中がこしょばい(笑)
うれしぃ♪

ほんと辛いものというは、虜になるよね!
辛いっ~~旨い~~~の繰り返し(笑)

で、メウンタンのおつゆが目に入ったって???
ブハハハハハハハハハ(≧∇≦)ハハハハハハハハ!!!!!!
もうね、すっごい想像リアルにできて爆笑!!
角膜に危険な出来事だけど
恥ずかしい出来事でもあるあるよ(笑)
だって喉についただけで咳き込むのに・・
眼鏡していると防御できるね。

私もいつも揚げ物のときは、万一この熱油が跳ねて目に入ったら失明だよな・・と恐怖と思いながら料理しています(笑)
2021年1月26日 20:12
今晩は

今回はいつも楽しみにさせていただいている
美味しそうなお料理がたくさん紹介されていて
興味深く拝見させていただきました

シラチャーソース
初めて聞きましたので
ネットで調べたらタイ生まれとのこと
チリソースの一種なんですね

万能ですね

ところで
酢なんですが
若い頃は酢を使った料理は
あまり好きではなかったのですが
歳を重ねるとともに
どんどん好きになりました

ちなみに
最近血圧が高くなってきたので
ミツカンの「マインズ(毎飲酢)黒酢ドリンク」
というのを毎晩飲んでいます
コメントへの返答
2021年1月27日 8:21
おきあんさん♪
おはよぉ(* ̄0 ̄)ノ三国志(笑)

おきあんさん、お料理ブログ興味ありますの?
このようなみんカラブログサイトにて料理ばっか・・なのに・・
そう言ってくれるとすごく嬉しくって調子こくぞ(笑)

シラチャーソースはヴィーガンの人向けのオーガニックソースなので、身体が喜ぶソースですよぉ♪
パンに塗ってピーマンやトマトチーズをトッピングしてトースターするとピザだね✨

あらら・・何故かコメントに多い言葉です。
若い時は苦手だったのが今は好む・・・
ということは、ほぼ皆さん私のみん友さんはだいたい・・同じくらいの年齢層なんだろうなぁ~と( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

黒酢はよさげですねぇ✨
しかも飲むことで多く摂取できるね!!
ヨカヨカ❤
2021年1月26日 21:16
えむえむてぃです。

「良薬口に苦し」と申しますが。。。
「食生活」についてはこの上なく「いい加減」なえむえむてぃにとってはまさに「目の毒」でした(笑)

唐辛子。。。
西洋系の香辛料(スパイス、ペッパー等)はある程度まではOKなんですが、東洋系(わさび、唐辛子等)は全くダメです。
さすがに「お寿司のわさび抜き」なんてのことは云いませんが(苦笑)。

「野菜」はそれなりに摂ってるつもりですが、「酢」は最近は摂ってないような気がします。

スーパーに行った際には、一時期は「もずく酢」を買ってたんですが(海藻類は好きなので)、最近は買わないし。。。

いろんな面で考える必要がありそうです。

それはそ~と。。。
「海藻類」「海草類」どっちがホント?(笑)
コメントへの返答
2021年1月27日 8:35
えむえむてぃさん♪
おはよぉ(* ̄0 ̄)ノさんかくまたきて四角ww

自分のために料理をするというのは、身体が危機的に悪くならないとなかなか動けませんよぉ~
いい加減がストレスなくらくちん♪

あ!私も昔は唐辛子系の辛さは苦手だったんです!
タバスコとかも何がいいんだ?って思ってました。
わさびはずっと大好き♪

酢は意識しないと意外と摂れないですよね。
なのでテーブル酢として食事のとき酢も一緒に置いてなんにでもちらってかけてみようかと最近思っています。
米酢が身体に善いですよ❤

「海藻類」「海草類」\(◎o◎)/!
そういわれると・・・
海の藻なのか草なのか
調べる前に答えると・・
藻も草も海藻の種類によるのかなぁ~
~~~ここでググる(笑)~~
わかめなどのほとんどが海藻だね。
海草は岩に生えないアマモとかだって!
だから答えはどちらもある!
勉強になっただ( ̄^ ̄)
ヽ(*´□`*)ッ ありがとう!!
2021年1月26日 21:41
こんばんは。

どれも旨そう!

辛いものは大好きです。しかし相方はあまり得意ではないので
家でカレーの時は 私は別途辛いスパイスをかけていただきます。(^-^)

それと酢も好きな方です。ラーメンとかにドバドバかけちゃいます。。


カプサイシンと酢。

これからは意識してとるようにします!!
コメントへの返答
2021年1月27日 9:35
bkpuriさん♪
おはよぉ(* ̄0 ̄)ノございマックスバリューw

どぉ?
私も食堂できそうじゃない?
なんちゃって(笑)

そだね!好みがあるから自分のだけスパイスをプラスしたらいいのよね♪

ラーメンに酢をかける人
↑のコメントにも一人いましたよ♪
私はあんかけ焼きそばのとき酢をドバドバと辛子をやります(^-^)

これから健康のためのいろいろな食材をテーマにブログUP予定です✨
2021年1月26日 21:43
こんばんは聖羅さん~(^_^)ノ

そのテレビを観なかったので
シラチャーソースは初めて
聞きました~何やらメッチャ気になる
ソースではないですか(*´Д`)ハァハァ
どこかお店に売ってませんかね~
やはり通販か…(´ー`)

台湾ラーメンも裏山です~
そのテイクアウトのお店は
知りませんでしたが
味仙は是非とも行ってみたいッス(≧∀≦)
このウイルス禍が終わったら
行ってきます~(o゚▽゚)o
コメントへの返答
2021年1月27日 9:40
shiromisoさん♪
おはよぉ(* ̄0 ̄)ノ三国志w

シラチャーソースはオーガニックなので無化調✨
しかもこれひとつで唐辛子にんにくの旨味たっぷりのチャーハンが作れるわよ!
パンに塗ってチーズでトースターしたらピザだね✨

きっとお店で売っていると思う。
だって通販だと送料かかるもん
ヽ(`⌒´)ノ

台湾ラーメンってめちゃ旨いよね。まいるわ(笑)
後でP子決定でもたまには食べたいっ

味仙ねぇ♪みせん
これも通販で手に入ると思うよぉ♪
おいしぃよヽ(* ̄m ̄*)ノ
そだね!shiromisoさんはラーメンの旅が合っている♪
愉しみだね♪
2021年1月26日 22:33
こんばんは☆

雪像…
何のオブジェ??
って思った…ごめんなさいっ(−_−;)

カプサイシン系、大好物^ - ^
真似してみまーす

そうそう、ハバネロの一味みたいなのがあるょ〜
辛いの好きな私でも、めっちゃ辛いょ〜
コメントへの返答
2021年1月27日 9:43
しるしるさん♪
こ ん ぬ つ o(^ヮ^)o

雪像!( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
雪像って言葉すら恥ずかしい(笑)
ただの雪だるまにするつもりが面白くなってきちゃって(笑)

シラチャーソースはまぢ旨いわっヤバイヨヤバイヨ(笑)

ハバネロはぁ~💦
あたしお菓子でも食べれなかったよぉ(;´д`)
2021年1月26日 22:56
な、な、なんとへるすぃ~なお献立。後半ね^^

前半の辛いのも大好きな僕は、後に聖羅さんのブログを探さなくて済むように「マイ・フェイバリット」に入れました♪

明後日の休みにでも買ってこよう(^^♪
コメントへの返答
2021年1月27日 9:48
七さん♪
こ ん ぬ つ o(^ヮ^)o

私一人なら毎食へるすぃ~にするんだけどね💦
働くおじさんのためにコッテリ~ヌ料理も多々です(^-^)

七さんも辛いもの好きなのね♪
🤞🤞
フェイバリットにしてくれてありがとう♪
そーいえばこのブログ5人の方がクリップしてくれてるのよ(笑)
書いた甲斐があるわ(笑)
そうそう!七さんにだけ話していた(笑)アレ!は・・・
健康のためにいろいろな食材をテーマにしたブログをこれからUPしていきたいと思っているのよ。
昔からやってることだけどさ💦
2021年1月27日 11:18
どれもこれも美味そう!
気になる!!

セイラさん、楽しんでますね♪
コメントへの返答
2021年1月27日 11:28
メガさん♪
こ ん ぬ つ o(^ヮ^)o

いやはや専業主婦は朝から晩まで料理に明け暮れておりましてね💦
愉しまなきゃね( ̄▽ ̄)v

でもたまにはメニューから材料すべて考えて作ってもらいたいですよぉぉ~

( ̄◇ ̄;)あ また一泊温泉に行けばいいんだ🤞🤞
2021年1月27日 11:32
初めまして。うわぁー、辛いの大好きです🍀😌🍀よだれがー(笑)
失礼しました。あまりにも美味しそうだったので✨
コメントへの返答
2021年1月27日 11:37
たか3095さん♪
初めまして(⌒-⌒)
ようこそ聖羅ワールドへ♪

辛いものって後引きますよねぇ
辛い→旨い→辛い→旨いのループです(笑)

今日の昼はシーフードカレー辛口味です✨

コメントありがとうございました(⌒-⌒)
2021年1月27日 17:24
さすが記者さま!料理の腕も写真の腕もよいですが、ぐいぐい読ませる文章!さすがですね。

齢を取ったら味の好みが変わり、辛い物ダメになりましたが、おいしそうで食べたくなりました。
コメントへの返答
2021年1月27日 17:44
なずやさん♪
こ ん ば ん o(^ヮ^)o★

ちょっとぉ~汽車だなんて~シュッポッポー♪チガ!

もね、資料集めから何時間もかけて自給にしたら100円くらいのライターは辞めましたはい(笑)

ぐいぐい読ませる文章ってさ・・それはなずやさんの優しさですよ(⌒-⌒)
ヽ(*´□`*)ッ ありがとう!!

年をとると味の好みは変わると聞きますね。
なるほど!辛いものがダメになるということもあるのだ?!

まぁ刺激的な食べ物なので、少量ならイケルかもよ(^-^)
なんでもほどほどにが一番ですから(*´艸`)
2021年1月27日 18:29
コレステロール下がるんかぁ・・・
辛いの、嫌いなんよね。。。(^-^;
い~な~、いつもの美味しい料理♪
わしは当分飽きるまで玄米と味噌汁。
あ、でも、昨日からカレーじゃけど。(笑)
勿論、玄米ですよん。^^
雪像はわしなんですね。
確かに似てますわい。(^-^;
コメントへの返答
2021年1月27日 19:06
ぶたさん♪
こ ん ば ん o(^ヮ^)o★

(*゚Д゚*)え
辛いの苦手なのに、お庭には可愛い唐辛子が成っているわよ(^-^)

玄米、寝かし玄米と言われる酵素玄米にすると発酵食品になるのでもっと身体にいぜよっ!
ついでに小豆もいれてね(^-^)

雪像・・(笑)
そうそう🐽(笑)

もう跡形もなく解けてしまっただ。
次は若芽を探してます♪
アジサイが緑の芽を出してきています❤
2021年1月27日 18:38
愛車をP子と呼んでる私は複雑な気持ちに…爆❗️
相方さん、毎朝納豆に酢を掛けて食べればいいっしょ❗️自分はもう一年以上やってるよ。夜はニンニクを茹でたの一つ。
何のことはない血圧を下げるためなんですよね。
相方さん、辛いもの好きなくせに、メタボっぽいシルエットですよね〜爆
オレと同じだ‼️爆
納豆嫌いじゃなかったら試してみてください。
コメントへの返答
2021年1月27日 19:11
ムーシャさん♪
こ ん ば ん o(^ヮ^)o★
いつもね、何故かムーシャさんっていう時 カラムーチョって言いたくなるのはなんでだろう(笑)

納豆ね(笑)
毎晩食べてます。酢を入れるのは時々しかないけど・・
納豆やヨーグルトのようは発酵食品は夜食べた方が腸に効くらしいです。

ニンニクをゆでたもの?
えええ ふぅ~んっ!!‼
へぇぇぇ!!

完璧メタボですってば(笑)
朝食べない分昼に大食いしてしまうんだなぁ~💦

ヽ(*´□`*)ッ ありがとう!!
2021年1月27日 19:04
PPPのセイラさん!

私は横浜家系ラーメン食べるとPちゃんになります!

美味しく食べるための情報が当たりで良かったですね。

それと、ブログの間隔が短くなったと思いますので、最近の体調は安定しているものと推察いたします。


コメントへの返答
2021年1月27日 19:19
ことしさんでしょ♪
こ ん ば ん o(^ヮ^)o★

そうそう私も一緒(笑)
濃厚な豚骨醤油ベースだね。
脂でP子になるのさ(笑)

脂と辛さは刺激的すぎて
たえられなーいんだね(笑)

栄養も吸収できない(笑)
半年に一度くらいなら・・
もしくは便秘のときに(笑)

そなのよね(⌒-⌒)
ブログ間隔早いだろって!
少し心にゆとりができてきたのかな(^-^)
有難うです。ことしさん❤
🤞🤞
2021年1月29日 22:04
(ノ ̄ω ̄)お晩です。

シラチャーソース
ヴィーガンだ♡

アタシは心療内科の先生に昔から
辛いものNG出てるのよ。

理由忘れたけど(≧∇≦)b。


今ね、色んなヴィーガン食品探しては買い探しては買いの繰り返し。

もち、シラチャーソース買ったべさ( ̄▽ ̄)ニヤリッ


アタシは玄米パスタでシラチャーソースナポリタンを作ってみようかと。




明日は久しぶりに のんびりドライブでもしてくるつもりです。

たまには、お洒落して出かけないと
アタシはナメクジになっちゃいそ(なんだそれ笑)


雪像シェリー

ハチ公バリね😄
コメントへの返答
2021年1月30日 8:29
おはよぉ(* ̄0 ̄)ノさん文の徳♪

元気になったかにゃ💓

22時かぁ~(コメントくれた時間)
もう夢の中だったなぁ(笑)

刺激物がNGなの?
大量に摂取すると過呼吸になりやすいとは聞いたことがあるわ。

そーいえば、無農薬とオーガニックって同じじゃないんですってねぇ。
有機栽培は認められた農薬は使用しているって最近知りました(^^;;

私もシラチャーソースでナポリタン!絶対旨いともうわかる❤
さらに追いガーリックだな✨
パスタに玄米があるんだぁ♪
米で作ったパスタだね(⌒-⌒)

相方さんも同じ食事(ヴィーガン)毎日しているの?

今日はドライブ✨
いいねいいねぇ~♪

寒いけどドライブなら大丈夫だね!

外の景色観て、
またお洒落なヴィーガンカフェ
でランチしてきてください♪

私はもう家服以外はしまってしまおうかと思ってる(笑)
そしていずれ断捨離の的となるのだなぁ~

ハチ公(笑)(笑)
ヽ(*´□`*)ッ ありがとう!!
2021年2月1日 15:06
セイラさんこにゃにゃちわ
五郎蔵です。

すっかり出遅れてしまいました。
月末のたたき込みにハマリこんでしまい
なかなかのヤラれっぷりです。
こんなときに昆布ポン酢がいいわけですね。
湯豆腐たべてこよっw

カプサイシンエキス・・と聞くと
大阪の「辛いもんや・ギロチン」さんを
連想してしまいます。
私は見ているだけで発汗です。
https://www.youtube.com/watch?v=7UsFPtVCC2k

若い頃は、アラビアータいけるねー・・とか
無理して合わせて食べて、スコビルだの
ジョロキアだの、りーぱだの・・しかし
いまでは、きのこの和風パスタなんかに
すっかり落ち着いてしまいましたw

雪像のシェリーちゃん、わたしは真っ先に
アナと雪の女王のおらふ・・に見えました。
娘さま、ナイス突っ込みでごわすw
コメントへの返答
2021年2月1日 15:50
五郎蔵さん♪
こ ん ぬ つ o(^ヮ^)o

月末お疲れ様でした(^-^)

あぁ。。湯豆腐いいね(^Д^)
独りなら湯豆腐だけでいいなw

>アラビアータいけるねー

なるほど、若いときは辛いもの料理を知っていること、食べられることがステータスなのね?
ヽ(* ̄m ̄*)ノ

きのこ和風パスタ、あ~ん食べたくなったわっ(⌒-⌒)

納豆パスタを初めて食べた時死ぬほど旨くて、大好物になったけど作りかたがわからないのと、なんだかカッコ悪くて好きなこと言えませんでした(笑)

確かコンソメで納豆を煮るだけだよ~んってマスターが教えてくれてた気がする。

なるほど!
おらふねぇ~( ̄▽ ̄)v
それがよかった!
人参鼻にして(⌒-⌒)

また雪降ったら作るわっ(笑)

娘の「なんだそれ?」?(笑)
(´▽`)アリガト!
2021年2月16日 20:12
TV見てるとさ「1日350gの野菜を食べろ」とか「30品目食え」とかCMで言ってるけどさ
1日1種類の野菜を30日食べれば良いじゃんて思う
今週は肉を食う週間、野菜週間、米週間、的な(笑)
コメントへの返答
2021年2月16日 20:18
現代の食事は栄養摂りすぎだす!

でも一日たとえばしいたけを毎日それだけ食べるの?

野菜にもそれぞれビタミンが違うからいろんな野菜を毎日摂った方がいいべさ(^-^)

でも、肉を食う週間、野菜週間、米週間、的な(笑)

いいと思います。

なんせ食べ過ぎなければOK牧場です(笑)
2021年2月16日 20:31
食べたい時に食べたいものを食べたいだけ食べる感じ
コメントへの返答
2021年2月16日 21:18
OK牧場です(笑)

食べすぎはいけませんからに
(^Д^)

おすすめアイテム

プロフィール

「@白銀号 さん お疲れ様でした(^-^) あのあと即座にふきのとうを処理したのは相方でして・・私は天ぷら粉を作っただけで揚げたのは相方なんですよっ!すっごく美味しかった💓春を感じました。素敵なサプライズをありがとうです♪」
何シテル?   02/23 21:06
2010.6.3 乳がん宣告・手術・『トリプルネガティブ』と診断       3年以内に再発の確率80%(死の覚悟)       放射線治療及び抗が...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2021/3 >>

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

リンク・クリップ

春・夏(2020)(2020.3-2020.8) 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2020/09/07 17:09:19
オオワシさんとの出会いを求めて長野へ遠征!! 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2017/01/25 08:40:20
旅・・・・最終 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2016/05/02 16:40:41

愛車一覧

ホンダ N-WGN カスタム あたしの(* ̄m ̄)えぬ(N) (ホンダ N-WGN カスタム)
最初は、N-BOXのルーフ茶色ボディクリーム色に カタログで惚れて決めて見に行ったのです ...
輸入車その他 その他 ラプラス (輸入車その他 その他)
年齢:20歳(2020) ペニス切断手術1日入院経験あり (元に戻らなくなりヒっからび ...
ホンダ リード ホンダ リード
【リードSS】 メーター振り切り80キロも 出たスクーターでした。 画像はイメージです。
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
外交営業のために新車で購入しました。 燃費もよくずいぶんと稼いでくれた愛車でした。 ( ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
©2021 Carview Corporation All Rights Reserved.