公爵の"ブルーファントム" [ホンダ Nボックスカスタム]

またまた貼りネタです。

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2018年01月07日
グリルの上部のメッキ部分にボンネットと同じ3Mのラッピングフイルムを貼り、ライト部分のメッキにはブルーメタリックフイルムを、少し時間が空いたので、貼って見た‼️
まぁ〜小ネタですが…
これメッキ部分全体を貼るのではなく、中央部分だけにした方が何となくですが、いいかな❓って思いまして。
もちろん助手席側も同じ様に‼️
ボンネットとの柄も合わせて貼り施工‼️

他のメーカーのフイルムの施工手順は知らないけど、このタイプは水で貼る所を濡らしては絶対にダメなタイプです。
3Mから発売されてるカーラッピングフイルムは水など使わないドライタイプですが、特殊な裏面で、貼り直ししながらドライヤーて温めて軽く伸ばし貼り施工します。
小さな気泡は後から針などで修正します。
濡らしてから貼ると対応年数も落ちるし、接着力も半減以下となる為お勧めは出来ません。
気をつけましょう‼️

グリルモールの浮気 黒→青化へ

リヤヒートエンブレムシート貼り付け

グリルとフロントエンブレムその3

まさかの展開、エンブレムを剥がしたら??

久々のデコり〜

どうかな?

「ご馳走さまでした〜( ̄+ー ̄)」
平成20年11月17日にフリードオーナーになりました。 今までアトレー7で色々と弄ってきましたが、本体である車自体が悲鳴を上げだしましたので買い替えとなりまし...

~CG (チョーレル・グラフィックス)ロードテスト~ H41V ミニカ ライラ
2018/06/22 15:40:05
「テロリスト」という言葉が相応しい
2018/05/25 08:46:29
2017北上の旅 その3
2017/10/10 20:41:23

何だかんだと有りますが、ここで会ったのも何かの縁ですから、お友達に!よろしくお願いします。
ヒロ-Pヒロ-P * オームリンゴオームリンゴ *
にゃーすけ☆にゃーすけ☆ * ☆GE90仝☆GE90仝 *
朝風朝風 * RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認

ホンダ Nボックスカスタム ブルーファントム (ホンダ Nボックスカスタム)
我が家の新しい相棒です。
イギリスその他 その他 かぐら (イギリスその他 その他)
パワフル♪
ヤマハ マジェスティ250 ギャロップ (ヤマハ マジェスティ250)
通勤快速
ホンダ フリード ブルーファントムZ (ホンダ フリード)
平成20年11月17日に初めてホンダオーナーになりました~ これからオリジナルなフリード ...