えみゅ~の愛車 [マツダ デミオ]

作業日:2018年4月29日

【備忘録】セジメンタの水抜き

作業 ショップ作業

ドライブ中にスパナマークが点滅しました。

よりによってGW期間のドライブ中に( ̄ω ̄;)
そういえば、みん友さんから走行距離が20,000㎞いくと水抜き?が必要って教わったような気がしたのですが、念のためディーラーに連絡。

あいにく翌日からディーラーも4連休に入るとの事で忙しく入庫を断られてしまったのですが、やっぱり来てくださいと連絡を頂き夕方に入庫しました。
私としたことが今回はドライブ疲れもあって「水抜き」の説明を聞き忘れ・・・。

そもそも「水抜き」って何なのでしょう( ̄ω ̄;)
初めてのディーゼル車でよく分からず。。。

ディーラーさん、いくら忙しいからと言って説明なしは不親切ですよ(>_<)
しかも保証対象外で有料とか。

また近々、ディーラーに行く予定があるので「水抜き」って何ですかって聞いてみます( *・ω・)ノ

走行距離20,122㎞

低圧燃料ポンプ交換

リコール 燃料ポンプ交換

燃料噴射量再学習

燃料フィルター交換 27488km

燃料噴射量学習

燃料噴射量学習

2018年4月30日 21:56
え、有料なんですか?
私、水抜き3回経験者ですが、無料でした。

販売会社によって違うみたいですね。
2018年4月30日 22:19
え~!
無料なんですか?

やっぱり不親切すぎですよね(>_<)
20,000㎞ごとにしないといけない作業が保証対象外とか・・・。
そもそもお金取るなら説明が欲しかったです(´・_・`)

「@クリュー さん お天気晴れて欲しかったですね(´・ω・`)」
えみゅ~です。 休日の過ごし方はカメラを持ってドライブに出かけることです♪ ドライブスポットを開拓中です( *・ω・)ノ 車弄りは卒業したはずなの...

デイライトVer.3💨
2017/10/30 23:24:02

マツダ デミオ マツダ デミオ
2016年8月28日に納車しました。 ボチボチと私色に染めて素敵な車にしたいと思います ...
マツダ フレアワゴンタフスタイル からし (マツダ フレアワゴンタフスタイル)
愛称は「からし」です。からし色 安全機能など色々フル装備のターボ車(*´ェ`*)
マツダ フレアワゴンカスタムスタイル マツダ フレアワゴンカスタムスタイル
半分私も投資した家族の車です(≧ω≦)b たぶん、ノーマルで乗り続けるでしょう~。
マツダ デミオ マツダ デミオ
アクセラ乗る前に乗ってた愛車です。 車が好きになるきっかけになった大事な車です(^^) ...