• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
この掲示板では車のことを扱おうと思います。勿論FIT以外でも OK。気軽に書き込んでくださいまし☆
私の掲示板にPCのスペックを書き込みました。
是非、見てみて下さいな。。。
Re:PCスペック [ fanky617 ] 2005/04/11 22:24:38
見ましたよ~。
いや・・単刀直入にいうコメントが思い浮かばないものなんです・・。
(意外と・・。)PC関係は私も長い間付き合ってきましたから・・。
(泣)
ではコメントを書かさせて頂きます。
ごめんなさい
また勘違いさせてしまいました。。。説明不足で
PCスペックは私のPC環境を知ってもらって
それで色々分からない時にアドバイスをいただきと思って
書き込んだものです
あれがしたいこれがしたいと言ってもそのPC環境、
そしてその状態とかでは無理
とかってあるじゃないですか(特にドライブとか)
だから・・・
それにfanky617さん最新情報が豊富だから。
例えばそれって私のに付けられるのですか~とかお勧めだよ~とか
(泣)って言われると何か悪い事したのかなって複雑なる・・・(T_T)
相手を知る前にまず自分の事を相手に伝えるです
みんカラを登録したのが3/8?だったかな~本格的には
この4,5日の経歴です
まだみんカラの機能も把握してません(特にスタイル)
こんにちは~

アドバイスできるかどうか分かりませんが、私にできる事があればなんな
りと聞いてください。けれど私のPC作製のスタンスは・・「冒険はしな
い」とか・・「このパーツしか使わない」とかいうこだわりなんです。無
理に押し付けるつもりは当然ありません。今までM/Bは一部の例外を除い
てASUSしか使ったことがありませんし・・CPUも95%以上インテル製です。
最近は、「少しだけ冒険してもいいかな~」って感じもしますが、なかな
かできないのも現状です。もちろん、GIGABYTEのM/Bがかなりいいっての
も知ってますよ。
組み方に関しても、至って「普通」な組み方です。それが一番安定してる
し、今までの経験裏づけもありますから・・。新しいチップセットが出て
も大体2年後位からつけ始めるのでM/B的には終わってる感があります
(笑)半年前までi845でしたから・・。(i845は2年位・・)

ちなみに私・・電気とかの知識は全くないです。M/Bの各種機能やどこに
差せばいいってのは直感的に分かります。ASUSは昔っから変わってません
から・・。そこがいい所でもあります。
© LY Corporation