こんにちは~
アドバイスできるかどうか分かりませんが、私にできる事があればなんな
りと聞いてください。けれど私のPC作製のスタンスは・・「冒険はしな
い」とか・・「このパーツしか使わない」とかいうこだわりなんです。無
理に押し付けるつもりは当然ありません。今までM/Bは一部の例外を除い
てASUSしか使ったことがありませんし・・CPUも95%以上インテル製です。
最近は、「少しだけ冒険してもいいかな~」って感じもしますが、なかな
かできないのも現状です。もちろん、GIGABYTEのM/Bがかなりいいっての
も知ってますよ。
組み方に関しても、至って「普通」な組み方です。それが一番安定してる
し、今までの経験裏づけもありますから・・。新しいチップセットが出て
も大体2年後位からつけ始めるのでM/B的には終わってる感があります
(笑)半年前までi845でしたから・・。(i845は2年位・・)
ちなみに私・・電気とかの知識は全くないです。M/Bの各種機能やどこに
差せばいいってのは直感的に分かります。ASUSは昔っから変わってません
から・・。そこがいい所でもあります。