ふゆつきの愛車 [スバル フォレスター]

2020年06月28日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
CUSCO パワーブレース リヤラテラルスタビ
最初に申し上げます❗️
本製品の適合にフォレスターSJは含まれておりません。パッケージには VAB/VAG/GVB/GRB/VMG/VM4 となっており、たぶんつくでしょ⁉️ってぐらいの感覚で購入してます。

と言うことで、適合確認は現物合わせで、取付けてしまいましたw
なぜ適合に含まれてないかわからないぐらい、違和感なく装着できました。

100kmほど走りましたが、TEIN脚を少し柔めにしているため、少しキツイカーブを減速少な目で進入すると若干ロールしますが、車体が戻る際のお釣りは無く定位置にピタッとくる感じです。
また、細かな凹凸に合わせた脚の動きが、装着前よりも良くなったかの様に思います。

適合の無い物なので、本来の効果が得られてるか不明ですが、取付けられて良かったですw

取付けに際し、ブッシュ付近を固定しているボルトは12mmなのですが、外す時は普通のソケットで問題ありませんが、本製品を取付ける際は、12mmのディープソケットが必要です。
私は気が付かなかったので、途中まで取付けてたのを戻して、ソケット買いに行く羽目になりました。

最後に、本製品はフォレスターSJ自体が適合に含まれていないので、本製品を取付けて起きた不具合等、メーカーに責任を問うことは出来ません。
本レビューでは取付けできちゃってますが、ご参考にされる方は自己責任でお願いします‼️
  • とりあえず、左側取付けたので休憩〜
  • 左右両方とも、取付けれました❗️
  • 差込角12.7mmの普通のソケットでは頭がデカくて届かない。
  • 12mmのディープソケットが必要です。

パワーブレース リヤラテラルスタビ のレビュー

類似商品と比較する

CUSCO / パワーブレース リヤ

CUSCO / ロールバーパッド

CUSCO / パワーブレース センター

CUSCO / テンションロッドバー

CUSCO / ハイブリッドストラットバー用ハイブリッドブッシュ

CUSCO / リヤデフマウント補強バー

Pleasure Racing Service リアサブフレームサポートバー

スバル(純正) フレシキブルドローステヒフィナー

CUSCO パワーブレース ラテラルスタビ