manZo.Racing.14の"赤べこ" [ホンダ CR-X]

燃料ポンプ再交換したら、、、(燃料ポンプ関係、2020年4回目)

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 取付・交換
作業日 : 2020年06月16日
金曜日。
朝からクルマの下に潜って燃料タンクおろして、燃料ポンプを換えました。
走っていると燃圧が低下し、結果的にリーンになる現象が発覚したのだが、配管的にはリークする箇所が思いつかない。としたら、問題は燃料ポンプ本体の不良か、センダーユニット内部でリークしてるか。
ホントはやりたくなかったんだけど、激安だけど新品の燃料ポンプがあったので、それに交換。
裏目に出ました。
10分くらい走ると燃圧低下。劇落ち。アイドリングもしない。
次にタンク降ろすタイミングであのネンぽんはゴミ箱に投げつけます。
燃料ポンプ換えるとしたら、コンサバにサードかAEMのポンプを純正タンクに装着するか、
純正燃料タンクに付いてるポンプは換えずに、コレクタータンクを増設し、そこにサード等のポンプを使用するか。
さぁ、どうしよう。

DC2R純正燃料ポンプに再交換。(燃料ポンプ関係、2020年7回目)

純正タンクのポンプもAEM製のものに交換。(燃料ポンプ関係、2020年6回目)

燃圧レギュレータの位置を微調整。

フューエルレギュレーター交換 EF8 CR-X ★★訂正★★

コレクタータンク撤去。

フューエルラインの温度確認