manZo.Racing.14の"赤べこ" [ホンダ CR-X]

純正タンクのポンプもAEM製のものに交換。(燃料ポンプ関係、2020年6回目)

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 取付・交換
作業日 : 2020年07月12日
整備中の写真は一切無しです!

燃料ポンプの交換はチャチャっと終わらせましたが、

一緒に予定していたリターン燃料の配管切り替えが思っていたより大変でした。
リターンパイプから流れてくる燃料との戦いでした。一応パイプにホースつなげて携行缶に流しながら作業しましたが、いついっぱいになってもおかしくない流量でしたので。
めちゃくちゃごちゃごちゃになりました。
1wayバルブを2個とT字のジョイントを2個。コレクタータンクからのリターンホース2本を、純正タンクへのリターンホースに割り込ませました。
これでコレクタータンクが熱くなることはない、はず。
そして、
エンジンに送る燃料量と、コレクタータンクに供給される燃料の量が同じ量のはずなので、コレクタータンクが空になる事もないはず。

とりあえずテストなのでホース取り回しは暫定ですが、これが上手くいくようであればコレクタータンクからのリターンホースは1本外してごちゃごちゃ部分を少し片付けようと思ってます。

さあ、どうなるでしょう?

燃圧レギュレータの位置を微調整。

コレクタータンク撤去。

DC2R純正燃料ポンプに再交換。(燃料ポンプ関係、2020年7回目)

純正タンクのポンプが動作してない!?

フューエルラインの温度確認

フューエルレギュレーター交換 EF8 CR-X ★★訂正★★