manZo.Racing.14の"赤べこ" [ホンダ CR-X]

純正タンクのポンプが動作してない!?

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > その他
作業日 : 2020年07月19日
ちょいと出かけようとクルマを動かし始めたら、スタートして約2km地点でストップ。てか止めた。
コレクタータンクのポンプの音が変わり始めたため。
どうやらコレクタータンクに燃料が供給されてないらしい。コレクタータンク側の燃料ポンプの電源を抜いてキーを回すと沈黙。試しに純正タンク側の燃料ポンプをバッ直でつなぐとキーンと鳴り始めてコレクタータンクへの燃料供給が始まる。
さて、リレーの不良か?
リレーの動作不良でストップするのはちょっと怖い。
手元にスイッチを持ってきて、直接コントロールするほうが賢明か?いや、そもそもAEMの燃料ポンプは何アンペアで動作しているのだろう?8アンペア以上流れてるとなると、スイッチがイカれるぞ?
リレーを使うか、スイッチ使うか、どちらが良いのかな?

燃圧レギュレータの位置を微調整。

純正タンクのポンプもAEM製のものに交換。(燃料ポンプ関係、2020年6回目)

フューエルレギュレーター交換 EF8 CR-X ★★訂正★★

コレクタータンク撤去。

フューエルラインの温度確認

DC2R純正燃料ポンプに再交換。(燃料ポンプ関係、2020年7回目)