manZo.Racing.14の"赤べこ" [ホンダ CR-X]

コレクタータンク撤去。

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > その他
作業日 : 2020年08月01日
久しぶりに車内がスッキリしました。

エンジンからのリターン燃料をコレクタータンクに戻すと、燃温があがる。→結果リーンに。。

リターン燃料を純正タンクに戻すと、コレクタータンクの燃料がなくなる。→ガス欠。。

どっちもダメじゃん。で、撤去。
でも、そうするとやはり燃調が不安定。
なんの拍子か、突然空燃比が20になってフケなくなる。。。
エンジンとめて、再始動すると普通に回る。
調子が良くないです。

オートゲージの空燃比計からECUにO2センサー信号をフィードバックさせているので、空燃比計がリーンを示すとエンジンがグスつくのは分かるのですが、なぜリーンになるのかを突き止めねば先に進めない。
この絵面を見る事はもう無いのかな、、、

コレクタータンク、だれか要ります?

純正タンクのポンプが動作してない!?

フューエルラインの温度確認

純正タンクのポンプもAEM製のものに交換。(燃料ポンプ関係、2020年6回目)

燃圧レギュレータの位置を微調整。

DC2R純正燃料ポンプに再交換。(燃料ポンプ関係、2020年7回目)

フューエルレギュレーター交換 EF8 CR-X ★★訂正★★

「@まつもと@ さん
EF8乗りの知人が、702k用LEDが発売になったから買ってみたと投稿していました。同じ製品ですかね?」
・ホンダ党です。 自分個人の所有車両は、C61Aミラージュセダン(三菱)→DA6インテグラXSi(ホンダ)→C53AミラージュサイボーグターボRS(三菱)→G...

何とかなるか?燃料ポンプ
2020/08/28 16:49:35
プロジェクターヘッドライトへ交換②
2020/01/17 15:27:51
チェックランプ点灯 原因究明 処置
2017/11/01 15:09:47

ホンダ CR-X 赤べこ (ホンダ CR-X)
免許取る直前に従兄弟がジムカーナに連れて行ってくれて、衝撃を受けたCR-Xの戦闘力! 惚 ...
スバル サンバートラック スバル サンバートラック
2018/3/27 突然、父が譲り受けてきました。父が使わない時は通勤等で使わせて頂きま ...
イタリアその他 ビアンキ クマ (イタリアその他 ビアンキ)
ちょい乗り用?に買ったのだが、ちびっ子な自分にとってはサイズがちょっとデカかった。乗れな ...
その他 MONGOOSE PRO NXDH マングース (その他 MONGOOSE PRO NXDH)
トレーニング用