manZo_Racing_14の"NS-1" [ホンダ NS-1]

オイルお漏らしのお掃除&オイルポンプ調整。

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年02月06日
オイル吐出量が多いせいか(?)チャンバーとサイレンサーの継ぎ目から燃え残りのオイルがポタポタ落ちて来て、ホイール廻りが汚くなるのでお掃除します。
メットインと右側のカウルを外します。
チャンバーも外します。
この先の作業は手が黒くなるので作業写真はなしで。。。
チャンバーとサイレンサーの汚れをパーツクリーナーであらかた拭いて、パイプ内部はバーナーで炙って燃え残りのオイルを燃やしてしまいました。
マニュアルに従ってオイルポンプの吐出量調整を行いました。大きくズレてなかったけど、ロックナットが緩んでいたので確認調整して良かったです。
ホイール廻りも綺麗に掃除して、チャンバー・サイレンサーを戻して、カウルとメットインを取り付けて終了。
チャンバーとサイレンサーの継ぎ目には液体ガスケット塗って挿し込んでみたけど、効果あるといいなぁ。

サイレンサー 自作 加工 Ver.2 作業編 1

サイレンサー 自作 加工 Ver.2 補足編

耐熱塗装

サイレンサー 自作 加工 Ver.2 補足の小ネタ編

チャンバー交換

サイレンサー交換

「[ハイタッチ!drive] コメントを入力してください。」
・ホンダ党です。 自分個人の所有車両は、C61Aミラージュセダン(三菱)→DA6インテグラXSi(ホンダ)→C53AミラージュサイボーグターボRS(三菱)→G...

車内からエンジンルームへ配線を通す
2018/08/16 22:32:56
【シェアスタイル】大人気商品流れるウインカー!シーケンシャル機能付きLEDテープモニター募集
2018/06/15 18:33:42
チェックランプ点灯 原因究明 処置
2017/11/01 15:09:47

クルマ好きな皆さん!友達になりましょう。特にホンダ党でEF・EG世代が好きなみなさん!あと最近手に入れたのでNS-1乗りの方とも友達になりたいです。
岡リ岡リ * あきぶあきぶ *
もりチビもりチビ * ktskts *みんカラ公認
アカザルアカザル * ぶろぶろ *

ホンダ CR-X CRX-GT (ホンダ CR-X)
インテグラタイプRのエンジン&ミッションに換装された車両を買いました。だから実は詳しいこ ...
スバル サンバートラック パンダ (スバル サンバートラック)
2018/3/27 突然、父が譲り受けてきました。父が使わない時は通勤等で使わせて頂きま ...
日産 ノート eパワー e-POWER (日産 ノート eパワー)
リーフ→ノートe-POWERに乗り換えました。 まだ仮カタログすらない時から商談?を始め ...
ホンダ NS-1 NS-1 (ホンダ NS-1)
普段の足にします。 自動車を探していた所に突然舞い込んで来た原付バイクのお話。今まで二輪 ...