manZo.Racing.14の"NS-1" [ホンダ NS-1]

スピードメーター移動

カテゴリ : 電装系 > メーター > その他
作業日 : 2018年02月13日
大丈夫だろうと設計してスマホホルダーを作ったはいいのですが、いざ乗ってみたらスピードメーターの肝心なところが見えなくて、給油のタイミングがよくわからなくなることに気づきました(爆。

ハイドラやナビでアイフォンは必須なので、アイフォンも確認しやすく、かつスピードメーターも見える位置って・・・と考えてたら、いつの間にかこの位置になってました。
これ、1月に作った時の写真なんですが、乗車すると50km/h以下とオドメーターが隠れてしまうという・・・。
ナビ用の端末をアイポン5sサイズにするかとか結構考えましたが、結局メーターを移動させればいいやということに考えがまとまりました。
1の写真ではターンシグナルが見づらいように見えますが、乗ってみるとちゃんと確認できます。
作業後、気になったのでアイフォンのGPSスピードメーターアプリとスピードメーターを走りながら比べて見ましたが誤差はほぼ無しですね。良かった。

そのうち電圧計も付けたいので、タコメーターも移動して、スマホホルダーも作り直そうと思います。

キャブ洗浄

耐熱塗装

リアウィンカー交換

フロントブレーキエアー抜き終了

ヘルメットデコレーション

リブラプロ

「@ran_sumi_momi 安いっすね!」
・ホンダ党です。 自分個人の所有車両は、C61Aミラージュセダン(三菱)→DA6インテグラXSi(ホンダ)→C53AミラージュサイボーグターボRS(三菱)→G...

車内からエンジンルームへ配線を通す
2018/08/16 22:32:56
【シェアスタイル】大人気商品流れるウインカー!シーケンシャル機能付きLEDテープモニター募集
2018/06/15 18:33:42
チェックランプ点灯 原因究明 処置
2017/11/01 15:09:47

クルマ好きな皆さん!友達になりましょう。特にホンダ党でEF・EG世代が好きなみなさん!あと最近手に入れたのでNS-1乗りの方とも友達になりたいです。
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 たぬ皇子たぬ皇子 *
キティRAYキティRAY * ktskts *みんカラ公認
トヨチャントヨチャン * 岡リ岡リ *

ホンダ CR-X CRX-GT (ホンダ CR-X)
インテグラタイプRのエンジン&ミッションに換装された車両を買いました。だから実は詳しいこ ...
スバル サンバートラック パンダ (スバル サンバートラック)
2018/3/27 突然、父が譲り受けてきました。父が使わない時は通勤等で使わせて頂きま ...
日産 ノート eパワー e-POWER (日産 ノート eパワー)
リーフ→ノートe-POWERに乗り換えました。 まだ仮カタログすらない時から商談?を始め ...
光岡 マイクロカー MC-1 (光岡 マイクロカー)
光岡自動車のマイクロカー、MC-1です。 国産車のミニカー登録です。 エンジンブローさせ ...