manZo Racing 14の"NS-1" [ホンダ NS-1]

ミッションオイル交換・・・と思ったがフラッシング。。。

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > ミッションオイル交換
作業日 : 2018年03月11日
いきなりカウル空いていてドレンも開放状態w

熱が入ってない状態ではギヤの入りは悪くないのだけど、10〜20分くらい走っているとシフトフィールが悪くなったり、エンジンあおらないとニュートラルから1速に入れられなかったりするので、ミッションオイルを交換しようと思いたちました。
ところが、ドレンボルトを開けたら乳化したオイルがどろっと出てきて、、、一度フラッシングすることにしました。

※今回はチャンバーのガスケットが変形してEXパイプからオイル吹いているので、ガスケット交換の作業も兼ねてやったためチャンバーを外してあります。
ミッションオイルを入れるのに邪魔なので、冷却水のリザーバータンクを外すことにしました。
これでじょうごを使えます。
フラッシングなので、たまたま余っていた自動車用オイルを使いました。
規定値まで入れて、オイルチェックボルトの穴からオイルが抜けきったのを確認して、ボルトとフタ締めて、カウル戻して終了。

ギアオイル交換

再度ミッションオイル交換

NS-1(ノーマル): スプロケット(ドライブ側)、交換予定。

バッテリー交換

リアサス交換

フロントホイール塗装

「今日、どこかでFC3Sのオフ会的なものがあったの?職場の前をやたらFCが通ってったけど。」
・ホンダ党です。 自分個人の所有車両は、C61Aミラージュセダン(三菱)→DA6インテグラXSi(ホンダ)→C53AミラージュサイボーグターボRS(三菱)→G...

【シェアスタイル】大人気商品流れるウインカー!シーケンシャル機能付きLEDテープモニター募集
2018/06/15 18:33:42
チェックランプ点灯 原因究明 処置
2017/11/01 15:09:47
筑波サーキット コース2000 撮影ポイント&焦点距離④
2017/09/24 22:16:05

クルマ好きな皆さん!友達になりましょう。特にホンダ党でCR-Xやシビックが好きなみなさん!あとNS-1乗りの方とも友達になりたいです。
いざいこいざいこ * みーやん2002みーやん2002 *
DakutoDakuto * 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認 岡リ岡リ *

ホンダ CR-X CR-X改 (ホンダ CR-X)
インテグラタイプRのエンジン&ミッションに換装された車両を買いました。だから実は詳しいこ ...
スバル サンバートラック サンバー (スバル サンバートラック)
2018/3/27 名義変更して晴れて我が家の車になりました。父が使わないときは通勤で使 ...
日産 ノート eパワー e-POWER (日産 ノート eパワー)
リーフ→ノートe-POWERに乗り換えました。 まだ仮カタログすらない時から商談?を始め ...
ホンダ NS-1 NS-1 (ホンダ NS-1)
普段の足にします。 自動車を探していた所に突然舞い込んで来た原付バイクのお話。今まで二輪 ...