manZo.Racing.14の"コンテRS" [ダイハツ ムーヴコンテカスタム]

iPhoneリユース計画。要はiPod化ってことですが。

作業日 : 2018年12月09日
妻はiPadを愛用しています。ちなみに入ってる音楽はほぼmp4形式。そしてそれをBluetooth接続して車内に音楽を流してました。が、大概iPadはカバンの中。しかもぎゅうぎゅう詰めな小さめなカバンの中。クルマに乗るたびにiPadを引っ張り出して音楽再生して、またしまいこんで・・・ってやってました。
見るに見兼ねた私は、そういえば自分が使っていたiPhone端末ひとつ余ってたな、、、スマホホルダーもひとつ余ってたな、、、と思い出して、それらを車載専用の音楽・動画再生端末にあつらえてみました。スマホホルダーは、端末を出し入れせずともホームボタンにアクセスできるようにスイッチ部分をくり抜いて。これで妻は音楽再生がかなり楽になるはず。
AUXケーブルも用意して、Bluetooth接続でもAUX接続でもどちらでも選べるようにしておきました。
助手席は基本、長女の席なのですが、動画再生するとしたら飽きずに乗っていられるかな、と。
助手席の人だけの特権ですけどね。

とりあえず妻は気に入ったようです。

ナビとして使うためにオーディオスペース上はiPadホルダーが居座っているため、仕方なくスマホはエアコンパネル下になってしまいましたが、仕方ありませんね。

デッドニングやってみました!スピーカー交換編

MACKIEのスピーカーに買い替え車に設置

【ARDUINO】WS2812LEDテープでカーテシランプを作る②(合わせただ ...

【ARDUINO】ws2812LEDテープでカーテシランプを作る③【動画あり】

車検&CVTフィールド交換

【ARDUINO】WS2812LEDテープでカーテシランプを作る①