ウォルカの"ビュン!" [マツダ ロードスター]

AutoExe エアフィルターリプレイスメント (オリジナルフィルター)

2017年05月14日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
純正形状の交換用エアクリーナーフィルターです。集塵効果を保ちつつ吸入効率の向上を目指し、白羽の矢を立てま・・・いや、ほぼ衝動買いに近いかな?

使い捨てタイプで価格を抑えつつ、乾式不織布やスレンレスメッシュによる変形防止等独自ノウハウにて、手軽且つ効果的にアクセルレスポンスとパワー向上を狙います。

おは玉ミーティング参加の前に取り付け試走し、期待通りのレスポンスとトルクアップ効果に思わずニンマリ。吸気音は誤差程度ですが、フィーリングは確実に改善しました。

今後走り込んで燃費と集塵効果を検証予定です。

関連情報URL:http://www.autoexe.co.jp/products/af_repla.html
定価8,100 円
購入価格8,100 円
入手ルート実店舗(ジェームス) ※東大宮バイパス店

エアフィルターリプレイスメント (オリジナルフィルター) のレビュー

類似商品と比較する

AutoExe / エアフィルタースポーツ

AutoExe / ラムエアインテークシステム

AutoExe / スポーツインダクションボックス

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER

R's Racing Service / RRP / RRP 純正交換タイプ エアフィルター

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

AutoExe スポーツインダクションボックス

TRUST GReddy エアインクスGT

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

TRUST 純正置換えエアクリーナー

AutoExe スポーツインダクションボックス

「[整備] #ロードスター 2020春・夏タイヤへ履き替え https://minkara.carview.co.jp/userid/1798465/car/2181530/5713589/note.aspx
NR-A乗りと早く言われたい、NDロードスター予備軍です。納車待ちの日々が楽しくもあり、辛くもあり、寂しくもあり、複雑な心境ですね。 ザ・ビートルカブリオ...

ビルシュタイン テクニカルセンター(BTC)に潜入しました!【PR】
2017/05/13 20:39:34
マツダ技報、読むべし!(これを読めばあなたも同志だ!!)
2017/01/18 06:31:00
幌のリンク周り?からの異音対策
2017/01/17 21:58:08

マツダ ロードスター ビュン! (マツダ ロードスター)
ライトウェイトオープンスポーツの代名詞、マツダNDロードスター。2015年10月追加グレ ...
ダイハツ コペン コペ (ダイハツ コペン)
4台目。近所のダイハツで笑顔を振りまかれ、見に行ったらやられました。コンパクトにもかかわ ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ウォルフィ号 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
フォルクスワーゲン ゴルフ 5 GTIに乗っていました・・もうすぐ生まれ変わります!? ...
フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ) ウォルカ号シロー (フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ))
2013年2月初めに行きつけの埼玉県S都心店から「カブ出るよ」との甘美な囁き。元オープン ...