yasutoxの愛車 [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

スバル(純正) ラジエーターリザーブタンク一式

2018年02月05日
カテゴリ : 冷却系 > ラジエターホース・パイプ
スバル(純正) ラジエーターリザーブタンク一式
クーラント液の漏れの原因が年末からなかなか判明しませんでした。
一時はエンジンのヘッドガスケットが抜けている等と言われてあやうくエンジンばらして50万飛ぶところでしたが、車に詳しいM自動車さんの方で色々とアドバイスをいただきながらこれでは?という所に到達することが出来ました。
エンジンルームにある金属製のタンクには、水量が全部入っていて、右手前にある小さなラジエータータンクのFメモリまでクーラントを足すのですが、次に走って再度確認すると、Eの下くらいまで水位が下がってる症状がずっと続きました。
当自動車工場で、20年使い続けたラジエータータンクを交換した際に知ったのですが、左フェンダーの中に大きなラジエーターのプラスチック製のタンクがありました。(今まで知らなくて恥ずかしいですし、クルマにも悪いことをしたなとw)
合わせて交換してもらい、帰宅しました。水量も変化なしで問題ないです。今後も水位を確認していきたいと思ってます。
※写真は、新品を撮り忘れたのでネットから中古画像を引っ張ってきて貼ってます。
定価オープンプライス

SAMCO / クーラントホース

SPOON / ラジエターホースセット

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / ヒーターホース

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / ラジエターホース

J'S RACING / クーラントホースキット/ラジエターホース

OBX / シリコンラジエターホース

SUBARU純正 クーラントリザーバータンク

LINK LINK G4+ PLUGIN WRXLINK(5-6)

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

VeilSide シフトノブ

CAR MATE / カーメイト GIGA GIGA イエローパワー2300K ...

DANGAN RACING GTSミラー LED ブラック ミラー面電動調整 ...

yasutoxです。よろしくお願いします。 たっての希望でマニュアルな 初めてのクルマのGF8で、 ドライブ、レジャーなど楽しく乗っています。

特にクルマに関して詳しくはないので、良かったら色々と教えてください。
ネコちょっぷネコちょっぷ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム あべちゃん、あべちゃん、
さすがさすが かずをです。かずをです。

KSROMのECU書換、 フラットレーシングのエキマニ、 HKSメタルキャタライ ...