yasutoxの愛車 [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

LAILE / Beatrush アンダーカバー

2018年02月05日
カテゴリ : 排気系 > その他
LAILE / Beatrush アンダーカバー
底を擦ることがけっこうあり、エキマニを社外に変えて以降ずっと悩んでいた所、ヤフオクで安く手に入ったため購入。
しかしすぐにポン付けとは行きませんでした。
GC用を買ったのですが、そもそも型が違うGFには対応していませんでした。
加えて社外エキマニにも干渉するため、加工が必要でした。
M自動車さんで加工取り付けをしていただきました。
以前にも記事に書きましたが、純正触媒を使ったFパイプを作ってもらったことがあり、確かな技術があり柔軟に対応してくださる方だと知ってたので、安心してお任せ出来ました。
希望として、エンジンオイル交換時の穴と、オイルフィルター交換穴、ミッションオイル交換時の穴を開けてもらいました。
ネジ取り付け部分もなかったため、ジャッキアップ部分の2箇所と、フロント部分の2箇所を加工で付くようにしてもらい付けてもらいました。
ただ、直接ボルト4本でつけたせいか、アイドリング、信号待ち等でけっこうビビリ音がすごいです。
ですが、ボルトが緩んだり等は今の所ないです。
今後気につけたいと思います。
★5はM自動車さんへの技術の評価です。
【追記】
ヒビリ音の原因を改善すべく、M自動車さんが再度点検してくださいました。
結果、ヒビリ音はなくなりました。カバーの2箇所がわずかに干渉していたのが原因でしたので、該当部分を削って解消しました。
元々ない部品を付けているので多少なりとも音や振動は出るもの、と半ば諦めていましたがこんなにも解消されるとは思いませんでした。
エキマニ腹部分のガードという点だけでも良いと思ってましたので、こんなにも良くなって良かったです。
さすがのM自動車さんです。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点特殊加工が必要

アンダーカバー のレビュー

LAILE / Beatrush / エキマニヒートプレート

Apexi / DECS ECV

E@Tech / エキゾーストチップ(ULTIMA)

COLT SPEED / チタンエキマニ遮熱板

Thermo-Tec / スナップストラップ

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモバンテージ100

トラスコ中山(TRUSCO) ロング ヘキサゴンレンチ ショートネック100°

ノーブランド フェイクレザー シフトブーツ(自作)

atc SPORT / ジェイルートウエスト atc SPRINT-cone ...

汎用 アーシングキット

ZERO SPORTS フロントバンパースポイラー