• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ブログでネタに出来るほどでもない画像とかがいっぱい溜まってるので、ここでアップでもしようかと!w 基本スルーでヨロシクです♪(爆)
・・・誰?わざわざこんな新規スレッド立ち上げたの!(爆)

1日1カキコははたして何日続くのか?(わら

因みに・・・先日の土曜は、知り合いの新築完成写真を撮りに行ってまして。。
この方、σ(^^;オイラの兄貴の同級生なんですが、まだ独身なのに家を建てました!
さらに、車検ごとに車を乗り換えるツワモノでして、MAZDAの上級車種しか乗らないお方です!(羨)
(えりあさんには先日のプチの時にお話した方ですよ!w)

職場から程近い場所に家を建てられたので、送迎付きで撮影に行ってきました!
↑画像は職場に帰る車内にて。。
現在乗られてるのはMAZDAアテンザワゴンです♪
そろそろ車検なのでまた乗換えかと思ったら・・・今回家建てて散財したので車検通すみたい。(^^;

でわでわ↓えりあさんどぞ♪(ばきww
いやぁ~わざわざ専用の交流の場所を作っていただき本当にありがとうございます♪m(__)m

って事でまずは1回目のカキコ♪(^。^)

あっ、萌え画像入れておきますから♪(←いらんって?ばこ

※某師匠もハリハリするかも?(爆)
( ・ω・)モニュ? 呼んだ?
師匠ようこそ♪(^o^)丿

お待ちしておりました~♪(笑)
一日一かき。。。(*._.)シコシコ♪ アッ(*゜▽゜).。*・゜*・゜ ドピュッ♪ 。。。(爆
をいをいっ!

いつの間にか萌えキャラ→ちょいエロになって来てるし!(ばきw

えりあさんとの交流はこの手の画像が付きモノなのね~(^^;

今日は・・・四国活性化の為にちょいとブログでもうpしようかと!(笑)
以前カピバラさんから頂いたブツに関してのブログでも・・・(謎w

で、そのブログと↑画像は何の関係もありません!(爆)

ネットで拾った画像ですが、徳島の自衛官募集のポスターらしいっす(^^;
んじゃあ正常に戻して・・・(ほんと?

とりあえず今日もヒトカキって♪(笑)

う~ん・・・ブログの連投はキツいな~(^_^;A

ネタが・・・
四国活性化とは言え・・・無理は禁物なんで、ネタがあって書きたい気分の時にうpで良いんじゃないでしょうか♪

つか・・・えりあさんち同様、今年度は娘が最終学年!(6年生)

うちの学校は保護者が卒業アルバムの監修に携わるようで。。
σ(^^;オイラ『アルバム委員』に選ばれました。

つー事で、昨日アルバム委員(4人)とアルバム製作担当の写真屋(顔見知りの同業者w)と先生が集まって打ち合わせがありました。

夕方5時からだったんだけど、直ぐ終るだろうって思って仕事抜けだして行ったら・・・

終ったのが午後八時!(ばきw

それから帰って仕事して。。(><)

学校行事の写真撮るだけの仕事だって聞いたんで引き受けたのに・・・撮影はもちろん、業者が撮るもろもろの撮影時期の決定から
アルバムページ数・ページの配列、写真選び、アルバム代徴収や保護者への説明&プリント作りからアルバム代の管理まで・・・
基本学校側はノータッチで業者との打ち合わせ全てをするみたいで。。(^^;

大変な仕事を任されてもーたぁ。。il||li _| ̄|○ il||li

因みに仕事とかの関係で昼間に割りと動けるのはσ(^^;オイラともぅ1人のママさんの2人だけ・・・。
そのママさんとうちの嫁さんは仲が良いので、嫁さんにも手伝ってもらいながら何とかこなさなければ。。(^^;

あ!画像は昨日のσ(^0^*)オイラの昼飯♪自宅でセルフうどんでした(爆)
つか、18円って!!(自爆)

因みにさぬきうどんでわ無く・・・製造元は松山の会社でした。(^^;

以上、愚痴ブログ風でお届けいたしました。。(ばきw
↑ブログのネタがあるのにぃ~ココにカキコしなくても・・・(^_^;A

って言う事で(どういう事?

今日もひとカキコを♪(^。^)

最近、香川県内で交通事故が勃発してます。。。

昨日の朝なんて信号待ちで一番先頭で交差点で止まっていたら目の前でバイクと車が衝突・・・

その瞬間はよそ見してみてないのですが、県外ナンバーの箱バンのおにいちゃんの無理な右折が原因かと・・・

バイクのお兄ちゃんはブレーキかけたのですが止まれなかったみたいです。。。
幸い大きな怪我ではなかったみたいですが。。。

んで今日は一車線工事中の現場で玉突き事故。。。(-_-;)

いやぁ~ほんと運転には気をつけておかないと・・・(^_^;A

って近況報告ですた♪(笑)
1日1カキコも3日続きましたね~♪
これでもういつ辞めてもOKです♪(←なのか?ww

昼間に車乗る仕事してると、その分だけ事故にも巻き込まれる確立があがりますからね~(^^;
自分で起こす事故はもちろん、巻き込まれにも十分注意しましょう!

で、コレまで散々萌えアニメ系には残念ながら洗脳される事も無く来た訳ですが・・・

逮捕しちゃうぞは大好きでしたぁ♪
車・バイク等のメカ系が好きなもんで、あぁ女神様もよく読んでたし♪
まま、藤島康介の描く絵が好きだってだけなんですがね!(^^*)ゞ

つー事で、(どーゆー事で?ww

本日、車検後6ヶ月無料点検サービスを受けることになったMyプレです♪

半年前の車検時に・・・リアタイヤの残溝が僅かなので早めに交換を!って言われてたのにそのまま放置プレー(^^;
そろそろフロントタイヤもやヴぁいので交換を考えないと。。(爆)

また今回もこんなトコでブログ風報告でした!(わら
暫くは私の独り言が続く予感。。。(謎笑)

ってもしかして一人舞台???

う~ん・・・貼り放題かも?(爆)

って言う事で(←どういうこと?

今日もカキコ&ハリハリしますた♪(笑)

独り言2日目・・・(笑)

雨が降ると鬱陶しい。。。(-_-;)

なんかムシムシするし・・・

早く梅雨あけないかな~

まあ、あけたらあけたで暑いの苦手なんですけどね。。。(爆)
おひさでーす。
最近はコメント欄の場所がかわったの?www

一日雨のようですなぁ。
↑umaibouさん※欄の場所が変わった訳ではないんですけどね・・・(^_^;A

四国活性化計画の一端らしいです・・・(笑)

と言う事で今日もカキコ&ハリハリ♪(爆)

朝からの雨・・・鬱陶しいな~(-_-;)
どもども・・・(^^; えりあさん、1日1カキコありがとうございます♪

・・・実は現在、みんカラを干されてるひろプレです(^^;)ゞ     (←ウソ爆w

いやいや、MyPCなんですが、液晶モニターのバックライトかインバーターかが逝ってしまいまして、
画面真っ黒くろすけで何も見えません。。(ばきw

現在、隠居生活ちぅの14インチブラウン管のモニター繋いでデータ吸出しちぅですが、

めっさ見づらい!(爆)

小遣いも無い、稼ぎも少ないで新しいPCなんてすぐに買える訳も無いので、PC無し生活に入りみんカラもしばらく留守にします(^^;
・・・ブログで書けよって?(ばき

まま、ブログで書いたら※返がいつになるか分からんので。。w

新しいPCも買える保障もありませんので復帰はいつになるか分かりません。
交渉がうまく行けば早々と何事も無かったように復帰しますが・・・
このまま永久に消えてしまわぬよう祈ってて下さい!

留守の間、1日1カキコがいつまで続くか・・・えりあさん、頑張ってください!(ばこw

それでは皆さん、また会える日まで・・・さよならいおん♪

↑PCの交渉が成功する事を切に願ってます!(>_<)

ってな事で今日も一カキコ&ハリハリ♪

朝からあまりいい天気ではないので今日もお家に引篭もるかも?

でもLANケーブル買いに行かないといけないし・・・

まあ、お昼から近場をウロウロしようかな~♪

という近況報告的なブログ的なつぶやき的なカキコでした♪(←おいっ!
そういや某クラブができて、もうそろそろ4年が経つんだ~

・・・って事で♪

その①
その②♪

作りませんけどね♪(笑)

しかし、深夜に人の掲示板で何やってんだか・・・(爆)
もう4年になるんですね~。。

それでもまだ老眼ではありませんがね!(わら

・・・って、笑ってられるのも今のうちだと思いますがね!(自爆)

つか、最近は老眼よりも“剥げ”になる方に気を使って・・・

まま、うちの親父の頭がアレなもんで、きっと自分もあぁなるだろうとは思うんですが少しばかりの抵抗を。。(^^;

最近は「加美乃素A 無香料」で頭皮マッサージをしとります!(ばき

あ!その①はまだマシだけど、その②はバックプリントでそれは・・・着る勇気無いなぁ~w
髪はなが~い友達ですからね~♪

早目の手入れは必須ですから~(笑)
σ(^_^;)はもう諦めてます。。。

あっ、このパターンなら着られる?(爆)
あとコレも♪(笑)
HYNばーじょんで来ましたかぁ!

つか下のは赤丸さん専用ですな。(笑)

因みにブログじゃ書けないネタを一つ。。(^^;

二週間前にお袋が嘔吐下痢症を発症。丸々一週間食べた先から吐いちゃうんで何も食べられず・・・
先週位から少しは食べれるようになったが、流石に体力落ちちゃって

で、先週の9日から入院しとりまっす。(^^;アセ

親父は撮影だなんだで居ない方が多いし、兄貴も出たり入ったりなもんで、最近は職場に軟禁されとります(TT)
お陰でここんとこ昼飯食べにも帰れず、集配で外回りの時にコンビニに寄ろうにもお金持ってないので買えず。(ばき

それに加えて年度末で仕事もバタバタしてて・・・(^^;)ゞ
ガソリンも気が付きゃ\152表示とかになってやがるしっ!(T▽T)
昨日レクバレーの練習行ってヒザ強打したし、朝起きると鼻水&くしゃみが止まんないし。。(花粉嫌い)

そんな事達を、これっぽっちもストレスに感じないのが唯一の救いか?(爆笑)
いやあ~その状況でストレスに感じないのはある意味凄い!!

気の小さい私だったら完全に参ってしまいます。。。(-_-;)

あっ、私も年度末?&四半期締&部署異動の三重苦???で3月は土曜日ほぼ全出勤状態です・・・

その上、花粉症は悪化してくるし、娘の中学入学でお金が飛ぶように出て行くし・・・

何一つ良い事の無い3月。。。

あ~~~~何か良いことないかな~~~(>_<)
あ~~~、ヒザが痛ぇ~~!!(ばきw

サポーターしてんのに、こんなになっちゃうんだもんなぁ(^^;アセアセ

つか、ちょっとはストレスを感じろって?w

あ、花粉症はヤですね~(TiiT)フガフガダラー

職場のデジカメプリントの受付機が調子悪くて・・・
タッチパネルがタッチしたトコとずれやがる。何度キャリブレーションし直しても狂うし。(^^;
修理は出来ず買い替えとなるんだけど一台40諭吉・・・買えねぇよ!
運良く中古が出たんで10諭吉で手に入れたら、動き激遅で使えねぇから結局サービスの人間呼ぶ事に。。(爆)

1500諭吉したプリントの機械も今月で部品供給のサービスが終了。

壊れたら機械自体を買い替えしろと?(出来るわきゃねぇ!!弩)

フィルム現像なんかホントに無くなっちゃって、たまに持って来られると現像液変えてって膨大なコストが。。(TT)

それはそうと!中学入学にゃぁお金掛かりますね~。。
制服代に体操服に自転車も買ったし。つか中学は自宅から徒歩数分なんだから自転車なんか要らないのに・・・(爆)
それでも入学すぐに自転車検定があるから持って行かなきゃいけないらしく、小学校時代のじゃイヤらしく。。
因みに自転車乗るのに学校指定のカッパも要るらしく、それがアフォみたいに高い!(ボッ○クリ?)

さらに娘は部活はテニス部に入るとか言い出すし。。(ラケットにジャージに靴に・・・とお金がぁ~ アゥー(ノT◇T)ノ  ~【\10000】ピラピラピラ

4月になってもなんだかんだとお金は掛かるし、恒例の固定資産税や車の税金関係も。。

住宅ローンもいつになったら繰り上げ返済が出来るのやら。。(^^;

あ~出てくるのは愚痴ばかり。。あ~~~何か良い事ないかなぁ~~(><)
愚痴大会の会場はココですか?w
ウチも小学校入学と、幼稚園の変更で (つДT)ノシ~~【10000】
どこもいっしょですなぁ。

お母様、早く良くなるといいですねぇ。
あ、ついでに膝も。

ところで、新居浜もしくは近郊で、子供連れで雨でも遊べるような施設ありますかねぇ(ボソッ
愚痴も面白おかしく吐き出してスッキリしましょうのコーナーです♪(違っww

収入は変わらんのに出費は毎年増えていく。。中学でコレだから高校・大学入学とか考えたら・・・{{{(><)}}}ガクブル

皆さん通る道だからね~(^^; ま、なんとかなるっしょ♪(ビバO型ww

ところで、umaibouさん 新居浜で雨でも遊べる施設なら「愛媛県総合科学博物館」でっす♪
http://www.i-kahaku.jp/

ここのプラネタリウムは世界最大級でギネスにも乗った事があります♪
我が家は入った事ありませんが何か?(ばきw

でもでも常設展示の方だけでも楽しめますよん♪ヾ(^▽^*)ノ

参加型体験が出来る科学技術ゾーンや、今月24日からリニューアルオープンする自然ゾーンなど!
http://www.i-kahaku.jp/guide/josetsu/index.html

自然館では↑画像の恐竜が動きますぞ♪科学技術館には古いF-1も一台展示してたと思う。(今もあるかは不明w)
科学の体験ゾーンは大人も子供も楽しめると思いますよん♪

・・・あと他には、   無いなぁ~(^^;滝汗

見所の少ないど田舎へ是非いらっしゃいませ!(ばきw
じゃあ今週行きますわ( ´ ▽ ` )ノ

やはり科学館くらいですかねぇ。
しかし、リニューアル中とは思わなんだ_| ̄|○
天気さえ良けりゃ、イロイロあるんでしょうが。
範囲広げて探してみますね。
ありがとです。
ボス・・・作ったら貼る?(爆)
( ゚Д゚)・∵. グフッ!! 飲んでた栄養ドリンク:鼻から出たw
ビーニュー倶楽部 キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!(爆)

・・・つか、貼らねぇしっ!!w

で、P.P.T.Pって何の略?

んでもって飲んでた栄養ドリンクを鼻から出して股間にぶちまけたnabeさん・・・ご愁傷様です。。 i~ (-人-*)ナムナム (ばきw
P:ぺ○○ん
P:○っ○ん
T:つる
P:ぺ○た○

の略ですが・・・何か?(爆)
・・・もぅ何も言うまい。。(ばきww
祝日でもお仕事しているボスを元気づける曲をチョイス♪

その①
  http://www.nicovideo.jp/watch/sm17135289

その②
  http://www.nicovideo.jp/watch/sm11964124

その③
  http://www.nicovideo.jp/watch/nm2840604

その④
  http://www.nicovideo.jp/watch/nm4989615

その⑤
  http://www.nicovideo.jp/watch/nm5280811

あっ、ニコ動なのとなるべく音量は小さめで・・・(笑)
・・・なんだか知んないけど、すっげー元気でた!(笑)

で、↑最後のガッチャマン視聴してる時に朗報が入りました。

お袋が明日の午後に退院ケテーイ♪

これでやっと昼飯食べに帰れる生活に戻れる。。ww
お母様、退院日が決まって良かったですね~♪(^。^)

生活パターンが普段通りって何気に重要ですからね♪
あっ!!そういやこのスレの元々の趣旨をすっかり忘れてた・・・
※1日1カキコが必須だったんだ・・・(^_^;A

って言う事で久々に連続カキコに挑戦をして見ようかな♪
(いつまで続くか分かりませんが・・・)

本日、某緑の師匠と久々にお会いしました♪

色々話をしていたのですが、その話の中で某○ど○おふぅはどうしようかと・・・

最近は皆さんお忙しいみたいなので、なかなか日程の調整が難しいと言う話に・・・

そのうちアンケートでも取ろうかと言っていました。

ちなみに幹事は某写真屋さんと言うことに♪(嘘爆)

独り言コーナーになりそうな悪寒・・・(^_^;A

今日も1カキコ♪

特にな~んにも無い1日でした・・・

またこの土曜日はお仕事。。。(-_-;)

代休が溜まる・溜まる・・・
読者が居ますので頑張ってくださいw
1日1カキコが必須って・・・誰が決めた!?(ばきww

つか、頑張らんでよろしっ!!(爆)

で、読者が居た事も驚いたっ!(わら

某○ど○おふぅは・・・四国メンバーで久しぶりに集まる機会は持ちたいですね~(^^;
大々的にすっと、収拾付かなくなるからね~。
・・・って、高速1000円も無いから本州組みはそこまで集まらんか?w
あ!nabeさんは強制参加権を与えますのでヨロピクです♪ニヤニヤ

つか、来月29日の山賊オフに今年こそ初参加!を目論んでたのに・・・婚礼の撮影の予定が入って潰れた(T▽T)
それも神社で式だけ・・・2時~4時までの中途半端な短時間拘束!(ばき

話は全然変わるけど・・・県名をうどん県に変えた某日本で一番小さな県が・・・

高○市の ○松駅の名称を、「さぬきうどん駅」にするらしいですね♪  しかも今日から!ww

恐るべしさぬきうどん!!w

・・・あ~うどん食いてぇ!(ばきww

でわでわ・・・本日も1カキコお待ちしております。。(わら
>1日1カキコははたして何日続くのか?(わら
 ↑誰の発言かな~(わら

そうそう、『さぬきうどん駅』に愛称を決めたらしいですね~

高○市民の事務の女の子はかな~り冷めていましたが・・・(笑)

地元民はわりと冷静に静観してますよん

県外で盛り上がってる気がしているのは気のせいかな?(^_^;A

あっ、この週末に↓のレースのチケットを貰ったので会社の方と見に行ってきます♪

【2012 AUTOBACS SUPER GT Rd.1 『岡山GT300kmレース』】

初の生レースの観戦♪楽しみだな~♪(^。^)

1日1カキコは・・・σ(^^;オイラのPCご臨終PC無し生活突入により、一週間で終わったんですよね~。。

なんで今更継続すんのさっ! ・・・ま、いいけど。(ばきww

いや~、ここんトコ花粉症が辛い。(TT)

午前中は鼻水がダラダラ・・・( ̄ii ̄)ジュル  {{{( ̄ハ ̄*)}}} チーン!!

午後からは目が痒い・・・カユイカユイ (p_-)グリグリ

と言う住み分け症状となっております!(爆)

・・・そー言えば、昨日「さぬきうどん駅」に決まるかと思いきや、まさかの市長からのダメだしにより一転

新名称は「さぬき高松うどん駅」と言う中途半端に言い難い名称に決まりましたね~(^^;

さらに「うどん県パスポート」なるものもあるそうじゃないですかぁ!w

愛媛も「みかん県」にするか?・・・いや、みかんの生産量はいまや和歌山が全国1位だしな~。

ここはやっぱ「POMジュース県」にするべきか?(ばきw

いや、あの~~~愛媛県でいいですっ!(わら

おっと!SUPER GT 観戦ですかぁ♪
明日は雨みたいですが?(^^; 日曜は晴れるみたいなんで、楽しめるといいですね~♪

・・・で、一応お約束として。。

レースクイーンのフォトギャラうpキボンヌ!(ばきww

うどん県のパスポート初めて見た~!!(笑)

そんなのあったんだ・・・(ばこ

あっ、例の駅名の件はコチラの地元新聞でも話題になってました・・・(^_^;A

まあ、私はど~でもいいんですけどね・・・(わら

ちなみに SUPER GT の観戦は日曜日です♪

RQのふぉとぎゃらは期待しないで下さい。。。
(会社の方と一緒なのでなるべく大人しくしますので・・・)

それとこの前に乗り換えた痛営業車(笑)

職種変更(異動)により機器の搬入が無くなったので、私の車が変わった事によりチェンジしたのですが・・・

前に乗っていた人からの情報で燃費は14.8km/Lくらいとの事♪

まあ瞬間燃費計や燃費計が装備されていたのでココは低燃費走行でどこまで伸びるかを実験したら・・・

走行区間は 坂出→徳島県阿南市→高松→自宅 計260km程度(含む高速)

な・な・な・なんと・・・

19.2km/Lというとてつもない数字が・・・

プレちゃんもコレくらいの数字が出たらいいんですけどね~(^_^;A

夜中降った雨の影響か?
またちょっと肌寒くなりましたね~(^^;

まま、お天気は完全に回復したんで明日は楽しんで下さいね~♪
風が強いかもなんで寒さ対策は入念に!w

それにしてもノート君!なかなかの好燃費ですね~♪

あとは・・・えりあさんが10kgほど痩せれば20km/Lも夢じゃない!?(爆)

そら逃げろっ ε=ε=ε=ε=┏(; ̄◇ ̄)┛スタコラサッサ~
オーーーイッッ!!☆ヾ(`Д´*)

確かに体重は・・・以下自粛!!(爆)

でも今日も下道Onlyで営業してましたが、また燃費が伸びました~♪

濃徒クン下道では驚異的な燃費をたたき出しますね~♪

高速走ったほうが燃費悪いなんて・・・(-_-;)

しかし今日は変なお天気でしたね・・・(^_^;A

出かける時は雨だったのに今は晴れている・・・(笑)

山のお天気は変わり易いそうですが、明日は大丈夫かな?

初レース観戦楽しんできますね♪(^。^)
コンスタントにその燃費たたき出してくれると良いですね~♪

因みにMyプレも高速より下道の方が燃費は伸びます!w

晴れたけど・・・風は強かったですね~(^^;

明日は楽しんで来て下さいね~♪(^▽^*)ノ

σ(^^;オイラは明日はピアノの発表会の撮影の仕事。。(休みは何処へ?泣)
スーパーGT楽しんで来ました♪(^。^)

いや~レース観戦って楽しいですね~♪

綺麗な尾根遺産もたくさん見れたし♪(爆)

ちなみに携帯しか持ってなかったので、尾根遺産の画像は脳内に保存されてると言う事で♪

でもそれじゃあ~寂しいので小さい画像ではありますが添付しておきます♪(核爆)

・・・でもそろそろ20時間ほど起きてますので眠い。。。(自爆)
いや~昨晩はほんと早く寝てしまった・・・(笑)

睡眠時間9時間を越えていたのは内緒の方向で♪(爆)

あっ、うちの濃徒クンついにリッター20km超えです♪

いやまぢで最近の車は燃費イイな~(^_^;A
↑↑
これを糧に仕事します♪
えりあさん、尾根遺産観戦お疲れ様でしたぁ♪(違っ?・・・いや、きっと違ってはいないはず。。キパーリw)

脳内HDDには尾根遺産とGT300の痛車しか保存されて無いってホントですかぁ?(ばきw
それにあの画像では仕事の糧には出来ません!(爆)

つか、前はよくテレビ東京の「激G」こと「激走!GT」を良く見てたんですが、地デジ化によりテレ東系のチャンネルが写らなくなったので見れなくなった。。(TT)
F-1には昔も今もそんなに興味は無いんですが、SUPER GTやバイクのMOTO GPなんか民放で放送してた頃はよく見てました♪

バイクは今でも乗ってみたいと思いますが・・・結局免許も取る事無く。。妄想ライダーですww
最近友人が全然乗ってなかったSR400を売ってkawasakiのエストレアに乗り換えた。また写真撮らせてもらおうっと♪(ばきw

あ!毎週日曜にレクバレーの練習に行ってるんですが、昨日も練習があって2日続けて人妻と戯れてきました♪(爆)

・・・ら、今朝から右肩が痛いんでつけろ~(^^;

まさか四十肩でわないとおもひたい。。(自爆)

納斗クンはついにリッター20を超えましたかぁ♪
子供達が大きくなって、休日のドライブにも着いてこなくなると・・・次回乗り換えの時は1500cc辺りにサイズダウンさせないとな~(^^;
それまではプレにもまだまだ頑張ってもらわないと!

あ~さっきから鼻水が止まらない。。くしゃみも出だすと1回では終わりませんしね!

最近、  「くしゃみっ」って言いながらくしゃみが出来るようになりました!(マテw
嫁さんには大うけでしたがそれも1回のみです。2回目からは白い目で見られますので良い子はマネをしないように!(わら

あ~~肩痛てぇ~。。(TT)

この日曜日にはしとづまと戯れていたんですね~♪(^。^)

ある意味羨ましい???(笑)

肩が痛いのは・・・やはり40肩になりかけてるのかも?(^_^;A

くれぐれもご注意を!!(ばこw

あっ、ちなみにσ(^_^;)の脳内HDDには爆音データーが詰まっております(笑)

尾根遺産と痛GTは、ほんの数%と思ってください!!

まぢあの爆音は今でも腹に記憶が残っているほどですので・・・

しかし今日の天気は凄かったですね~

強風で至る所でモノが散乱しているし、あらぬ方向からブツが飛んでくるし、運転してても豪雨で前が見えないし。。。

仕事は早期切上げ命令が出てましたが、トラブル対応の為それなりの時間まで仕事してました。。。(泣)

先ほどプレちゃん給油しましたが、燃費は濃賭クンの半分以下でした。。。(号泣)

お金ないからあと10年はプレちゃん乗りますけどね♪(わらw

と言う今日の報告ですた♪

レクバレーの練習は、無駄に毎週日曜にやってるので毎週人妻と戯れてます♪(違っww

上手くなってるのかは・・・?微妙ですが、皆で大笑いしながら戯れてます♪

んが、笑ってやってるのも来週まで!w
10日が中学の入学式なんで、クラスが決まればレクバレーはクラス対抗なんで一気にライバルとなります!w
コレまで仲良くやってたのにクラスが分かれるとライバルとなり、練習中も罵倒&けなし合いしながらそれでも大笑いしながらの練習に!(笑)

因みに今年は娘の中1チームと、まあクンの小4チームのダブルヘッダー!
試合は6月に一週間違いで行われる為、これからの練習にも気合が入ります!p(^0^)q

肩は・・・四十肩でない事を祈りたひ。。(^^;

レース観戦は楽しめたようですね~♪
爆音の余韻に浸るのも良いですね~w

爆音と言えば・・・最近気になるブツがコレ↓
http://www.candytower.com/soundracer/soundracer.html

まったく実用性はないけどちょっと面白そうな逸品だと思いません?
nabeさんとか食いつきそう♪ニヤリ

つか、昨日は凄い風でしたね~(TT)
お陰で昼過ぎに3~4回ほど停電がありました。
職場にはPCもイパーイあるし、1500諭吉の高性能なプリンター一体型のPCも一瞬で電源落ち。(号泣)

停電時間は1分ぐらい、長くても5分ぐらいでしたが、電源入れなおして立ち上がったと思ったらまた停電で落ちて・・・
だったので、機械のブレーカー落として様子見でした。おかげ様で大事には至らなかったのですがヒヤヒヤもんでした(^^;

この冬は寒い日が続いたからか?プレちゃんは昨年末から燃費が伸びず、ココ数ヶ月平均燃費を下回ってました。(とわ言え10前後w

先日ようやく自身の平均燃費を超える数値でしたw
これからまた燃費も伸びてくれると良いんだけど、今月は日曜日に仕事や子供達のダンスの練習とかで休みが取れず遠出の機会も取れるかどうか(TT)
お出かけはGW後までお預けか?(泣)

さぁ~て、大荒れの天気も過ぎたので・・・そろそろ例のブツも反対側を付けようかな?(謎爆)

昨日の暴風雨はほんと凄かったですね・・・

σ(^_^;)の営業所に出張で今日来られた方は昨夜は岡山でやむなく宿泊されたみたいです。。。

しかし、今日は昨日と打って変わって良い天気♪

こんな日は仕事をしたく無かったのですが(笑)、イヤイヤお仕事してました(爆)

あっ、久々に山田屋さんで昼食にうどんを食べたのですが、相変わらず美味しかったですよ~♪

雰囲気の良いお店なので一度家族連れで寄って見てください♪
http://www.yamada-ya.com/

お値段はそれなりと言う事で・・・(わら

最後に・・・

ブツの取付は強く反対します!!

この時期に降雪は勘弁して欲しいので・・・(核爆)
【栞】ここまで読んだ

禿げ同:全国の皆さんの為に弄り禁止でお願いします。

軽にv12:おぉー♪ ん? 5漱石?? 危ない・・・喰い付くとこだった |彡サッ
え~~~~っと、

いや、前々からお知らせ見てて知ってたんですが・・・今日から掲示板開く場所が変わりましたね~(^^;

「ヒストリー」ってなんやねんっ!って、ヒステリー起こしてたのは内緒の方向で!(ばきw

何か、掲示板開くのも一手間増えた感じで使い辛くなった感が。。(^^;
コレを機にカキコが減ったりして。。

つか、昨日は良いお天気でしたね~♪まだ少し風は強かったですが・・・。
で、おかしな事に昨日はまったく花粉症の症状が出ませんでした!(謎
今日は朝から鼻水ずるずるですが何か?(何なんだ?

あ!nabe23sさんは、スピードレーサーのレポ期待してますんで♪(ニヤリ

山田屋はまだ行った事無いんですよね~(^^; 釜あげうどんが食いたひ~~(笑)

で、画像のブツの事ですが・・・

片側のみ取り付けてから早2ヶ月近く。。

もう片側も付けたのかどうかは・・・内緒の方向で!(ばきw

つか、つけた所で効果の程は体感できないに一票♪(自爆)
ん?もしかして画像のブツ装着した???

お昼間はあんなにイイ天気だったのに夕方から雨風強くなるし。。。(-_-;)

あっ、掲示板の位置が変わりましたね~(^_^;A

ますますマニアックネタを投稿出来る環境が・・・(笑)

※掲示板が無くなったかと思ってしまったのは内緒の方向で♪(ばこw

うどんと言えば今日のお昼もうどんでした♪

食した場所は緑の工房近くの川八うどん♪

しょうちく大+おにぎりで大満足の昼食でした~(^。^)

工房横通過画像を撮ろうと企んでいたのですが、何故か通過時にはすっかり忘れていました(自爆)

さて、明日は何カキコしようかな~♪(わらw
画像のブツの装着状況は・・・内緒!w

・・・にしても、昨日の夕方は雷を伴う大雨でしたね~。
ちょうど卒業アルバムの打ち合わせをしとりまして。。ピカピカゴロゴロゆってましたね~。

都市伝説いまだ健在!?(謎爆w)

さてさて、夕べは晩飯食べ終わる頃から体調悪くて・・・

何年ぶりか?で、熱出して寝込んでました。(^^;

自分的には40度位な感覚でめっさしんどかったんだけど、熱計ってみたら37.5~37.7度。。(え?w

たかだか体温が1度上がっただけで、どんだけシンドイねんっ!って感じでした。(^^;アセ

何年も熱出したりした事なかったから、コレだけでもしんどかったのかもね~・・・っと自己分析w

つか、うどんと言えばσ(^^;オイラも昨日はうどんでしたよ~。自宅でセルフうどん!(ばきw

香川のうどんと違ってあまりコシの無いうどんですが、それはそれで好きだったりします♪(笑)

川八うどんかぁ~。覚えときます♪

あ!以前、綾川イオンの近くの「松岡」ってうどん屋に行った事があります♪
シンプルなうどん屋だけど美味かったなぁ~♪特に出汁が最高でした!
ゲソ天が美味しいらしいけど、行った時はすでに売り切れで無かったので竹輪天にしたけど、これもウマウマでした♪

外観の何処にも店名が出てないってゆー、通の間では有名店らしいですね~。

それはそうと、職場の近くに丸亀製麺があるんだけど・・・去年の10月にオープンしたのかな?
未だに昼時は交通整理のおっさんを立たせるほど入ってるんでつが?(^^;

丸亀製麺は、各店舗に製麺機を設置してるらしいですが、その製麺機は3ヶ月毎にメンテナンスを受けるらしい。

そのメンテを請け負ってるのが、ウチも置いてる写真のプリントの機械のメンテしてる会社です。(爆)
写真の現像機のメンテだけじゃなく製麺機のメンテもするようになったらしいww

桜もぼちぼち咲いてきましたね~♪
今年は花見も、通勤中や外回り中に眺めるだけになりそうですが。。

今日は娘の同級生の、中学入学の記念写真を撮りました♪
娘は・・・撮る気はさらさら無いようですがね!(じばきw
やはりこの天気の原因は・・・(-_-;)

それはさておき・・・(おいっ

今日のお昼は久々にすきやで牛丼♪(ばこw

おもわず大盛りに・・・(自爆)

こりゃ暫くやせられへんわ~!!

あっ、桜の花が結構咲きそろって来てますね~♪

帰宅時に同じビルの会社の方々がお花見の用意をして出て行きました~♪

この週末は桜の名所はお花見する方々で混みそうですね~(^_^;A

σ(^_^;)は久々の土日休みなので寝て過ごしますが・・・

来週は下の娘も中学入学です♪

これでやっと通常の日々が家に戻ってくる~♪(>_<)
あ~~・・・相変わらず午前中は鼻水が止まらない~( ̄ii ̄)ズルズル

つか、今朝は寒かったぢゃねぇかっ!(ばき
洗濯物干してて凍えそうだった!大げさ?w

えりあさんトコの次女・・・ぢゃないや、三女さんもいよいよ中学生ですね~♪
うちの娘も火曜日が入学式です! 

ま、σ(^^;オイラは高専のクラス写真撮りに行く仕事の為、娘の入学式には行きませんが・・・つか、来るなと言われてるしww

因みに9日の月曜は某小学校の入学式のクラス写真を撮りに行きます。

が、今年の新入生の人数聞いて驚いた・・・7人って!!(ばき

毎年の事ですが・・・まったく割りに合わない仕事です。(^^;アセ

ウチの娘は友達と一緒にソフトテニス部に入るんだと~。

えりあさんちは部活何にするかもう決めてますぅ?
ここ2・3日は気温が低いので朝晩は寒いですよね~(-_-;)

でも来週の頭はむっちゃ温かくなるみたいです、でもすぐに大荒れの天気になるそうですが。。。(何した?

娘の中学入学まであと少し・・・

最後の準備に大わらわの長女様です(少し怖い。。。

当の本人はのほほんとしてますが・・・何か?(ばこw

はてさてうちの娘は何部に入るのか・・・

バトミントンかな~って言ってましたが、はてさて・・・(^_^;A
いよいよ中学も明日が入学式!

入学式よりもクラス編成の方が気になります。。
レクバレーのチーム分けもこれで決まるので!(そっち?ww

さてさて、今から某小学校の入学式のクラス写真を撮りに行ってきます。
10時~式だけど、クラス写真のみなんで終わるまで待機です(^^;

つか、新入生は7人じゃなかった!   ・・・8人ですと!(変わらんw

・・・なのに、今日はすでに2人の欠席が決まってるとか。

とりあえず6人で撮って、後日2人を別で撮って集合写真に合成・・・

割りに合わん仕事なのに余計な手間増やしやがって!!(心の叫びw)

でわでわ行って来ます。。
お仕事お疲れ様です。m(__)m

いや~まぢ手間が増えちゃいますね。。。

でも皆様に好かれる街の写真屋さんなら当たり前ぇ~♪

・・・と言う事で(わらw

あっ、今日はうちの娘の中学校の入学式でした♪

ご他聞に漏れずにσ(^_^;)は不参加・・・

とりあえず長女様+下の娘の写真を添付しておきます♪

明日は某市に朝から直行します♪

職場襲撃は・・・無理っぽいな~(^_^;A
お嬢さん中学入学おめでとうございます♪

式には不参加とは言え・・・記念写真見ると良い思い出になりますね~(^m^*)

それに引き換え・・・ウチの嫁さんは写真を撮る事はもちろん、撮られる事も嫌いなんで写真は無し。。(^^;オイオイ

σ(^^;オイラは高専のクラス写真を撮りに行ってました。

朝9:00から行って、午後2:30に撮り終えました。(^^;

んなもんで、娘の入学式には行けず、写真も無いので桜の写真で・・・(ばきw

今日は浜にいらしてたんですね~。
迎撃出来ず無念です!(笑)
お仕事お疲れ様でした~m(__)m

ウチは長女様が記念として写真を撮るのですがデーターの整理はσ(^_^;)任せなので・・・

最近調子の落としたコンデジで頑張って撮ってます(笑)

しかしNewデジカメ買う気あるのかな?バッテリーの調子まで悪くなってるのに使い続けてるし。。。

仕方ないから某浜の写真屋さんの定価90%オフの最新型コンデジで手を打つか~♪(^。^)

・・・ん???(爆)
ウチは液晶の割れた短命だったコンデジを・・・嫁さんは後生大事に引き出しの奥に仕舞い込んだままですが何か?(ばき

・・・もぅ日の目を見ることも無いんだろうなぁ~(TT)

仕方ないから↑このコンデジを定価の90%オフでえりあさんに売りつけます!(ニヤリw

つか、このスレもスクロールが面倒になって来たからそろそろ交流広場その2でも立ち上げましょかね?(わら
↑いや・・・そのコンデジは奥様の大切なモノなのでご辞退させて頂きます。m(__)m

σ(^。^)の希望は LUMIX DMC-TZ30・COOLPIX P310・IXY 420F・サイバーショット DSC-WX100と言う事で♪(わらW

あっ、朝に今年の桜の写真を一枚撮りました♪

この雨でかな~り花が散ってしまいましたね。。。(-_-;)

少し寂しい・・・

Part2は立ち上げて頂いたほうがお互いに便利かも?(笑)
( 」゚Д゚)」 えりあさーん
こっちのカメラのほうがお得ですよ~
今なら、某カメラ屋さんと同じ値段で2台付いてきます♪
テプラ? 剥がすので無問題・・・

(´・ω`・)エッ? あ、 お呼びでない

お・よ・び・で・な・い

こりゃまた、しつれいしました~ |彡サッ

あ・そうそう、ここまで
読みに来るの大変なんですよw
新板( `・∀・´)ノヨロシク
© LY Corporation