えりあさん、お祭りお疲れ様でしたぁ~!
そちらではちょうさの先導の太鼓持ちってのがあるんですね~!
つか・・・地区の役とは言え、まだまだ若手でしょうから力仕事は致し方ないですね~。
かなりの重労働だったんでわ?
つか数年は役をしなくて済むと安心しててはダメですよん!
次回役が回ってきた時は、今回のもぅ1人の担ぎ手の年齢ぐらいの時かも?
高齢でも人が居なければその役が回って来ることもありえるって事ですからね!(爆)
・・・などと。。ww
謎メールのあと・・・巫女さんのアップの写真が届かなかったんですが?(ばきw
昨日は、行く当ても無くのドライブしてました。(^^; ま、いつもの事ですが。ww
テキトーに出発して愛媛県内をドライブしてました。
11号経由で桜三里走って東温市の辺りへ。見奈良のクールスモールでショッピング(見るだけのw)や昼食、コスモスを見て・・・
クールスモールからエミフル方面に走り、松山空港方面へ・・・松山観光港→免許センターを抜け、北条→今治経由でぐるっと走って帰宅w
昨日は午前中は多少気温も高かったのでナビが何とか起動したので音楽聴きながらのドライブが出来ました。(^^;
後半は雨に祟られ景色を堪能とわ行きませんでしたが、丹原のあたりを走行中には綺麗な夕焼けと共に大きな虹を見ることも出来ました♪
つー事で・・・特に何するでもなく、ドライブしてただけなんで雨はσ(^^;オイラの仕業でわありませんよってに!(キパーリw
夜は定番のレクバの練習へ。。まあクンも着いて来て見学してましたw
昼間はドライブのみで夜はレクバの観戦・・・特に何をするでもない日曜だったのに・・・
今朝は「しんどい・・・気分悪い・・・」で、学校をお休み。。(^^;
↑画像はσ(^^;オイラが出勤前に覗いた時のもの。
寝てるんで目隠しの必要ないかな?とも思ったんですが・・・完全に目が開いてて怖いんで自主規制(爆)
明日からのお祭り・・・明日は学校に地域の太鼓台が来てくれる『お祭り集会』があるんで今日は一杯寝て元気になってもらわないと(^^;
σ(^^;オイラは明日は早朝4時起きで、朝5時からの太鼓祭りの撮影に行ってきます!(今夜もレクバの練習はあり!w)
17日は生憎の雨予報・・・雨なら夜太鼓の撮影は諦めて、嫁さんの実家での焼肉パーチーに参戦予定!(夜は雨求む!←オイw
18日は雨から曇りの予報に変わったんで更なる天候回復に期待!w
去年は各地区で太鼓台をぶつけ合う「鉢合わせ」が行われ、今年は祭りに参加できない太鼓台もあるんで・・・
去年ほどの騒ぎの起きない大人しい祭りになるのでは?と思ってますが。。w
太鼓台の喧嘩がなければ祭りのDVDの売り上げがガクンと落ちるんで、多少は期待してみたり。。(爆)
喧嘩があれば写真にはならないんで平和運行を望んでみたり・・・なかなか難しいトコですわ。(^^;)ゞ
カピバラさんも太鼓持ちの任務がんがって下さいね~♪(^▽^*)ノ