• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ブログでネタに出来るほどでもない画像とかがいっぱい溜まってるので、ここでアップでもしようかと!w 基本スルーでヨロシクです♪(爆)
いや~、毎日寒い日が続きますね~。。{{{{(-_-*)}}}}

今年の冬はずっとこんな感じなんでしょうかね~?(^^;

鼻かぜ気味だったのは、気合ですっかり治りましたが、この先も油断しないようにしたいもんです!w

今日はタイヤ交換ですかぁ♪

お手伝いは進んでやりましょうw

エコタイヤっつっても、スポーツ走行する訳じゃないし、そこそこのスピード域でのグリップの違い程度だと思ってるんで
普段走行で違いは判らないと個人的には思ってます!ww

分からないグリップより、ロングライフの方が嬉しいですよね♪高価なタイヤはそこに期待できるし♪(笑)

つか、結構粘って履いてたタイヤからの交換だと、ハンドルが軽くなる方が体感出来ると思います♪

すぐ慣れちゃうんで最初の感覚だけですがww

あ~~、室内なのに寒い。。(爆)

早く暖房入れたいなぁ~(^^;
タイヤ交換終わって帰宅しました~♪(^-^)

タイヤ交換時に、ジャッキアップしてタイヤ外すお手伝いをしていたのですが・・・

最初右フロントからやりだしたところ・・・

最初のナットがエアーのインパクトレンチで外れない・・・(-.-;)

強度を上げて試してもダメ。。。

仕方なく十字のレンチで外そうとしたのですが・・・

これもびくともしない。。。(-.-;)

顔を真っ赤にして全力で外そうとしてもダメ!!

様子を見ていた方が足の力で回そうとしても失敗!!!

途方に暮れて再度手動にて十字レンチに全体重かけて回そうとして・・・

ようやく1つ目が緩みました。。。

息は荒くなるし、寒いのに汗かいてくるし・・・

前回Dにてタイヤローテションした影響だと思われますが、何してくれるねん!!(▼皿▼#)

右フロントのナットの締め付けは全てこの調子だったので、一つ外したらまぢ多大な疲労感が。。。

一つ目の交換が終わって2つ目のタイヤを外す頃には息は整っていましたが、同じような事になりそうだと思うと気が重かったのですが・・・

2つ目以降はエアーイパクトレンチにて簡単にナットを外す事ができました♪

それ以降はサクサクと作業が進み無事に交換終了♪(^-^)

車検対策としてフロントワイパーゴムも交換したのですが・・・

代金はタイヤのオマケと言う事でタダ♪(≧∇≦)

いや~知り合いの所という利点がココで♪(わらwww

んで・・・交換した後に期待して運転したのですが・・・

鈍感?なせいで違いがま~ったくわからん!!(ばこwww

タイヤノイズも気にして聞いていたのですが・・・違いがわからん!(べこwww

でも、燃費計で行きの燃費を確認していたのですが、交換後は少しは燃費向上してるみたいです(笑)
※行きはスイスイ走って、帰りは帰宅渋滞で混んでましたが、燃費は0.5以上UPしましたから♪

まあ、エコタイヤという触れ込みは少しは信じようかと・・・(爆)

あと10日したら車検!またおじぇじぇが掛かります。。。(-.-;)

懐もお天気も寒いですが、お仕事頑張りましょう♪(≧ω≦)b

タイヤ交換&お手伝いお疲れ様でしたぁ~♪

って、インパクトレンチで外れなくて、足で蹴ってもダメ?

Dは、どんだけの力で締めてんねん!(▽皿▽メ) って、話ですよね~!!(弩)

まぁ、右だけで良かったですが。。(^^;

でも右全部ってナットは5本もあるからマヂ大変だったでしょうに。
これで腰でもいわしてたら・・・(以下自粛w

Dら~には、「ボルト痛んでるかもしれんやん!」って一言文句は言っておきましょう!
(ん?長女様じゃぁ一言で済まないか?足回り新品と交換せぇ~ってごねてみるとか?ww)

ワイパーゴムは得しましたね~♪

知り合いのトコだと、安心感と共にこーゆーサービスがあるからまた次回も♪ってなりますよねw

ネットで安いタイヤを買うお得感も分かりますが、高いけど信頼感と安心感と地元にお金落とせる満足感とが味わえるだけに
金額じゃない部分の気持ち良さは味わえますよね~♪

・・・って、そこは自分への言い訳かもですが。。(^^; (安いタイヤ買える方への僻みもあるかも?w)

で、違いは分からんでしたかぁ?(笑) ステアリングの軽さもぉ?

ま、そこは普段乗ってるのが長女様ですから、長女様ならそのあたりの違いは体感してるかもですね~。

いや、「そんなの気にしてない!」・・・の一言で済まされる予感。。(ばきww

うちの嫁様なら絶対そー言いますわ!(わら

さぁ、これで2度目の車検準備は整いましたね♪

年末の何かとお金の掛かる時に車検代で飛んでいくのはお互い痛いトコですなぁ~(^^;アセ

Myプレみたいにサス抜けだ、ガタで交換だなんてな不具合で出費がかさむ事のないように祈ってます!w

まぁ~毎日ホント寒いですね~。
1月2月はもっと寒くなるんだろうか?(^^;  来年のタルトオフはどーなるんだろ?

あ、言いだしっぺが幹事やらされて大変なんで黙っとこ~っと♪(ばき

タイヤ交換後の長女様のお言葉・・・

コツコツ何か音がしてる~(-.-;)

まっ、タイヤが新品の時には出る音かな?

って言ってました。。。違いはよくわからんそうです・・・(ばこwww

しかし・・・今日は寒かった。。。

明日はもっと寒い・・・

日曜日には雪の予報が・・・

こりゃますます厚着しないと・・・(べこwww

さて、暖かくして早く寝ますか~♪

くれぐれもお互いに風邪には気をつけましょうね♪

日曜日は雪の予報になってますね~{{{(--;)}}}ガクブル

ただでさえ寒いのに・・・雪なんか降った日にゃぁ(T▽T)

この寒波を呼び込んだ奴が居るならとっ捕まえてシバキ上げたい気分ですわ、ホンマにもぉ~~!!(弩)

・・・へ? σ(^^;オイラは無実ですが何か?(じばきべこばこwww

昨日は急に新築建物完成の記念写真を撮りに行ってたんですが・・・

行ったら行ったでまだ家は完成して無いし。。(ヲイ!w

職人さんが出入りしてるし建材も家の前に置きっぱ。。

んでも、新居をバックにした記念写真でポストカード(年賀状)を作るとかで、家族入りの記念写真だけでも先に・・・って事でした。

んが、職場出る時は日が射してたのに・・・

現場(先日、みちくんさんと撮影会したお寺の近く。職場から車で5分の場所)に着いたらまさかの曇天(TT)

一応記念写真だけは撮りましたがね。風が強くてさぶいさぶい!

シャッター押す指がちぎれるかと思ったくらい。(TдT)

タイヤ交換後のコツコツ音?

つんつるてんタイヤから溝ありタイヤになった事で、タイヤの溝に小石でも挟まってるとタイヤ回転時に石が当たる音がするけどそれかな?

まずは小石が挟まってないか確認してみましょう♪

・・・もちろん、えりあさんのお仕事ですよ~♪(笑)

職場の暖房は今だ我慢ちぅ。。風邪引かないよう注意は必要ですね~。。

つか、まあクンは脂肪のないガリガリ君のくせに、家に居る時は半そでTシャツで居るんです。もち、はだしで!

家も暖房などしてなくて、カーボンヒーターのみですが、子供部屋には暖房器具は何も無いのに。。

本人は寒くないとか言ってるんですが、結局夜には鼻水垂れてじゅるじゅる言ってやがるし・・・

あの子はアホなんでしょうかね?(爆)
この掲示板見てなかった。。。(-.-;)

某、緑の師匠に誘われてLINEなるものをスマホに導入して遊んでたら徘徊する時間が・・・(^_^;A

ここ最近のお天気はやはり・・・[電柱]д ̄) ジィー

んでスマホに入れたソフトのお陰?で今まで余裕で2日持っていたのが、1日がやっとの状態に。。。。

こりゃ、毎日充電がデフォになりそうです。。。(ノд-。)クスン

あっ、うちの下の娘も寒い家の中でとんでもない薄着で過ごしています・・・

こたつがあるのでその中に潜り込んでますが、格好は上のシャツ1枚だけでどう見ても寒い。。。

長女様にいつも怒られてますわ・・・まぢで(ばこwwww

やはり下の子はそうなんでしょうかね~(大汗

えりあさんもLINE発動ですかぁ(^^;

・・・つか、うどんオフの時に、師匠から初めてLINEの存在を聞きました。
あの時聞いてなかったら、今でも「LINEって何?」状態だったかもww

ま、スマホと無縁なσ(^^;オイラなんで、この先もLINEとも無縁ですがね~(^^;アセ

充電池の持ちは、致し方無いと諦めましょう。(笑)

んで、今回の雪予報ですが・・・今の所、浜では雪は降っておりません。

天気は良いのですが、いつ降ってもおかしくない位の風の冷たさ!

うpする予定じゃなかったんで、作業工程も写真には撮ってなかったんですが、雪の予報が出たんで・・・

これはおもろい!と思ってしまったんです。。(^^;)ゞ

今回は、ペーパーが切れてたので、240番と400番と600番の耐水ペーパーのみ買(ってもら)いました。w

3枚×@78で、234円の出費で補修できましたww

ま、今回ので粘土パテは使い切ったので次回はまたパテを買わなきゃ。。(^^;

夕べもレクバの練習に行ったんですが、やっぱ最初は寒くて寒くて・・・アタック打つと手が痛い痛い!(><)

途中で結構汗かいて暑くなるんだけど、ちょっと休憩すると冷えて寒い寒い!ww

まぁ~週に3回のレクバの練習のお陰か?ちょっとは体力も付いてきてるような気もするんですがね~(笑)

んで、最近3kgほど体重も落ちて・・・脂肪が減ったからか?寒さが一段と身に沁みるように・・・(T▽T)

寒い時期は脂肪を蓄えとかないといかんですね~。

そう思うと・・・脂肪のないまあクンは、いつも薄着で絶対寒いはずなのに。。

えりあさんちの三女さんも同様なんですね~。

まあクンも、薄着するくせに寒がりなんですよ!w

朝も着替える時に下着のみで電気ストーブの前で丸まってるおバカです!

ただ、下の子は・・・おバカなのに、何故か憎めない可愛さがあるんですよね~(笑)
LINEは結構お手軽なので、嵌りますね~(笑)

そりゃみなさん導入するわけだ・・・(^_^;A

メール感覚で複数にも発信できるしね♪(^-^)

今日は昨日と打って変わっていい天気なのですが・・・

いかんせん・・・((((;゚Д゚))))サムー

今夜からのお天気が心配ですが・・・(ばこwww

ちなみに私は今日も引き篭って読書&動画鑑賞をします♪(わらwww

いや~まぢこの寒さの中のお出かけはありえませんから!(きっぱり!

では風邪など召しませんように♪(^-^)
あぁ~すっかりココにカキコすんのを忘れてたぁ(笑)

まだこの寒さも続きそうですね~。

つーか、レクバの練習の寒いこと寒いこと!

夏場の体育館はあんなに暑かったのに!(ばきw

練習開始早々は手が冷たすぎてアタック打とうものなら痛くて痛くて。。(><)

そんな時に限ってボールのへそ(空気入れるトコ)を叩いてしもうて、痛いったらありゃしない!(ばき

と言いつつ今夜も練習に行くんですがね~。

とか言いながら、19:30からの練習なのに、まだ職場に軟禁されてるんですがね~(T▽T)

この寒さの中、我ながらよーやるわと思いつつ、練習に行きたいんで早よ帰りたい~~(爆)

あ、昨日から職場も暖房入れました。(遅っ

今まで良く耐えたなと自分で自分を褒めてやりたひ。。w
職場の暖房導入おめでとうございます♪(^-^)

いや・・・ここ数日の気温を考えると暖房なしでは。。。((((;゚Д゚))))ブルブル

真冬の体育館の冷え方は尋常じゃあ無いっすからね。。。(-.-;)

ほんと、どなたかのお陰?で日本全国とんでもない寒波にさらされておりますからね・・・

でも四国地方のみ降雪が少ないのは気のせいかな?(わらwwww

P.S. 長女様からの伝言です。。。

『この寒い中、トラックでの荷物運びは堪える。。。ほんと誰かさんがあんな事するから!!(#^ω^)ピキピキ』
職場の暖房は、17度設定にしてますが・・・今までが今までだったんで、非常に快適です♪(笑)

この暖房の効いた環境だったなら、例の黒いパーツの補修作業ももっと早く終わってたのに。。(などとww

まだ昼間も風が冷たいけど・・・ちょっとはマシになりましたね~。

天気も良いですし♪

ただ、夜の体育館はハンパなく寒いっす!!{{{(--;)}}}

指が千切れそうになりますわ!

ママさん方は手袋着用で練習してる方も多いですし!

・・・で、この寒波は一体誰のせいなんでしょうね~?(゜_。)?(。_゜)?

長女様を怒らせる不届き者は許せませんね~!(ばきww

つか、車屋から車検代の請求書が届きましたわ。(^^;

30諭吉には届きませんでしたが、痛い出費に代わりはありません!(TT)

ワゴンRの車検代も8諭吉オーバーだったし。

世間の寒波以上に我が家は氷河期を迎えております。。(凍死寸前w)

あ!話は変わりますが・・・

来年1月14日からスタートのフジの月9ドラマ!

『ビブリア古書堂の事件手帖』が始まりますよ~♪  http://www.fujitv.co.jp/biblia/prologue.html

文庫本の表紙の尾根遺産役が・・・剛力彩芽らしいので、幾分イメージが違いますがね~(^^;

でもこれはちょっと見てみようかな?って思います♪(^m^*)
車検代・・・年末というのに大変な出費になっちゃいましたね。。。(-.-;)

さすがに30諭吉近くの出費はまぢ家計に大打撃ですから。。。・゜・(ノД`)・゜・

ビブリア古書堂がドラマ化ですか?

私的には小説のみでイイんですけどね~(^_^;A

※過去小説を超えたドラマなんて見たことがないですから・・・(ばこwww

まあ、アナザーストーリーとして捉えて見てみようかな~(わらwww

主役の尾根遺産は少し儚げで、巨乳でメガネが似合う人って・・・いたっけかな?

若き日の国仲涼子・仲間由紀恵・・・今的には佐藤ありさ・桐谷美玲・・な感じかな?

今回の配役は完全に失敗と思うんですけどね・・・

さて明日も寒い日が続きますので、体調にはお互いに気をつけましょうね♪(^-^)

プレの車検代は・・・一応職場の営業車って事で経費処理でっす。。(^^*)ゞ

ナビ代と足回りの修理に掛かった費用は自腹で出すことで話が纏まりました。

とわ言え・・・ワゴンRの車検代と併せたらσ(^^;オイラの月収以上の金額にはなるんで大赤字にゃ変わりない!

毎年、ボーナス貰ったら小遣いとして1諭吉支給されてたのも・・・今年は無しですわ。。(TT)

それでも嫁様はジャ○ーズ系のモノにはお金使うんでしょうがね~。。(爆)

ビブリア古書堂のドラマ化ですが・・・局が評判の良くない○ジテレビですからね~。

今旬の女優をごり押ししたキャスティングのような気もしますので大きな期待はしてませんが、小説を読んでないんで
今なら先入観無くすんなり見れるかなぁ~ってトコに期待して見てみますww

金曜日位から天気は崩れる予報になってますが、予想最高気温は15度とかになってるんで少しは寒さも和らぐのかな?

懐が例年以上に寒い・・・寒いつーか冷たい。。つーか痛いんですが!!(><)

無事に新年迎えたひ。。(ばきww

ビブリアの配役の件はネットでも酷評されてました・・・(^_^;A

視聴率取れなければ早期打ち切りの悪寒が・・・(わらwww

まあ、私的には小説がありますので当たろうが当たらまいが無問題ですけどね♪(爆)

年末の押し迫った今日この頃・・・

あまりの寒さに風邪をひきそうな感じですが・・・

金曜日は少し寒さが緩むんですね♪

でも夜は会社の忘年会なのでお天気が気になる。。。(-.-;)

さて・・・今週もあと3日♪(土曜は車検があるのでお休みします)

体調に気をつけて頑張りましょう♪(^-^)
ビブリアの配役はやっぱネットで叩かれてるんですね~(^^;

まぁ、小説読んでないσ(^^;オイラでさえ主役女優に違和感を感じたほどですから。。(爆)

期待なんかはなっからしてないんで、時間潰しに見る程度と思ってますんで無問題!w

明日から天気は悪そうなんですが・・・予想最高気温は連日15度前後になってますんで、寒さも和らいでくれると良いですね~。
ま、雨だと体感温度が下がりそうなんで結局さみぃ~ぢゃねぇか!ってなりそうですけど。。(^^;

忘年会の帰りは雨でしょうから傘の携帯はお忘れなきよう!ww

今日はお祭りのお礼に渡す写真のプリントしてまして、今から30枚ほどの写真を額装までしなきゃです。

昨日は幼稚園の発表会の写真のセレクトで1日PCとにらめっこしてましたが、これから600枚ちょいをプリントして展示準備もしなきゃ。。(^^;

明日は明日でまた別の幼稚園のクリスマス発表会の撮影に行ってきます!( ̄▽ ̄)>

撮影に行ったらそれも整理&展示準備が控えてますしね~w

仕事は無休で忘年会の予定もなきゃ、もちろんおじぇじぇもございません!キパーリ

今の所・・・年内のイベントと言えば、23日の夜に毎週恒例のレクバレーの練習日に、クリスマス杯と称してチーム分けしてリーグ戦をする計画がある事!

クリスマスイブイブの夜に・・・良い年したおっさんとおばちゃんが40人ほど集まってのレクバのリーグ戦。。

参加料1人\100を集めて優勝カップも準備する予定♪w

当日、仕事が無事に終わって遅れる事無く参加出来るかどうかが今の一番の懸念事項!(オイww

あ!あと、ささやかではありますが、昨日↑画像のキリ番をゲットしました♪(爆)

12年12月12日12時12分を激写♪(ばき   (秒数表示が無かったのが惜しいっw)

それから・・・広島のMA○DAパーツセンターから来年のカレンダーが届きました♪

悟空さんには感謝です♪(謎笑)

車検は無事にすんなり通ることを祈っております!(笑)
年末の激務お疲れ様です。m(_ _)m

プリント作業&撮影頑張ってくださいね♪(^-^)

さて、今夜はふたご座流星群がよく見えると話題になっていますので・・・

先程、上の娘と観測してました(わらwww

こそーりと外に出たはずなのに勉強していた上の娘が外に出てきて10分程度空を眺めていました♪

今夜は本当にお天気もよく、星がよく見える状況の中、3個ほどの流れ星を見ることができました♪

まあ、親子で空眺めて語り合うなんて少しは良い時間を過ごせたのかと思います♪(≧▽≦)b

でも・・・寒いので風邪ひいたらヤバいから10分程度が限界でした(ばこwww

明日は忘年会です。。。

雨が降らないことを心から祈ってます(笑)
流星群、布団の中から寝室の窓越に見えてます(笑)
・・・ふたご座流星群!?

そんなのす~~~っかり忘れて部屋で毛布被ってぬくぬくしとりましたわ!(ばきw

父娘で星空を見上げる・・・。なんか絵になりそう♪w

ロマンチックなひと時が過ごせたようで何よりです!

・・・お布団の中から眺めてたあの方も。。願い事は何かしました?(笑)

さてさて、うちのまあクンは、昨日も学校から帰ってきて友達と遊びに出かけたは良いが・・・

半そでTシャツにサンダル履きで出かけてったようで。。(何考えてんだか・・・(^^;

本人は寒くないとの事でしたが・・・

夜、お風呂に入ってる時に聞いたら、足の指は親指以外全部しもやけになってて・・・(やっぱりw

もう、アホかと!言わんこっちゃないと!

この子の教育を放棄したい気分です。。<(T▽T)>
子供は風の子って言いますからね~(^_^;A

私も子供の頃は学校行くのに半パンで冬いつまで耐えられるか競争してましたから・・・

今思えばなんて馬鹿なこと競ってたと思いますが。。。(わらwww

そんなアラフィフな私は未だにアンダーのパッチ?は履いてませんけどね・・・(ばこwww

さて、今日は忘年会でした♪

お料理はイベリコ豚(特クラス)のしゃぶしゃぶ♪

ヒジョーに美味しかったことは言うまでもありません♪(^-^)

その上、シメはお雑炊♪そしてデザートは苺♪

いや~久々に美味しい食事を堪能できました♪(≧ω≦)b

その後はカラオケで2時間ほど’80の歌を歌ってました♪

※今回は全員で70~80年代縛りの曲のオンパレードでした♪(笑)

さて明日?(今日)は車検です・・・

何事もないことを祈って・・・

寝ます♪(爆)
昨日の午前中は幼稚園のクリスマス発表会の撮影に行ってたんだけど・・・

いつもは撮影の為の場所を取ってくれてるんだけど、昨日は取ってくれてなくて。。(^^;

お遊戯室の一番後方からの撮影だったんですが、その近くでストーブ焚いてて・・・

例年、寒いからと思ってもちろんパッチ履いて行ってましたから、途中から暑くて汗だくだった事は内緒の方向で!(ばきw

忘年会はお料理も二次会も楽しまれたようで♪

反面、σ(^^;オイラは昼飯食べる時間も無く仕事してて・・・帰りも遅くなっちゃって、家に帰って夕食にありつけたのが21時過ぎ。

昼飯抜きは流石に堪えましたわ。。(^^;)ゞ

今日も引き続き、幼稚園の発表会の写真の展示準備して・・・昨日撮影したクリスマス会の写真の整理して・・・

肩こりと目の疲れがありますが・・・夜は鈍った体に喝を入れるべく、レクバの練習に繰り出す予定!ww

忘年会の予定も無く・・・週末の夜は2時間の運動して・・・なんだか健康的な年末を送っております。(^^;

車検はスムーズに通過することを祈っております!

明日の剥ぎ取りオフには参加出来ませんが、楽しんで来て下さいね~♪(^▽^*)ノ~~
本日もお仕事お疲れ様です。m(_ _)m

何シテル?にも書き込みましたが、今回の代車はデミオくんのSKY-ACTIVE♪(≧ω≦)b

前回の軽自動車に比べたら雲泥の差があります♪(わらwwww

んで、車検ですが、とりあえず不具合はなさそうです♪

でももう5年も乗っているので、エアコンフィルターの交換はお願いしました。

※エアコンフィルターの交換は半端なく面倒なので自分ではしたくなかったと言うのが本音ですが・・・(ばこwww

バッテリーももう交換しないといけないと言われましたが、値引き後の金額で3諭吉って・・・

まぢありえません!!(-.-;)

長女様も『たけぇ~!!』って言ってますし、交換しないといけないのは納得済みなのですんなり青いヤツなどの導入を目論んでおります♪(爆)

※前回タイヤ買った知り合いにはそれとなく買う意思は伝えています(笑)

今回はじっくりと点検しようと思いましたので、車は明日の朝に引取りとなりました。

高松でのお買い物の帰りにi-stopを体感したのですが・・・

長女様には大不評!(わらwww

こんなものいらん!!寝られんわ~!! って助手席で騒いでました。。。

なんかエンストする感覚に似てるらしくてしかも助手席なのでタイミングがわからずあの振動が来るのがイヤだったそうです。。。(^_^;A

私的には運転してて面白いし、そこそこ走るので気持ちよかったのですが・・・

さて明日は車検の請求が・・・

とりあえず10諭吉以内で終わりそうなので安心しています♪(※現時点)

明日は車引き取って、帰宅後にカピバラ号同乗でかっぱぎに行ってきます♪
※プレちゃんは長女様が使用しますので、使えません。。。

明日が楽しみだな~♪(^-^)
もうプレちゃんは無事に帰ってきて・・・カピさん号で高知入りしてる頃でしょうか?

つーか、代車がデミオって良いですね~♪

それにしても・・・今流行で最新機能でもあるi-stopが・・・そんな評価もあるんですね~。

なんだか個人的には目からうろこの評価!

そー言われてみればそうかもしれませんね!運転手はいいかもだけど・・・エンストする感覚と突然エンジン掛かる感じは・・・
街中走行では頻繁に起こる可能性もあるわけだから、同乗者も運転手にも違和感はあるかも。。(^^;

バッテリーも5年持たせましたかぁ!w

σ(^^;オイラは2回目の車検直前に交換しましたわ!それでも4年11ヶ月で77000km持ったんで御の字ですがねww

つか、知り合いの自動車パーツの卸しをやってるトコで買ったんですが、定価は3.3諭吉だと言われましたよ~!
結局卸し値での購入でしたが・・・(←内緒ねw) 定価聞いた時はビックリしました!(^^;

パナの青い奴も気になりましたが、純正で5年持ったんだから純正同等でいいやと思って青いのは諦めましたw

一昨日・・・幼稚園に撮影に行ってて、一番後ろからアルミのカメラBOXの上に立って3時間強の撮影に挑んでたんで・・・

ふくらはぎが筋肉痛です。夕べもレクバの練習に行ったんですが、筋肉痛に拍車をかけてしまった。。(^^;)ゞイテテ

今夜は・・・中学の体育館が、選挙の開票場になってるんで使用できないため練習はお休み~

ゆうちゃんさんのプレの魂を引き継ぐべく、剥ぎ取りがんばってきて下さいね~♪(笑)
その時間はまだカピバラ号で会長宅に向かっている途中でした~(^_^;A

出発が少し遅れたのと、高速降りてから結構時間がかかりましたので。。。

※途中カピバラさんと・・・迷った?いや、道は合ってるはず。しかし、こんなに時間かかるのかな~???
 なんて会話があったとか・・・あったとか(爆)

何とか無事に会長宅に着き、かっぱぎを始めたのですが・・・

ココで過去Aピラーのピンの頭を壊した破壊魔復活!(わらwww

ボンネットダンパー外す時にボルトをねじ切ってしまいました~(ばこwww
※ボルトが錆びていたので少しの力でねじ切れたと思いたい!!
  でも私の得意技は力技♪(うふっ)

まあ3人?(私は戦力外の様相が強い)で作業したら、各パーツ外すのが早い♪早い♪

サクサクと作業が進行して途中のお茶タイムを挟んだとは言え、早く作業が終わっちゃいました♪

あとはお決まりのダベリタイムで楽しい時を過ごしました♪

※会長はジャンケン大会の司会を降りると言ってましたが・・・私&カピバラさんは拒否ってました(笑)
 あと、うどんオフは来年開催するのかとか、極寒オフはあるのかどうかとか・・・

さて・・・あとは受け継いだ魂のパーツの取り付け♪

年内に終わるかしら???(更爆)
魂の最終受け皿はひろプレ号。。。(笑)( ´艸`)
σ(^^;オイラも会長宅へは行った事無いので細かい場所までは分かりませんが・・・
ウチから下道で2時間で着く距離ではあります♪高速使ったら遠回りなんで掛かる時間も同じくらいかと!w

てか、遠出したい~。。ドライブしたい~~!(TT)
現在22日連続出勤中。(><) この記録は年末まで続く予定! 連続35か36日連続出勤になると思われ・・・
今月入って半分が過ぎましたが、この半月で300kmちょいしか走って無いっす。
折角付けたナビも、真価を発揮する事無く無駄に動いてるだけ。。(ばきww

いやいや、剥ぎ取りお疲れ様でしたぁ!( ̄▽ ̄)>

ボンネットダンパーはちょっと良いなぁ~って思ってましたが、先越されたし行けないしで自粛。(爆)

魂の受け継ぎで、装着も頑張って下さいね~♪

・・・装着時にも力技でボルトをねじ切るオチを期待しております!(ニヤリ

つか師匠~~!魂の最終受け皿はσ(^^;Myプレ?って。。

団扇や某倶楽部ステッカーならMyプレにも搭載&装着しとりますんで却下です!(わら

アレだけの豪華パーツは残ることも無いでしょ?ww

今日は雨のためか?年賀状のお客さんも今の所無く・・・(オイw

先日の幼稚園の発表会の写真の整理でPCとにらめっこちぅ~(@@;)目が疲れる。。(ばきw
何とか今日中にブログがアップできた~♪

まあ、今週忙しいので金曜日までは帰りが遅いから仕方ないんですけどね~

※今日UPしなかったらきっとUPしなかったろうな~(ばこwww

今日もお天気が悪くて、少し寒い一日でしたね~

なんでなんだろう?(謎笑)

またまた寒くなりそうな予報ですが、寒さに負けずに頑張りましょう♪(^-^)
四国メンバーもなかなかブログうpが減ってますよね~(^^;

・・・ま、気にせずマイペースで行きましょう♪ww

夕べはまたレクバの練習に行ってたんですが、月曜日の練習は夕べが年内最後でした!

まだ22・23日と練習はあるんですがね~。(←相変わらず好っきゃなぁ~ww)

明日はまた気温が下がるみたいだし・・・週末は天気崩れるみたいだし・・・来週はまた一層寒そうな予報だし。。

誰かさんが剥ぎ取りオフなんかするから・・・ボソソ (え?違うのぉ?w

ずっと休みが無いから曜日の感覚も無くなりかけてますが、今年もあと僅かになって来ました!

まだまだ気を抜かずに寒さにも負けず頑張りましょう♪(^▽^*)ノ
疲れた・・・

眠い・・・

寝よっ!(ばこwwww
昨日はなかなかお疲れだったようで。。

ゆっくり休めましたぁ?

昨日は結局・・・年賀状のお客も一人も来なかったなぁ~(^^;)ゞアセ

お陰で幼稚園の撮影分の整理がはかどりました♪(わら

あとはプリントして展示パネルに入れていって年明けに展示に行くだけだぁ!

って、今展示してる別の幼稚園のが帰ってくるんで集計やら焼き増しやらで忙しくなるんですがね~(^^;

つか10時前ごろにみぞれが降ってましたぜぇ!(寒)

因みにまだカードキーの電池交換はしとりませんのであしからず!(ばきww

今朝は早くから出社したのであまり良く寝れてません・・・

疲れも年齢的なものから溜まり気味です。。。(-.-;)

明日の朝はゆっくり出社できそうなので今日も早めに就寝・・・

できるかな?(ばこwww

あっ、寒波が来ているみたいなので、それを悪化させる行為だけは控えてくださいませ・・・m(_ _)m

今宵もショートVer.でお送りいたしました~♪(爆)
疲れが溜まってるようで・・・今度の3連休の休みの予定は?

連休となるようでしたらたっぷり寝溜めしときましょうね!ww

さてさて、今年の写真入年賀状の製作状況は・・・

先日15日までだった早期割引き期日を過ぎたら・・・パッタリ客足が止まりました!(T▽T)

ポスティングの情報誌に『まだ間に合います♪』の広告入れたんで・・・これからの巻き返しに期待!( ̄▽ ̄)>

カードキーの電池は・・・今のトコ不具合も無いので換える予定もありません。(^^;

ま、CR2025は在庫商品で置いてあるんでいつでも交換できますので♪ニヤリ

今朝は・・・月に一度の挨拶運動で出動予定でしたが、その事に気付いたのが今さっき!(ばきw

グリーン担当が首謀者なんですが、毎月忘れてる為こちらから連絡してるんですが、今月はすっかり忘れてました。(^^;

また次回は年明けの20日前後に出動予定。。これからの寒い時期は堪えるからなぁ~。

来月も忘れてやろうか?(自爆)
明日を休もうと思って昨日より仕事に励んでましたが・・・

最後のチェックで不具合発見。。。(-.-;)

結局明日もお仕事になりました・・・。゜゚(>ヘ<)゚ ゜。ビエェーン

消化しなきゃいけない休日も残ってるのにこれでまた未消化休日が増える。。。

最近は何かその筋から指導が入るそうなので、結構煩く言われるんですが・・・

年末はそんなこと無視されて働かされますから・・・

全く!!(´~`)

さて、明日は早朝に娘のクラブ関係で送迎しなきゃいけないので、早めに寝ます。

明日の段取りは何とか決めて帰ってきたのですが・・・完了したらとっとと帰ってやる~!!(怒)
あらら~・・・最後のチェックで不具合発覚で今日の出社が決定ですかぁ(^^;

折角の寝溜めのチャンスだったのにね~(笑)

とっとと終わらせて帰って来ましたかぁ?ww

こちらは週休二日や有給なんて言う夢のシステムとわ無縁ですし、12月は毎年繁忙期で休み無しがデフォですんで。。(^^;アセ

ここ2~3日は年賀状のお客さんも少なかったりしたんで、自分トコの年賀状の作成もしとりまして・・・
今日中には自宅の分も完成予定w 例年より早くの完成となりそう♪(笑)

今夜は・・・子供達はダンス教室の忘年会を兼ねた?発表会があるとかで、夕方から21時過ぎまで不在。。

σ(^^;オイラは毎週やってるレクバの練習に行く予定。(結局子供達のダンスは見れず・・・(TT)

今年は某散財により、クリスマス制度も廃止の予感。。(ばきw

質素な質素な年末を過ごす事になりそうです。。(^^;)ゞ

お互い不平不満は沢山あるでしょうが・・・そんな日常も面白がって前向いて行きましょう♪ヾ(^▽^*)ノ
当初の予定より作業が早く終わったので、とっとと帰社しました~♪(わらwwww

しかし・・・ぼっちで社内でPCとにらめっこは辛い。。。(-.-;)

しかもお昼はうどんを規定量より食べ過ぎたので、データー吐き出す待ち時間が眠い眠い・・・(ばこwww

1処理の待ちが30分程度なので、結構くるんですよね~(笑)

そんな中、シーンとした事務所が少し揺れた気がしたら・・・

案の定、伊予灘で地震が起こってました。。。(^_^;A
※何かした?(爆)

さて、明日からお休みです♪(^-^)

この連休は年賀状完成に向けて頑張ろうと思います♪

お互い懐は寒いですが・・・

明るく年を越しましょう♪(^-^)
休日出勤も早々に帰社出来たようで♪(^m^*)

こちらは・・・自分んちの年賀状制作の続きと、お客さんの分作ってて、それと午前中には一足早い成人式の記念撮影が1件入ってて

その写真の整理とかもあってばたばたしてました。(^^;

そんな中、ちょいと仕事を抜け出して、子供達のダンスの発表会を見に行ってきました!

17:30開場の18:00開演だったんですが、仕事の関係であまり時間も割けず・・・

まあクンと娘の出番はプログラム上で3回あったんですが、最初の一つしか見る事は出来ませんでした。(^^;)

嫁さんに聞くと、後半の演目の方が見応えあったと言ってました。(見たかったぁ~w)

どちらにしろ・・・まあクンも娘も、難しい振り付けのダンスをいとも簡単にひょうひょうと踊ってて、ちょいと感動してしまいました♪

今日ももちろん出勤です。今日で28日連続出勤!(ばきw

せっせとお客さんの年賀状作ってます!(^^;

昨日もレクバの練習に行ったんだけど、いよいよ今夜が年内最後の練習日!

しかも今夜は練習に来てる皆さんでくじ引きでチーム分けしてのリーグ戦!

スムーズに仕事が終わって遅れる事無く参加したいものです。(^^;

・・・で、地震!? まったく気付かなかったです。(爆)

何かしたも何も・・・わしゃ無実ぢゃぁ~~!!!(ばきw
ラストスパートの年賀状の作成お疲れ様です。m(_ _)m

近年はメール等でのやり取りが増えてきたので年々年賀状の販売枚数が落ちてますが・・・

やはり新年に届く年賀状には何者にも代え難いモノがあると思うのは私だけなんですかね~(^_^;A
※メールもイイけどやはりね♪(笑)

さて、ようやく我が家でも重い腰を上げて(私ですが・・・)年賀状の作成に取り掛かります(わらwwww

娘2人は手書きしたデザインをPCに取り込んで印刷終了させました♪
※スキャンして加工して・・・面倒くせ~!!(ばこwwww

ちなみに11月中頃に決定していた我が家の年賀状のデザインは・・・

長女様の変更案が出されたので現在変更処理中。。。(-.-;)

これも・・・面倒くせ~!!(自分でやれっちゅうの!!!←言えませんが。。。

みん友さん用のは今年は大人し目にしようとこれもまた現在奮闘中♪(果たして間に合うか?)

明日中に印刷完了させないとな~(^_^;A

あっ、15:00過ぎから19:00くらいまで寝落ちしてたのでまだ頭がぼぉ~っとしてます(爆)

今年の年賀状制作は・・・数はかなり減ってます。(><)

例年5~6000枚作るのですが、今日現在でまだ4000枚に届いてませんので。(T▽T)
今年は新規のお客さんも少なく・・・いやはや厳しいですわ。。
今や家庭で簡単に良いものが作れますからね~(^^;

あ!夕べは年内最後のレクバレーの練習でした!
毎週日曜日には40名前後のパパ&ママさんが集まって練習してるんですが・・・(物好き集団ww
σ(^^;オイラ達中1チームと、まあクンの通う小学校の6年チーム&2年生チーム(←若いママさん集団♪w)
それと同じ中学校区の近くの小学校の6年チーム、あと中学の2~3年チームのパパさん数名でやってますが・・・

今回はくじ引きで6チームに分けてリーグ戦を行う事にしました♪
毎週顔は会わせるけど名前は知らないママさんばっか。(^^;
ですが、同じチームになっても和気藹々と楽しんで出来ました♪

んでもって・・・σ(^^*)オイラのチームが6チーム中で優勝を飾りました♪

1人100円ずつ集めて試合球を買って、残ったお金で優勝商品も購入!

↑まあクンが持ってるのがその優勝商品♪ww

いや~楽しいクリスマスイブイブを過ごす事が出来ました♪(笑)

仕事は少ないし、家庭では懐が超氷河期ですが・・・なかなかほっこりした年末を過ごしております♪(^^*)ゞ

今日はクリスマスイブですね~。

いつも以上に寒い1日となりそうですが・・・(今朝はプレの外気温も2℃でした。。{{{(><)}}}

素敵なクリスマスをお過ごし下さい♪ヾ(^▽^*)ノ
年賀状の注文が減ってるんですか~

う~ん・・・時代の流れかな~(-.-;)

あっ、現時点でみん友さんの年賀状は完了してますが、我が家の分が。。。(大汗)

デザインの詰めができてませんので、印刷は今日中に完了しない悪寒が・・・(ばこwww

世間ではクリスマスイブですが、我が家は普通の休日(笑)

長女様と下の娘と一緒に我が実家に久々に帰り、親孝行?してきました♪

まあ、上の娘は明日から2泊3日で四国大会に行くので今日もクラブ活動してました・・・(^_^;A

んで、夕食は長女様の実家で頂いた鳥の足を焼いて少しはクリスマス気分を味わいました~(わらwww

クリスマス寒波と言われている寒気団が来ていますので、明日くらいまでは非常に寒いですが・・・

体調に気をつけてお互いに頑張りましょう!(^-^)ノ
写真入り年賀状・・・昨日は結局1人も作成のお客さんは来なかった。。(TT)

ポスティングの情報誌に「まだ間に合います♪」の広告うったんですが、効果なし?从´_υ`从ショボーン

普段より1時間早めにおいて帰宅でした。ガクゥ━il||li(っω`-。)il||li━リ…

これが巷で噂のクリスマス寒波か!?(違っww

あぁ、今年は嫁さんの実家でのクリパーも開催なしでしたし・・・

まあクンは今日が二学期の終業式だと言うのにお休みして家で寝てるし。。(ぇ??謎w

あ!夕べは我が家も人並みにクリスマスイヴを堪能しましたよ♪

ケンタッキーも食べたしケーキも頂きました♪ヾ(^▽^*)ノ

今週末はまた雨の予報ですが、気温は持ち直しそうです。

んが、大晦日からまた寒波が来て冷え込むそうですね~。

この1ヵ月ドライブも出来ず我慢の連続出勤です!年明けにはいつもジジババ孝行のドライブに出かけたり
家族サービスドライブで走り回ったりするのですが・・・天候が気になります。。(^^;

加えて来年はいよいよ本厄に突入!

ま、構える事無く前向きに行くだけですが♪ww

昨日プレちゃんも走行距離が11万キロを超えました!

まだまだ頑張ってもらわねば♪

さぁ、今年も残すところあと一週間!お互い頑張りましょう♪(゚▽^*)ノ⌒☆
う~ん・・・ポスティング効果無しでしたか~(-.-;)

少し凹んじゃいますね~

クリスマス・・・一応、昨日の夕食は鳥の足を食べましたが、それだけ・・・(ばこwww

まあ、うちにはこれからクリスマスは来ないと思われます。(^_^;A

この時期は、私は仕事で忙しいし、長女様もバタバタする時期ですからね~

仕方ないかな?

しかし、ほんとこの寒さは身体に堪えます。。。

私なんて暖房機器の無いお部屋で一人寂しくPC触ってますからね。。。(-.-;)

さて今年も残すところあと少し、お互いに頑張りましょうね!(^-^)ノ

昨日は3人ほど年賀状作成のお客さんが来ました♪

これでやっと4000枚ほどとなりました。(それでも例年から2割以上の減)

それと、新規のお客さんがほとんど無しってのが痛いトコです。(TT)

まぁなんとか凌いでいかないと。。

んで、今年の我が家の年賀状は・・・σ(^^;オイラが1人で作成しました!

今までなかなかフォトショップに慣れる事が出来ず、作成は兄貴が担当してたんですが、去年から見よう見まねで触ってて
少しはフォトショも弄れるようになったんで。。(^^;

ただデザインされたテンプレートに画像入れるだけの作業ですが、苦労した割には平凡な仕上がり。。(ばきw

届いたの見ても平凡すぎて笑わないように!(爆)

まぁ我が家も今年の(も)クリスマスは平凡でしたが・・・

嫁様はなんだかウキウキしてて・・・何事かと思ったら、本日26日発売の嵐フェスのDVDが25日には届くって事で

早速予約してたのを手に入れてきてワクワクで観てました。。(^^;

こ~ゆ~のは我慢すること無く手に入れるんですよね~。

各部屋で蛍光灯が3箇所も切れかけてて・・・買いにいかなね~って言ったら  「お金が・・・(><)」って言ってたのに?(ばきw

ま、あえて突っ込みませんし・・・突っ込めませんがね!(自爆)

まったく年末って気分になってませんが、今年も残すところあとわずか!来年は良い事あるさと願いながら頑張りましょう♪

・・・来年は厄年だけど!(じばきべこばこww
やはり年賀状は減少傾向なんですね。。。(-.-;)

4000枚の作成お疲れ様でした。m(_ _)m

奥様、嵐のDVD手に入れられたんですね♪

まあ、欲しいものはお金を惜しまないって言うのはわかる気がするんですけど・・・(^_^;A

うちの長女様はソノ手にはお金かけない人なので、レンタルで済ましたり、借りたりしちゃうから・・・

ハッΣ(・ω・ノ)ノ! まさかうちの上の娘、買ってないだろうな~

ヤツの事だからその手のモノは手に入れるような気が・・・(大汗)

蛍光灯・・・うちも数箇所切れてるところが。。。(わらwwww

大掃除で取り替えるはずだから・・・また買い出しは私か~(ばこwwww

大掃除・・・肉体労働箇所は私なんだろうな~(-.-;)

サボれはしないだろうな~(べこwwww

今年も残すところあと少し・・・

体調にはくれぐれも気をつけてくださいね~♪(^-^)ノ

ちなみに私は今朝、原因不明のめまいで倒れかけた・・・(ばこべこばぎ)
年賀状制作は30日まで続きます!w

のんびりしてる方も居ますので・・・昨日も1人作りに来て、2パターンの見本を作ったら持って帰って検討するって保留に・・・(ばき
フ○゛カラーとかのメーカーモノは既に24~5日で受付は終了してます。
メーカーでは出来ない自家処理ならでわのフットワークの良さが受けて固定客も結構居ますので。(^^*)

ま、それをいい事に毎年ギリギリに作りに来る方も結構居て・・・(^^;
今年もまだ2~3人は期待できるかと!w

にしても、去年の2~3割減は厳しいトコですわ!(T▽T)

本当は明日(29日)の夜に、レクバメンバーでの忘年会を予定してるんだけど・・・
30日も仕事だし、29日も予定通り終われるか分かんないし、そもそもおじぇじぇも無いしで、、、参加はお断りしちゃいました。o(TヘTo) くぅ

そんなどん底の我が家なんですが・・・

昨日は上等のお肉を頂いちゃいまして♪ 夕食は極上肉のすき焼きでした♪ニパ

んで、それが4人家族では食べきれないほどの量でして。。(嬉しい悩みw)

今夜は余ったお肉でしゃぶしゃぶの予定♪ (( ̄ー+( ̄ー+( ̄ー+( ̄ー+( ̄ー+ ̄)ー+ ̄)ー+ ̄)ー+ ̄)ー+ ̄)ニヤニヤニヤニヤニヤリ

急に良いもの食べたから・・・胃がビックリしたのか?お腹の調子が悪いんでつけど・・・気にしない方向で!(じばきべこw
いや、無理して良いお肉を食べる必要はないかと・・・

明日からは休みなので、いつでも御呼ばれに。。。(わらwwww

あっ、本日辞令が出まして・・・

行動範囲が狭まりましたので・・・

平日の職場襲撃が不可になりました。。。(^_^;A

とりあえず勤務地の変更はないので、少しホッとしてます(笑)

まあ、好き勝手に四国内を駆けずり回ってた割には実績が無いので仕方ないんですけどね~(ばこwww

それと、本日青いバッテリーを注文しました♪

品物は既に届いているそうなので明日受け取りに行ってきます♪(^-^)

Dの金額の半額程度に抑えられたのでOKとしましょうか(笑)
※タイヤ買ったところなのであまり無理が言えなかった・・・(-.-;)

さて明日からお休みに入ります♪

大掃除等力仕事が振られそうですが、なんとか年内に掃除は終わらせようと思ってます。

今回は働き出して初めてくらいの長期のお休みですが・・・

お金がない貧乏人には辛い長期休暇になりそうです。。。(-.-;)

まあ、食ちゃ寝の生活でも満喫するとしますかね~♪
※太らないように気をつけとかないと・・・(自爆)

お肉は・・・すべて美味しく頂きました♪(^¬^*)

普段は少食のまあクンも・・・たまに頂く良いお肉はたらふく食べます♪(ばきw

夕べも『おなかが苦しい~~』ってくらい食べてくれました!ww

あら!お仕事での行動範囲が狭まりましたかぁ!

たまの職場オフが出来なくなったのは残念ですが、致し方ないですね~(^^;)ゞ

んで、ついに青いバッテリー逝きましたかぁ!(羨)

これでプレも益々絶好調!?(笑)

年末年始は長いお休みのようですが、大晦日からまた寒波もやって来るようですし、これまで同様体調には気をつけましょう!

σ(^^*)オイラも31日は休めそうです。正月3日までが休みなんで、4連休♪

年に1度の連休ですんで、しっかり堪能したいと思います♪

つーことで仕事もあと2日!

大掃除は・・・毎年嫁様に任せっ放しですわ。(^^;)ゞ

ま、手伝おうとすると邪魔者扱いされるのがオチなんで良いのですが・・・(ばきw

さぁて・・・幼稚園に展示してたのが帰ってきたんで、集計と焼き増しをしなきゃ。。(^^;
集計&焼き増し作業お疲れ様です♪

先程バッテリーを引き取ってきました♪(^-^)

取り付けは後日になりそうですが、コレで安心です♪

お休み初日の今日は、お昼からお風呂の大掃除など・・・

最初は長女様がやっていたのですが・・・

手伝わなかったので機嫌が悪い悪い・・・(ばこwwww
※だってやってるの言わないし、掃除してるのも知らなかったので・・・(わらwww

んで途中からカビ取りなどを1時間程度したら長女様の機嫌は直りました♪(笑)

その後バッテリーを引き取り行く時は気分よく家を出れたのでOKとしましょう♪(爆)

後はちょこちょこ明日から掃除を行う予定です。(子供達がいるので中々進まないので・・・)

さて・・・ぽけぽけと読書などするとしますか~♪(^-^)

さて・・・掲示板がこの休みでどこまで伸びるか~♪

楽しみ♪・楽しみ♪(^-^)

ブログの代わりに1日1カキコなんてしてみようかな~♪

ん?私は上の娘の関係で元旦・2日しか実家に帰らないのでPC・スマホから書き放題ですけど・・・何か?(爆)
おはようございます♪(^-^)

残すところあと2日♪

それだけ~♪(爆)
青いバッテリー捕獲ご苦労様です!w

取り付け前に・・・「バッテリー上がっちゃった!しかも出先で!帰りゃぁ家に新品があるのに~(TT)」ってオチを期待してます♪ニヤリ

このまま順当に行けば、本日の営業を持って仕事納めと行きそうです♪

某幼稚園の集計作業は持ち帰り&正月間の宿題となりそうですが。。(ばきw

で、休み間にこの掲示板のカキコを伸ばすですって~?

そうかぁ~スマホがあればいつでもカキコ出来るのかぁ!

こちとらケータイからだと掲示板は覗けんからなぁ~<(T▽T)>

ま、年明けの楽しみにしときます♪(わら

あ!お借りしてる文庫本は、お会いする機会があるときにお返ししますよってに!w

でわでわ、良いお年をお迎え下さいね~♪(^▽^@)ノ~~
・・・この時間になって、飛び込みでやって来て、

今から家族写真を撮って、それから年賀状作って欲しいとか・・・

ありえん。。(ばき

最後の最後で残業ケテーイ!(じばきべこばきww
昨日のその時間に飛び込み・・・

しかも家族写真撮影&年賀状の依頼って・・・(^_^;A

ほんと、残業お疲れ様でした。m(_ _)m

さて、今年もあと数時間。。。

来年も引き続きぼちぼちとよろしくお願いいたします♪

では良いお年をお迎えください~♪(^-^)ノ
昨日の飛込みには参りました。。

つか、その日のその時間に来て年賀状が即日で出来ると当たり前に思って来てたんでしょうね~。

なかなかそこまで出来る写真屋も少ないと思うんですがね~(笑)

ま、残業と言っても30分ほど押しただけで帰れました♪

んで20時頃から自宅近所のわたみん家にて、高校の時からの友人と忘年会を開催♪

まあクンも同伴での忘年会でしたww

あ!PCを忘れる事無く自宅に持ち帰ったんで、時間を見つけてこうしてカキコしとります!(笑)

つーか、年明けにはまた新たな交流広場を作らないとですね~(^^;

何気に長く続いとりますなぁ~ww

今年もあと2時間足らず。

紅白観ながらのカキコでした!

でわでわ、年内最後の書き込みでした。良いお年を~♪
新年明けましておめでとうございます♪(^-^)ノ

引き続き今年もイロエロとよろしくお願いいたします。m(_ _)m

あっ、天候激変の原因はほんと控えていただけると助かるのですが・・・(ばこwww

年賀状届きました♪長女様が『さすが写真屋さん♪』って感心しておりました♪(笑)

うちからの年賀状は少し遅れると思いますが、必ず届くはず?(べこwww
※だって長女様分と合わせて出したのが30日に・・・

ちなみに3姉妹は福袋捜索隊になっております。。。(^_^;A

という訳でまだ実家にも帰らずにPCの前でぼけぇ~としています・・・(わらwwww

では良いお正月をお過ごし下さい♪(^-^)ノ
明けましておめでとうございます♪

今年もイロエロとヨロシクお願い致します!m(_ _*)m

31日は・・・久しぶりのドライブで、無断でうどん県に潜入。香西のイオンに出没しとりました!ww

道中、四国中央市では大雪の吹雪に見舞われまして・・・無事に帰れるのか心配でしたが、帰る頃には雪もすっかり無くなってましたわ(^^;

年賀状は、今回は一般用とみんカラお友達用と二種類作りました♪

ま、ただプレの写真を並べただけですがね~(わら

感心していただけて嬉しい限りです♪(*^_^*)ゞ

今日は、親戚宅で昼真っからルービーに焼酎お湯割りにと引っ掛けてましたが・・・

まあクンが妖怪人間の映画が観たいと言い出し、親戚宅を退散して地元のイオンへ行きましたが、

映画開始が15:00~。イオンへ着いたのが15:10。。。(ばきw

ご利用は計画的に。。

その後、嫁様はジャニーズ系の福袋をゲットするべく目をつけてたお店へ行くものの、時間は15時過ぎなもんで残ってるはずも無く・・・

その結果にご立腹!(うそぉ~ん(T▽T)

即帰宅と相成りました。(号泣)

帰ってからはキスマイのDVDや昨日録画しといたジャニーズカウントダウンライブを観てなんとか落ち着いてくれました。(^^;

ささ・・・明日と明後日はどこにお出かけ命令が下るやら。。

3日には毎年恒例の金毘羅に行くかもでっすww

でわでわおやすみなさい。(^▽^*)ノ
目ぼしい福袋は午前中に売り切れちゃいますから~(-.-;)

限定品なんてのは瞬殺モノですからね~(^_^;A

うちの3姉妹・・・

昨日は大晦日からの夜ふかし(ジャニーズのカウントダウン視聴)で遅い起床・・・(アセアセ
※リアルがイイと3姉妹とも起きてました。。。

起きたら起きたで、広告で初売りのチェック。。。(ばこwww

んで、3姉妹揃って福袋をゲットするために出撃~(わらwwww

帰ってきてからは私の実家近くの神社に初詣の為に帰省?

実家で暫く歓談した後に帰宅・・・

すると思ったら、みとよユメタにて2時間近くお買い物。。。(べきwww

下の娘は昨日お目当てのモノを手に入れておりますが、肝心の長女様は未入手・・・((((;゚Д゚))))

さて・・・今日はどこ行くんだろう???

まあ、わたしゃお買い物は嫌いなので自宅警備隊でも♪(爆)

ウチの嫁様は・・・特に福袋の類には興味が無いもので・・・ジャニーズ系の福袋以外は眼中に無く、売り切れと知ると即帰る。。でした(^^;

つか、自宅待機は我が家ではありえませんわ。
その方が機嫌悪くなりますんで。。(ばきw

今日は・・・朝から四国を抜け出して、まさかの2年連続での正月に福山のみろくの里に行くという暴挙へ・・・w

まあクンが行きたいと言ったのと、人混み嫌いの嫁さんがみろくの里なら人も少ないし良いんじゃないの?って事で。。(^^;

んで、去年はあずさんと広島のまぁ。さんにお会いしてきましたが・・・

今年はみろくの里の近所が奥様の実家で、近くに来てたumaibouさんとお会いしてきました♪

30分ほど・・・みろくの里近くの松永ゆめタウンにてプチオフでした!ww

その後は、2号線を東へ暴走して、倉敷のイオンでショッピング&夕食。

行きはしまなみ街道走って福山入り。帰りは瀬戸大橋で帰宅ww

23時頃の帰宅でした。(^^;

休みも明日で(もぅ今日か?w)最後ですんで、目一杯楽しみたいと思います♪

でわでわ、おやすみなさい♪
相変わらずアクティブに動き回ってますね~♪(^-^)

しかもumaibouさんとプチですか♪

やはりプレライフの繋がりは凄いですね~♪

今日の最終日はどこに行かれてるんでしょうかね?

高知は雪の為に行けないとして・・・

はて?(笑)

私は本日は高松の香西イオンにお買い物の運転手として出撃してました~(わらwwww

まあ、長女様&上の娘のお買い物がメインでしたが・・・

店の外で待つのは辛い・・・(-.-;)
※ティーンズファッションや婦人服?メインでしたので店の中に入るのは。。。

1店舗で30分近く何やら選んでるし・・・

しかも2時間を過ぎた辺りから腰の具合が。。。

お昼頃には歩くのがとても辛くなってきて・・・

お昼ご飯食べて私の服を購入して速攻でプレちゃんの車内に退避しました。。。(ばこwwww

車内で単行本を読みながら待っていたら少しは腰の具合が回復・・・

お買い物済ませた3姉妹が1時間少々後に戻ってきたのでそのまま帰宅しました~(^_^;A

さて・・・今日は早めにお風呂にゆっくりと入ってねるとしますか~♪(^-^)

でも・・・まだお買い物リストは残っている(ばこべこばぎっwww
12月の1ヵ月で550kmしか走りませんでしたが・・・

年末年始の4日間で650kmを走ってます!(^^; (元日はプレは動かしてないですww

今日は、午前中に地元のイオンにて、まあクンと映画妖怪人間ベムを観に行きました♪

午後からは・・・毎年恒例のこんぴらさんへ初詣

今日は途中で雪もちらつき気温が2℃でかなり寒かったですが785段を制覇♪

流石にヒザに来ましたがね~(^^;)ゞ

こんぴらを制覇した後は、猪鼻峠を越えて池田経由で浜までドライブ♪(わら

明日から一足お先に社会復帰します♪

5日の夜から早速レクバの練習も始まりますし!(ばき

今からアイロンして明日は紙ごみの日だから捨てる雑誌類を縛って捨てに行って・・・持ち帰ってる某幼稚園の集計作業の続きして寝ます(^^;

えりあさんはまだ休みは続きますかぁ?

腰はお気をつけ下さいね~。σ(^^;オイラも腰痛の辛さは知ってますので。。

でわでわ~ww
何げに三箇日はいつもよりかは走ったえりあ家です(わらwwww

正月は実家帰省して家に帰り・・・

2日は長女様の実家に行って家に帰り・・・

3日は高松の香西イオンの初売りにお出かけして家に帰り・・・

このお正月はどちらの実家にもお泊りせずにすごしました~(^_^;A

まあ結局、香川県内をうろちょろして終わったお正月です♪(笑)

さておやすみもあと2日・・・

果たしてこんなに長期間の休みを取った後に正常に社会復帰ができるかがとぉっても不安。。。(ばこwww

明日は長女様の実家で新年会なので・・・

お正月気分満喫した後の復帰・・・

いやあ~どうなることやら。。。(-.-;)

さて・・・最後のお昼寝しようっと♪(ばこばきべこwwwww
さて・・・明日からは社会復帰。。。

明日は早めに出勤して会社での初詣になります。

さて起きれるか?(わらwwww

今日は長女様の実家で新年会でした。

運転手の私はもちノンアルコールです。(^_^;A

帰りにはお義父さんより猪肉を沢山いただきました。

我が家で消費できないくらいの多量だった為、ご近所と長女様の知り合いの方と・・・

緑の総長におすそ分けして来ました♪(笑)

長女様&3女と訪問して2時間程度の雑談など・・・

プチと言うか何と言うか楽しい時間をお休みの最後の日に過ごすことができました♪(^-^)

明日からの社会復帰頑張るぞ~!

・・・たぶん(爆)

© LY Corporation