leekenの愛車 [トヨタ クラウンハイブリッド]

パーツレビュー

2021年3月4日

Junack LED リフレクター&トランスライティングKIT

評価:
愛車のトラブルで、1月2月とほとんど弄りはできませんでしたが、いよいよ車が戻ってきたので溜まってたものを取り付け準備していきます。
まずはリフレクターです。

現在は、ひからせ屋のリフレクターに、ブラックで塗装しています。
私の知る限り、LEDリフレクターで市販されているものは
1.LEDMATICS
ブレーキ用100% 発光 スモール20%発光固定。
調光機をつければ輝度はあげれそうですが、LEDの埋め込みの魂が少なく真ん中が少し空いてしまいます。

2.ひからせ屋
ブレーキ用100%発光 スモール調光機付きにて調整 LEDは均等ですが、球数が少ない。(現在私が取り付けしてます)

3.junack
ブレーキ用またはスモール様のみ。
別途トランスライティングキットを購入すると、ブレーキ100% スモール調光可能(逆でも可能)
LEDの粒が多いため光がきれい。
少々値段が高いかも?

今回、リフレクターをスモーク塗装したため、気分転換と、テールランプとリフレクターに新しいフイルムで施行し色を調整しようと思ったので、買い替えをしました。

LEDトランスライティングキットなるものが5000円ですが、リフレクターからは±しか出ていないので、結局このキットで減光させると言うことは、今ついている、ひからせ屋の調光機を流用すれば良いことをすっかり忘れて購入してしまいました… (笑)

今日は仕事の関係と、久々に車が戻ってきたので難しいですが近日中に取り替えしようと思います。
  • トランスライティングキットです。
  • 箱がかっこいいですね。
  • こちらも調光器の箱です。
  • 裏側の処理はしっかりされています。(防水加工)
  • 今ついてるものです。
  • 黒いですね…。でもD入庫オッケーです。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.73

パーツレビュー件数:33件

類似商品と比較する

Junack / LED リフレクター

HEARTILY / LEDリフレクター

BRIGHT X / LEDリフレクター AA-05

SCREATE / LEDリアバンパーリフレクター

J'S RACING / LEDリフレクター タイプA

YAC / CE-344R 流星レフランプ丸 24V レッド/レッド

Junack LED リフレクター

RAYS GRAM LIGHTS 57FXZ

RS★R GWS224 『 Ti2000 』

トヨタモデリスタ / MODELLISTA フェンダーガーニッシュ

COMTEC ZERO 708LV

PIAA LEDポジション 100ml 6600 T10 / LEP109