こがねむしの"むし号" [トヨタ ノア ハイブリッド]

スライドドアレール イルミ追加1

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年09月24日
皆さんがよくやられているスライドドアレールイルミを追加してみる事にします♪
500cm買っておいてまだ余っていましたので、スペイドに90cm1本。ノアHVに80cm×2本用意しておきました。
テープLED両端に配線されている物は調整用の予備品(どこでもカット出来るように)
破壊王降臨♪
激弱クリップ部位を激しく折りま~す(爆) 後から接着剤接続で一日念入りに放置。アルミテープは右側は× 左側は=と適当に♪
接着剤乾燥中にLEDテープを貼付けます。

※外し方がだいぶ前に更新されていますが、それでも7個中1個分折れました(爆)
日が暮れましたのでむし号はそのまま。気温が低下してきましたので、クリップ穴から結露?が侵入しないようにしておきます。
久しぶりに部品をごっそり外しました♪ 先ずは周囲を掃除をしないと配線接続する気にはなれません。
今回は左テールからスモールを拝借。
そこからリアフォグで使っていた調光器⇒LEDテープへと繋げました。

調光器は電源OFFが簡単なのと、スイッチ系の穴あけ、取り回しが不要なので便利な反面、耐久性・防水性が自分の中ではゼロに近いのが難点。なので外しやすいテールの裏スペースに仕込ませておくようにしました。
配線類はしっかり固定して、右側まで配線をぐる~っと回して接続完了。

…で、こんな感じ。
最大の点灯状態。
で、こちらが最小の点灯状態。

中途半端になりそうですので、その2に移ります(汗)

リヤバンパーステッカー取り付け

リヤバンパー下にイルミ取り付け

ドアハンアドル メッキ化

SAMURAI PRODUCE ドアハンドルプロテクションカバー ガーニッシュ ...

80ノア後期移植

ミラーアンダーライン取り付け

「[整備] #スペイド ライセンスランプレンズASSY交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/180498/car/2226450/4885575/note.aspx
こがねむしです。決して昆虫が好きという訳ではありません。 あるゲームの主人公の名前をコレに入力し直すと最強になるっていうアレです。 (H.N考えて決めたの、...

BMW 320d ユニフォミティマッチング ダンロップの新技術NEO-T01製法の実力は?
2018/07/17 23:30:04
ノア ボクシー用コスティック パワーテールゲート取り付け
2018/05/10 20:18:47
パーツ品番検索サイト(主にトヨタなどの国産車の部品、外車も一部対応)
2018/02/11 21:36:56

急な申請はお断りする場合が多いです。
出来れば会ってからの方がありがたいです。
プロフィール画像・愛車画像も何もない方は判断出来ない為、ごめんなさい。 ある一定期間内に会わなかった場合の方も、ごめんなさい。
MAKOTOMAKOTO * Mu-sanMu-san *
hikomaru.hikomaru. * tassy56tassy56 *
トドッピィトドッピィ * むーかすむーかす *

トヨタ ノア ハイブリッド むし号 (トヨタ ノア ハイブリッド)
2014/3/23にHVデビューしました♪ 嫁さんと唯一意見が合ったHVとブラックの内 ...
トヨタ スペイド 嫁スペ号 (トヨタ スペイド)
前車タントの時と同様嫁さんメインで使用する車です♪ 車高の変更は出来ませんが今までの車同 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
親父の車ですが、自分も3rdカーとして使用しています♪ 親父にとっては恐らく現役最後の車 ...
トヨタ カローラフィールダー むし号 (トヨタ カローラフィールダー)
車両コンセプトは、 スポーツ度:50% 高級度:30% 欧州の気持ち:20%(?)の「純 ...