こがねむしの"嫁スペ号" [トヨタ スペイド]

140スペイド カスタマイズモード

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年04月15日
スペイド後期(TSSC搭載車両)のカスタマイズモードについでです(汗)
各項目の設定を変更出来ます。
車両停止中、オドメーターを表示させてODO/TRIP DISPスイッチを長押しすると、カスタマイズ画面に移動します。
その後、ODO/TRIP DISPスイッチを短押しすると表示項目が切り替わります。
各項目でODO/TRIP DISPスイッチを長押しすると設定の変更をする事が出来ます。
※走行中(8km/h以上)は設定の変更を行う事が出来ません。
01:レーンディパーチャーアラートシステム(LDA)警報感度設定

システムの警報タイミング(警報感度)を変更出来ます。
・普通(グラフィックで表示:四角1個)
・高(グラフィックで表示:四角2個)

※設定モード中、左右のインジゲーターランプ(緑)が点滅します。撮影タイミングで一度ミス(笑)
02:先行車発進告知機能表示のON/OFF切替設定

※ストップ&スタートシステム装着車
03:先行車発進告知機能感度設定

先行車発進告知機能の告知タイミングを変更する事が出来ます。
・早い(グラフィックで表示:四角3個)
・普通(グラフィックで表示:四角2個)
・遅い(グラフィックで表示:四角1個)

※設定モード中、MID内の先行車発進告知シンボルが点滅します。これまた撮影タイミングが…(笑)
04:エコドライブインジゲーターランプ設定

エコドライブインジゲーターランプのON/OFFの切替を行います。

※設定モード中、エコドライブインジゲーターランプが点滅しますが、全然見ていませんでした(汗)
05:アイドリングストップ時間割り込み表示設定

アイドリングストップ時間割り込み表示のON/OFFを切り替える事が出来ます。

※設定モード中、Aマークが点滅しています(笑)…文章省略。
最終画面です(汗)

MINICONの取り付け☆(スペイド)

ダミーダクト(取り付け妄想)

Cピラーにピラー照明を取り付けました

流れるウインカー(シェアスタイル)

リヤスタビバーの検証と取付☆

スペイド ブレーキフルード交換

「お!載ってる載ってる♪
あ、明日のオプミは試験の為欠席です(´・ω・`)」
こがねむしです。決して昆虫が好きという訳ではありません。 あるゲームの主人公の名前をコレに入力し直すと最強になるっていうアレです。 (H.N考えて決めたの、...

トヨタ自動車 テールランプ交換時のグロメット・クリップ・ガイド
2018/10/20 15:34:29
BMW 320d ユニフォミティマッチング ダンロップの新技術NEO-T01製法の実力は?
2018/07/17 23:30:04
ノア ボクシー用コスティック パワーテールゲート取り付け
2018/05/10 20:18:47

急な申請はお断りする場合が多いです。
出来れば会ってからの方がありがたいです。
プロフィール画像・愛車画像も何もない方は判断出来ない為、ごめんなさい。 ある一定期間内に会わなかった場合の方も、ごめんなさい。
yuitoharukipapayuitoharukipapa * み~ろんみ~ろん *
T's  StyleT's Style * hamachi_yohamachi_yo *
たけふみたけふみ * noppo193noppo193 *

トヨタ ノア ハイブリッド むし号 (トヨタ ノア ハイブリッド)
2014/3/23にHVデビューしました♪ 嫁さんと唯一意見が合ったHVとブラックの内 ...
トヨタ スペイド 嫁スペ号 (トヨタ スペイド)
前車タントの時と同様嫁さんメインで使用する車です♪ 車高の変更は出来ませんが今までの車同 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
親父の車ですが、自分も3rdカーとして使用しています♪ 親父にとっては恐らく現役最後の車 ...
トヨタ カローラフィールダー むし号 (トヨタ カローラフィールダー)
車両コンセプトは、 スポーツ度:50% 高級度:30% 欧州の気持ち:20%(?)の「純 ...