シャンディーの愛車 [スバル WRX STI]

2019年10月8日

LAILE / Beatrush REAR STRUT TOWER BAR / リアストラットタワーバー

LAILE リア ストラット タワーバー です。

トランクマットの裏に隠せるのが決め手でこれにしました。
発泡スチロールのカバーは2分割し、干渉箇所を切削してます。それ以外の内装パーツは無加工です。

下記のように他に幾つか同時装着していますが、リアのヨレ感は抑えられているように感じます。

以下、あくまでも私個人の感想となります。

CUSCO
・リアラテラル・スタビ
・リアメンバー
LAILE
・リアストラットタワーバー
を同時に取り付けたため、これ単体の効果はわかりませんがトータルで、抑えたかった「ヨレ」「しなり」には効いている気がします。
足回りは純正ですが、少し硬くしっかりしたような感触です。街乗りや少々の山道では鋭い突き上げや飛び跳ねるような感じはありません。
  • バーに隠れていますが、裏側にもう一本ボルトが入ってます。
  • 開封、装着前です。
入手ルート実店舗(タイヤ館) ※タイヤ館 宝塚店

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT WAGON BAR / フロントワゴンバー

LAILE / Beatrush / Beatrush トランクバー

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR FRAME END BAR / リアフレームエンドバー

LAILE / Beatrush / Beatrush SIDE FRAME SUPPORT BAR / サイドフレームサポートバー

LAILE / Beatrush / Beatrush シフトレバーカラー

LAILE / Beatrush / Beatrush プラグカバー

STI フレキシブルタワーバー

BLITZ STRUT TOWER BAR