やまっちーの愛車 [トヨタ ブレイド]

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

2019年04月08日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー
アリストに乗っていた頃から気になっていたパーツだったのですが...取り付けることなくブレイドに乗り換え...

ブレイドのハンドリングにはかなり不満を感じていたので、今回初めて取り付けてみました。

結果、想像以上に効果がありました。

・ステアリングのレスポンスが鋭くなり、きびきびと走れるようになった
・軽すぎておもちゃみたいにクルクル回るステアリングが適度に重くなって重厚感のある感じに
・直進安定性がアップした
・ボディに伝わっていた路面のギャップをサスがしっかり吸収するようになった
・内装のきしみ音がなくなった

アリストと同レベルにはなりませんが、それに近い乗り味になってかなり満足。
変わった気がする...ではなくしっかりと効果が体感できたので取り付けてよかったです。

ドアスタビライザー のレビュー

TRD  / ドアスタビライザー&ブレースセット

TRD  / モーションコントロールビーム

TRD  / フロントサスタワープレートセット

TRD  / パフォーマンスダンパー

AISIN / ドアスタビライザー

Tryforce company / Bodyeffect フロントテンションバー

TRD ドアスタビライザー

TOM'S プッシュスタートボタン

PHILIPS X-trem Ultinon LED(6000K)

ALPINE X-170S

KENWOOD KFC-RS173