缶(かん)の愛車 [ダイハツ コペン]

D-SPORT ストラットタワーバー アルカーボンオーバルタイプ

2018年08月10日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
 今更ですが取り付けました。
先につけたリアのトランクバーは、コーナーの踏ん張り何処でリアサスがバタバタしてどっかに飛んでいく感じが薄れ、効果がなんとなく感じ(フラシーボな?)てました。
 400は880より剛性が高いので効果が判り辛いと聞いていましたが、切り始めがクイックになったのと、その後のロール量が若干増えたのは感じました。(ノーマルサスじゃなので嫌ロール量ではないですよ(^^♪)
 足回りのセッティングは奥深いですね。タイヤとサスとのマッチングが自分の好み(技量)に合うか探るのも楽しいです。
コペンの少ないパワーを楽しく使い切るのには重要ですね。(^^♪

ストラットタワーバー アルカーボンオーバルタイプ のレビュー

D-SPORT / ストラットタワーバー

D-SPORT / フロントストラットタワーブリッジ

D-SPORT / フロントストラットタワーバーplus GTバージョン

D-SPORT / フロントストラットタワーバー

D-SPORT / ストラットタワーバー アルミオーバルタイプ

D-SPORT / ストラットタワーバーTypeⅡ アルカーボンオーバルタイプ

TANABE SUSTEC STRUT TOWER BAR / ストラットタワ ...

D-SPORT フロントストラットタワーバーplus GTバージョン

D SPORT リアモーションコントロールビーム

D-SPORT ストラットタワーブリッジ 32φオールアルミタイプ

「[パーツ] #コペン 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW) https://minkara.carview.co.jp/userid/1808130/car/2213753/9536772/parts.aspx
ドライブとゴルフが趣味の普通のおっちゃんです。 趣味性の高いコペンに乗り換えて正解です。 最高の大人のおもちゃです。 【車暦】 CR-X Si → ...

ちょこっと右さんのダイハツ タントエグゼカスタム
2013/04/14 09:41:17

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
 2016年6月15日納車 次に購入するときはファミリーカーじゃない車が 欲しいとアピー ...
妻の相棒です。 中古購入ですが、状態はいいです。 エンジンはおいらの好みに させてもらい ...
ダイハツ タントエグゼカスタム ダイハツ タントエグゼカスタム
 日頃は嫁さんが通勤で乗ってます。 休日のお買いもののお供として活躍してます。 程良く落 ...
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
 平成20年に購入し平成28年6月に娘の愛車となり 現在地方都市に出張中です。