ヴァロン・アヴァンの愛車 [フォルクスワーゲン パサート セダン]

レーダー探知機導入しました‼️

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月14日
前愛車のアップに使っていたレーダー探知機が壊れてしまったので移植が叶わず…。
其処で、我が愛機にも新たなレーダー探知機を導入しました。

今回は、更新無料でスマホからでも可能というありがたさと購入価格の安さからからセルスターのアシュラAR-313EAを採用しました🎵
取り付けは、先輩諸氏に習ってOBD-Ⅱケーブルから行います😃

パサートのOBD位置って運転席の足元ですからレーダー探知機等を取り付ける際にはかなりピンポイントと言えますね🎵
因みに、OBDケーブルは同時に購入しておいたセルスターのオプションパーツ「RO-117」に成ります。
燃費とかを見たかったので有ります。
足元に有る端子にOBDアダプターを指しますが、これが最初はなかなか取り付けにくかったです💦💦

取り付けには、マウントを両面テープ(エーモン工業様の超強力両面テープ)でくっ付けましたが、パサートのダッシュボードにそのままでは付きにくいので、パーツクリーナー
で脱脂しておくと良いでしょう‼️

その際は、可能ならば両面テープはヒーターかドライヤーの温風で
温めておくと粘着力が増しますよ🎵

余った配線は、結束バンドで纏めてダッシュボード横側に隠しました🎵

設定はマツダにしてみました。
順調に起動したので、今後は最強の用心棒になることでしょう‼️

HKS EVC6の冬設定【備忘録】

レーダー探知機:AR41-GAのデーター更新

エンジンオイル交換 MOTUL 8100X-clean 5W-40

Bluetoothオーディオ利用開始

フロントSP「Reference AMシリーズ Duo165」に換装

ドクターデオプレミアム 薬剤交換(忘備録)

ヴァロン・アヴァンです。 車は見るのも乗るのも大好きでして、まだまだ知らない世界を知りたいと思っていますので、気軽にお話を宜しくお願いします。

日産 ローレル
2019/01/10 01:40:16
フロントスピーカー交換☆配線明記
2019/01/06 07:59:51
スズキ スイフト
2018/12/23 15:53:03

フォルクスワーゲン パサート セダン フォルクスワーゲン パサート セダン
通算9台目の愛車として、縁が有って前回と同じ認定中古車ですが現行型パサートを迎え入れまし ...
フォルクスワーゲン アップ! 水色クン (フォルクスワーゲン アップ!)
ゴルフプラスからの買い換えに成ります。 スタイルとライトブルーの綺麗な色に一目惚れして購 ...