Shing/Tの愛車 [ルノー メガーヌ ルノー・スポール]

作業日:2021年4月1日

ミラー型ドライブレコーダー取り付け

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
フロントウィンドウにはレインセンサーやら何やら、すでにゴツイものが付いているので、さらに何かを増やす気になれず、ミラー型のドラレコをチョイス。
いろいろネット探して、Changer V68というのをGET。
電源はシガーソケットタイプだったのだけど、エーモンのシガーソケットとヒューズ取り出しケーブルをつないで対応。
メガーヌの取説によると、この下4つ並んでる10AがACC(シガーソケット関連)とのこと。
そのうち上から3つ目がラゲッジルームのソケットとのことなのだけど、これはワゴン用でR.S.にはなし
活きてるのか?とつないでみれば、電源ONしたので、ここから取ることに決定
リアカメラは、ラゲッジルーム後端の内張外して、右側の穴の奥に通ってるナンバー灯のケーブルに沿って、ガイド使ってケーブルを通します。
ガイドがないとかなり難しいかと。
右側のナンバー灯からケーブルを出しました。
ナンバー灯はこのまま押し込んでも、ちゃんとはまりました。(笑)
リアカメラは、ナンバー上部のバンパーに3M両面で固定。
ガッチリです。

取り付け後、夜も走ってみましたが、リアの画像は非常に明るいし、ヘッドライトが眩しくて白飛びすることもなく、キレイにナンバーまで読めます。
ただ、鏡合わせで文字が反転しちゃってるのがイマイチですが....
まあ、性能的には十分です。

備忘録プラグ

ドルフィンアンテナ取り付け

ワコーズPAC-plus施工

神業 Master Craftsman

フロントガラス油膜除去✨PROVIDE WG CLEAN

アライメント調整

「[整備] #メガーヌルノースポール Sabelt レーシングハーネス取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1808244/car/3046014/6404175/note.aspx
Shing/Tです。 Alfaromeo155 TS 16V からAlfa GT JTS2.0 SELESPEED Exclusiveを経て、Renault ...

アマゾンノナゾ
2013/11/24 21:30:46

メガーヌ3 のPhase1 希少なLHD、黄色タコメーターです 久しぶりのHDL MTを ...
アルファロメオ アルファGT アルファロメオ アルファGT
愛車は Alfa GT JTS2.0 SELESPEED Exclusive です。