ミャオの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

ソフト99 激速ガラコ

2009年06月19日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
ソフト99 激速ガラコ
当選してもらったガラコです。

1.作業性、
うたい文句の通り、作業準備で箱から出して・専用クロスをつけて・クロスに液剤塗って~と
作業前に少し時間をとりますが、施工時間はものの1面1分程度と凄く速いです。
時間をかけてまで施工したくないという方でも、好かれるかもしれません。
内容量は140mlと少ないですが、適度な期間で無くなると思いますので丁度いいかと。

保存状態ですが、箱がでかいのでパッケージ戻し保存はちょっと厳しい所があります。
自分の性格上そういうものは入ってたものに戻す。という変な性格なので
戻すとかさばるのは× 箱もう少し小さくすればいいと思う

2.仕上がり(雨はじき)
塗ったところが薄く白くすぐになるのでぬれてないところがすぐわかるので
いいと思います。(液量が多かったか?
肝心な水はじきですが、60キロからならワイパーなしでも吹き飛びますが
それ以下の速度の場合はワイパーが必要です。
黒いボトルのガラコより少し撥水性は劣る気がします。

3.オススメポイント
もちろん作業にかかる時間が凄く短いところです。
大きさにもよりますが、6面全部で7分もいらないくらいの
超ハイスピードで施工が終了するので。
定価オープンプライス

激速ガラコ のレビュー

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャーパウチパック2L

SOFT99 / glaco ガラコdeクリーナー

SOFT99 / glaco ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

SOFT99 / glaco 解氷ガラコ ダブルエッジ

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水雪用

SOFT99 / glaco ガラコスーパージャンボ2800

BLITZ FATT Advance + / フルオートターボタイマーアドバン ...

axe バンパー黒ワックス

KYK / 古河薬品工業 スーパーグレードクーラント 青

YR-Advance センターストレートパイプ

TONE TOOL / 前田金属工業 メカニックグローブ

LAILE / Beatrush Beatrush FLOOR SUPPORT ...

出来る限りDIYで作業し車のいろんな部分を知るのが結構好きです。車の他も自作で作ることが多いです。情報源はほとんどインターネットで調べて見よう見まねでやってます...

月(太陽)の出・入りの方角 時間を知る
2015/11/01 00:52:06
ドア内張り保護。
2014/12/07 15:34:49
いい歳したおっさんが、何で分からないのかな?
2014/07/05 18:34:23

現在欲しいパーツリストw

※インフォメーションタッチ
※インダクションBOX

情報お待ちしていますw

あ!そうそう、下のボタン押してもいいよ♪
ガラゾー@NC95ガラゾー@NC95 * EVOMANIAEVOMANIA *
まちゃ☆苺一会まちゃ☆苺一会 * Neru@ABARTHNeru@ABARTH *
オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認 かっとしかっとし *

レクサス ISハイブリッド レクサス ISハイブリッド
少し落ち着いてみよう。と言うことで購入してみました。 いろいろ静かで、燃費も16/㍑とな ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
車のTODAYではなくバイクのTODAYです。 主に通勤の足として使ってます^^ 4サ ...
カワサキ Ninja400R ニンニン (カワサキ Ninja400R)
CBR250RとNINJA250Rとで悩んでいたが、 結果的にNINJA400を購入しま ...
三菱 ランサーエボリューションVIII 三菱 ランサーエボリューションVIII
CIVICから乗り継ぎました。 パワー、性能とともに゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!! ...