やっさん長崎の愛車 [スズキ カプチーノ]

ブリッツ ブローオフ モンスタースポーツ ブローオフキャンセラー装着

カテゴリ : エンジン廻り > 過給器系 > 取付・交換
作業日 : 2017年03月26日
ブリッツブローオフを取り付けました

インテーク側に移行してます
ヤフオクにて、落札してあったのですが、先延ばししてて、やっと取り付けです!
あわせて、モンスタースポーツのブローオフキャンセラーもヤフオクにて、入手
配管は、これでいいのですかね?

あと、純正のブローオフから、出てる小さいパイプ(4Φくらい)の抜いたあとは、やはり、めくら蓋した方がいいのですかね?(+_+)

続ぺん~⁉☺☺ なんだ・・・・・・・・・身から出たサビ~⁉⁉⁉😒     ...

ホース交換

ブースト圧(アクチュエータ)の調整

インタークーラー取り付け

[タービン組み直し]

ブリッツ・ブローオフバルブ取り付け

2017/03/27 03:44:38
外した配管は元が繋がっているのでしたらメクラしないとダメですね。
ブローオフの場所ですが理論上はスロットルオフで行き場のなくなった圧を抜くのでエンジン近くまで圧を残して抵抗になったスロットル付近で抜くのがベストなのですが、シルビアなどのチューニング車でかなり大きなインタークーラーを付けても配管が抜けるのはいつものインタークーラーとタービンの間でした。アクセルオフ時もインタークーラーは抵抗になっているようです。自分は純正位置の方が本来のタービン保護に成っている気がします。
2017/03/27 22:28:17
ご回答ありがとうございます‼なるほどですね!修正してみます‼

「世間はやすみ(*_*)今日も仕事つなつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつ」
はじめまして!全国から色々情報を交換して下さい。セレナ弄りもコツコツ頑張っていきたいです。 ある意味、車大好き人間(^^) 歳をとっても、車好き!! スズ...

リアウィンドウ 電熱線の補修
2020/01/23 20:34:22
静音化 (ルーフ編)
2020/01/21 22:03:44
エンジンルームの静音化①
2020/01/21 20:32:20

スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
通勤メイン・ある意味趣味になる愛車を手に入れました(^o^;)大切に乗ってあげたいと思い ...
日産 セレナ 日産 セレナ
家族の為にH18年2月12日、セレナオーナーになりました 宜しくお願いします(^^)
ホンダ ライフダンク ホンダ ライフダンク
嫁のダンク
日産 モコ 日産 モコ
宜しくお願い致します~