LILIC@の愛車 [日産 ノート]

オプションレカロからZETAⅢへ交換

作業日 : 2016年11月26日
カッコいいからと購入時に付けたオプションレカロですが、長時間乗ると背中と腰が痛くなるので交換しますw
取り付けにはブリッドのFO、もしくはFXのシートレールが必要です。
取り外しはシートレールを固定しているボルト(星型が彫ってある)を4本抜いて、シートベルトのカプラーを外すだけです。
ただ、ボルト3本は16mmのソケットで外れますが、左後ろだけラチェットが入らず、メガネも無かったので、ステアリングボスを買った時に付いてきたトルクスを用いて外しました。
外れたら、シートを換えて逆の手順で組んで行くだけです。
取り付けたら問題発生
シートを前後共シートレールに一番下で固定していたら、スライドのレバーが引き上げられませんw
前のみ一段あげたらレバーが使えるようになりました。
シートポジション的にも前一段上げた方がいい感じでした。
んで、自分のポジションだとシートのショルダー部とBピラー部のクリアランスが無くなりました。
バッチリ当たってますw
ZETAじゃなくてVIOSなら当たらないかも?

E12ノートニスモ用リアシートに交換

E12ノートニスモ e-POWER用 純正シート(助手席)に交換

オプションRECAROのローポジション化

E12ノートニスモS用シート(運転席)にシート交換

シートレールボルト隠し作成!

【否おすすめ】シート清掃

「中古ZEAL車高調整して、しっかりプリロード調整したらかなりいい動きしてきた」
LILIC@(リリカ)と申します。 小学生でスバリストになり、今はFD3Sに乗っています。 基本、人見知りします。会って早々はおとなしいです。仲良く...

ブーストコントローラー設定_EVC-S
2018/05/29 23:37:58
RE雨宮 CANARD-PRO for UNDER SWEEP (Carbon)
2018/05/21 10:07:16
ロータス エリーゼ
2018/04/22 22:53:50

随時募集中です。気軽にどうぞ。
TridentTrident * 雨水ぱぴら雨水ぱぴら
えのばんえのばん りょう@ノートニスモりょう@ノートニスモ
gtfangtfan マリオネット工房 班長マリオネット工房 班長

マツダ RX-7 マツダ RX-7
Ⅳ型アンフィニ タイプRBバサースト 初FRです。 後からイジるお金がないので、最初 ...
スバル インプレッサ WRX STI インプ (スバル インプレッサ WRX STI)
父のGDB-Bでした。 以下、わかる範囲の交換部品達 吸気系 HKS レーシングサクシ ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
後期のV-specです。 EVC-Sでブースト圧1.1+パワーFCのブーストアップ仕 ...
日産 ノート 日産 ノート
ノートニスモSです。 通勤などの関係で購入 FD3Sを購入したので父に乗ってもらって ...