kygadofcの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

フットレスト加工

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 自作・加工
難易度★★★
作業日 : 2018年02月25日
お手軽に考えていると、時間工賃的には合わないという典型。
フットレスト台座自体は300円程度。
アルミフットレストも1000円位。
ビス等も300円程度なので、安いと言えば安い。
加工して位置決め、角度までは両面テープで仮設置しながら付ければいいのですが、外れて転がったりすると非常に危険なので、やはりビス止め必須と考えます。
※個人的には素人作業はお勧めしません。
鉄板ビスが40mm位必要なのと、内装の下にフエルトなどがあり、100%固定は難しいということをお伝えしておきますね。

ビス長が足りなかったり、工具買い増ししたりして、よくよく考えると、レイルのフットレスト買えるくらいの取り付け工賃時間掛かっているかもしれませんね(笑
横から見た厚みと角度はこんなもの。
ペダルとの連携と、踏ん張り角度がすごく良くなったので、満足しています。
強力両面テープとビス止め併用ですが、がたつきなどを感じたら増し締め等する事を忘れないようにしたいですね。
ビス止めすると、カーペットごと動いていたフットレストがしっかり固定されて気持ちが良いですね。
ちなみに、ペダルの高さは分解して調整。
ペダル自体は固定ビス緩めるだけで調整できます。

自作フットレストの取り付け

AUTRADE アルミフットレストカバーの取付

クラッチペダル異音調整

クラッチストッパー交換

【製品開発】 NEOPLOT(ネオプロト) ブレーキペダルNEO

フットレスト高さ調整

「納得できないんだよね・・・ http://cvw.jp/b/1813838/41999041/
kygadofcです。よろしくお願いします。

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
久しぶりのMT。 ホットハッチって初めてなんだけど・・・
日産 NV350キャラバン 日産 NV350キャラバン
仕事とトランポ、DIYで楽しみました。 モトクロス休止のためドナドナ。
ホンダ CRF150R 150R2 (ホンダ CRF150R)
最近乗っていなさすぎで、メンテしても忘れてしまうので忘備録として。 2015/12 齢4 ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
ムーヴからウルトラCで乗り換え。 なんちゃって無限仕様。 わんこと遊ぶ車になる予定。 色 ...