manapapaの愛車 [トヨタ シエンタ]

ウインカーのLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/181432/album/163164/
作業日 : 2016年07月29日
SHARE×STYLE LEDのウインカーリレーでハイフラを防止し、LED化しました。
PIAA ( ピア ) LEDバルブ 230lm 【超TERAエボリューション】 T20 オレンジ 12V6W 2個入り H-541です。
リアコンビネーションランプを取り外します。
プラスチック座にスクリューネジが止まっていますので、レンチは不要で10mmBOXと延長バーでOKです。取り付け時もレンチ等できつく締め付けると破損します。
後ろ側でなく外側(横)に引っ張ると外れます。
LED交換後のリアウインカーランプ点灯状況です。きれいにリフレクターに反射し、レンズ全体が光っています。
フロント側は簡単です。ヘッドランプの裏側のウインカーランプソケットを左に回せば外れます。
外付けウインカーリレーをバッテリー取付アングルに固定、赤線をバッテリープラスに黒線をバッテリーマイナス側に接続。

外付けウインカーリレーから出ている黄色の記憶線を左右のウインカーのプラス線に接続します。

トヨタのコンビメーター内蔵のウインカー制御車は、このウインカーリレーに限ります。
抵抗のように発熱や他社のような設定が必要なく、簡単にハイフラ防止出来ました。

ヘッドライト、バルブ交換

デイライトキットのリモコン電池交換

LEDウィンカー加工ヘッドライト交換

イカリング復活施工-2

ヘッドライト磨き

ウィンカー リレー取り付け

「[整備] #プリウスアルファ ドライブレコーダーDRV-610取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/181432/car/848794/4088919/note.aspx
地球環境に優しい家計に厳しいアルファードハイブリッドからダウンサイジングしプリウスαに更新しました。

SPECIAL PARTS 武川 リード125用 ヘッドライトコントローラー
2014/12/12 00:15:29

トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
プリウスα グレードG 5人乗り 塗色は、新色のクリアストリームメタリック 追加装備   ...
ホンダ リード125 ホンダ リード125
通勤専用車の更新  車体色:パールジャスミンホワイト  シート下のラゲージボックスがクラ ...
追加装備  車速感応ドアロックユニット  ドアロック連動ミラーユニット  リバース ...
スズキ アドレス110 スズキ アドレス110
通勤専用車