manapapaの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

リバース連動ハザードユニットの取付

目的 修理・故障・メンテナンス

初級

作業時間 30分以内
八木澤さんから購入したリバース連動ハザードユニット(RHU01)です。
ディスプレイオーディオ裏側のコネクタ(トヨタ品番E81)です。裏から見て左側(運転席側)に接続されています。リバース連動ハザードユニットのバック信号入力線(緑)を28番線(赤)に接続。
ディスプレイオーディオ裏側のコネクタ(トヨタ品番E83)です。裏から見て中央に接続されています。電源線(赤)をコネクタBの19線(黒)に接続します。
ハザードスイッチのコネクタです。
ハザード出力線(黄)を車両ハザードスイッチの4番線(白)に接続します。最後にアース線(黒)ディスプレーオーディオの取付ボルトに接続。サンキュースイッチ線(青)スイッチを経由しIG線に接続し完了。
このユニットをテレビキット取付時に併せて取り付けました。
道を譲って頂いたときなどに出すハザードを3回点滅させるためのサンキュースイッチの配線です。
短押しで3回、長押しで7回点滅します。

車検

サイドマーカーのリニューアル

【商品】エンラージ商事/ 音声案内式タイヤ空気圧監視警報システムTPMS

ヴァレンティテールランプの取り付け

スカッププレート(青LED)

バッ直 配線通し

「みんカラ:モニターキャンペーン【CCウォーターゴールド】 http://cvw.jp/b/181432/46238620/
 地球に優しいプリウスαに続いて同じ系統のカローラツーリングに1年乗りましたが、年齢のせいか車高の低さに乗り降りが苦痛になり、少し車高の高い腰の位置をそのままス...

SPECIAL PARTS 武川 リード125用 ヘッドライトコントローラー
2014/12/12 00:15:29

トヨタ カローラクロスハイブリッド トヨタ カローラクロスハイブリッド
前車カローラツーリングは、車高が低く乗り降りがし難いことからカローラクロスに乗り換えです ...
前車C-HRから安全装備が更に充実しスタイルが気に入り9月16日に契約しました。 前車に ...
トヨタ カローラツーリングハイブリッド トヨタ カローラツーリングハイブリッド
プリウスαの新型が出ないので類似のカローラツーリングにしました。残念なことが一つパノラ ...
トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
安全装備が更に充実し前と後ろが少し意匠変更してすぐ契約しました。 オート格納ミラーやハイ ...