manapapaの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

リバース連動ハザードユニットの取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2019年12月08日
八木澤さんから購入したリバース連動ハザードユニット(RHU01)です。
ディスプレイオーディオ裏側のコネクタ(トヨタ品番E81)です。裏から見て左側(運転席側)に接続されています。リバース連動ハザードユニットのバック信号入力線(緑)を28番線(赤)に接続。
ディスプレイオーディオ裏側のコネクタ(トヨタ品番E83)です。裏から見て中央に接続されています。電源線(赤)をコネクタBの19線(黒)に接続します。
ハザードスイッチのコネクタです。
ハザード出力線(黄)を車両ハザードスイッチの4番線(白)に接続します。最後にアース線(黒)ディスプレーオーディオの取付ボルトに接続。サンキュースイッチ線(青)スイッチを経由しIG線に接続し完了。
このユニットをテレビキット取付時に併せて取り付けました。
道を譲って頂いたときなどに出すハザードを3回点滅させるためのサンキュースイッチの配線です。
短押しで3回、長押しで7回点滅します。

リアフォグ点灯させるぞ!②灯体選び編

リヤフォグ点灯させるぞ!③点灯方法構想編