G-Fighterの"銀次郎" [トヨタ プリウス]

ドアミラーバイザー交換 (サイズアップ)

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2017年11月26日
2017.11.26日曜日 聖地SAB大野城御笠川店での半年ぶりの部活で、みん友の☆しゃあ☆専用ぷりと一緒にショバ代代わりに購入した、ハセプロ・マジカルカーボンNEOドアミラーバイザー・MLサイズを取り付けました。
★今年の2月に、MLサイズ在庫切れで寸足らずを承知でMサイズを買い、やはりその寸足らずさ加減になかなか慣れてなかったので、ようやくスッキリするかなとの期待をこめて付け替えました (笑)
まずこれがMサイズ。いかにも寸足らず。
両面テープで貼り付けてあるだけなので、べりべりっと引っ剥がします。
剥がしたところへMLサイズを貼り付けます。
★何の工夫もいりません。ただ貼るだけ (笑)
サイズの違いはこんな感じ。
★わずか数センチですが、やはりスッキリします。
もう少し長くてもいいかな、みたいな。
反対側も付け替えで完成です。
SABの店頭にはなかったけど実はさらに長いLサイズがあるんですね。ひょっとしたらLサイズがベストなのかも知れません。
★謳い文句の「荒天時の防滴効果」はほとんどというよりゼロで、数センチ長くなったところで全く変わりません。カーボン・フリーク向けの単なるドレスアップパーツですね。しかも、マツエクバリバリの厚化粧おねーちゃんみたいになるので、スッピン好みの方には向いてないかも。
★ちなみに自分も「女子はスッピンこそ一番美しい」派なのですが、カーボン好きがスッピン好きに勝りました (笑)

USミラーカバー取り付け

トヨタ純正 リバース連動ミラー取り付け ②

トヨタ純正 リバース連動ミラー取り付け ④

サイドミラーカバー塗装

ドアミラーガーニッシュ取り付け

トヨタ純正 リバース連動ミラー取り付け ③

2017/11/29 07:32:09
おはようございます!
私も昨日取付し早速今日が雨でしたので効果確認しましたが…
見事にミラー面は水滴ピタピタでした(笑)
まぁカーボン製品で見栄えは好みなので満足度は高いですが実用性は☆1つもあげられないですね(笑)
もしかしてサイズLだと効果あるのかなぁ(^_^;)
2017/11/29 09:24:39
おはようございまーす(^o^)
でしょ?
いや、Lサイズでも同じだと思います (笑)
強いて見ればバイザーの直下の幅1センチくらいは気持ち雨滴が少ないかな?程度でありまして、停車時に雨が後ろから吹き付けたらアウトですから (≧∀≦)
防滴効果なんてはなっからない!とわかった上で、お洒落のために大人買い、というのがこの商品との粋な付き合い方だと思います。

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2018年09月19日07:01 - 08:04、
21.20km 1時間3分、
1ハイタッチ、バッジ20個を獲得、テリトリーポイント170ptを獲得」
福岡在住G-Fighterです。 かつてはアメリカ駐在時代に累計50万キロ超のドライブ歴があったんですが、東京に戻ってクルマ要らずとなり15年。8年前に福岡に...

【お知らせ】『フォロー』機能導入に伴う承認制設定機能の先行リリース
2018/09/14 21:39:49
レインクリアリングミラーの効果
2018/09/10 11:10:58
CVTフルード交換(3回目)&エンジンオイル交換
2018/09/10 11:09:39

異次元のクルマ、プリウスでクルマ好きの虫が目を覚ましたした。色々教えてください!
愛しの次元大介愛しの次元大介 * まーあまーあ *
もも花パパもも花パパ * ピアニシモピアニシモ *
srixon0922srixon0922 * CHARLY副隊長CHARLY副隊長 *

トヨタ プリウス 銀次郎 (トヨタ プリウス)
トヨタ プリウスSツーリング(H25年式) クルマの基本性能を最大限に引き出すこと、純正 ...
BMW 5シリーズ セダン 金太郎 (BMW 5シリーズ セダン)
かつてアメリカ駐在時代に乗り倒したクルマです。アコードから乗り換えた愛車第二号。7万マイ ...
ホンダ アコード 黒すけ (ホンダ アコード)
アコードセダンEX。アメリカ駐在で最初に買ったクルマです。私の愛車第一号。あの頃アメリカ ...
ダッジ グランドキャラバン 猫バス (ダッジ グランドキャラバン)
ダッジ・グランドキャラバンESパッケージ。アメリカ駐在時代のセカンドカーで主に家内が乗っ ...