G-Fighterの"銀次郎" [トヨタ プリウス]

ドアガード取り付け (CAR MATE ドアガード)

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月10日
2018.03.10土曜日 継続検査 (車検) で今まで付けていたハセプロのマジカルカーボンドアプロテクターが反射板相当と判定されてしまったため、新しいドアガードに交換しました。
★今回取り付けたのはCAR MATEのドアガード・ブラックパールです。
★パーツレビュー https://minkara.carview.co.jp/userid/1814890/car/1346982/9056632/parts.aspx
こちらが保安基準不適合で取り外されたハセプロのマジカルカーボンドアプロテクター。
★まさか光を反射するとは思ってもみなかったけど、検査員から実際に光を当てて反射するところを見せられると、確かに反射板 ( •᷄⌓•᷅ )੨੨
★パーツレビュー https://minkara.carview.co.jp/userid/1814890/car/1346982/7704236/parts.aspx
こちらが今回取り付けたCAR MATEドアガード。
★色は気分転換のためあえてのブラックパール。サイズはハセプロよりかなり小さいですが、材質はよりハードで厚みもあり、ドアエッジの最外縁部に取り付ければ実用上はこちらの方が保護能力がありそうです。
まずは取り付け面の清拭から。
★ディーラーの検査員が外した後一所懸命処理してくれてましたが、2年近く付けてたのでどうしても跡が残っています。エーモンのオレンジ配合シール剥がしで丁寧に清拭してやりました。
あとはひたすら貼り付けていくだけ。
★位置決めをしたら、剝離紙を剥がしで圧着。位置決めの目盛付きテープは写真省略。
ハセプロと違って、形状が左右非対称になっていて、Rの付いている方がドアエッジの曲線に限りなく近い形をしているところがイイですね。
購入したSABの駐車場でのコッソリ作業です (笑)
完成図の遠景。
★赤が黒になっただけでかなり印象が違う!と感心してるのは自己満足です (≧∀≦)

アルミテープ 新ネタ?!❔❕

2台洗車 30プリウス ハイゼットカーゴ

ドアアウターハンドル加飾、シルバーカッティングシート貼りました〜

ナンバー取付ビス

ナンバーベース塗装

30プリウスのリアアンダーカバー外して静音スプレー吹き付けてみた

福岡在住G-Fighterです。 かつてはアメリカ駐在時代に累計50万キロ超のドライブ歴があったんですが、東京に戻ってクルマ要らずとなり15年。5年前に福岡に...

eco Glider GT+ 走行記録 975★外回り・帰路
2018/06/23 08:03:19
【新製品情報】シュアラスターの長靴ができました!
2018/06/21 15:26:28
エーモン ワンポイントLED
2018/06/20 01:17:09

異次元のクルマ、プリウスでクルマ好きの虫が目を覚ましたした。色々教えてください!
愛しの次元大介愛しの次元大介 * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
ピアニシモピアニシモ * プリウス1年坊プリウス1年坊 *
tomametomame * Dai(DAISAN)Dai(DAISAN) *

トヨタ プリウス 銀次郎 (トヨタ プリウス)
トヨタ プリウスSツーリング(H25年式) クルマの基本性能を最大限に引き出すこと、純正 ...
BMW 5シリーズ セダン 金太郎 (BMW 5シリーズ セダン)
かつてアメリカ駐在時代に乗り倒したクルマです。アコードから乗り換えた愛車第二号。7万マイ ...
ホンダ アコード 黒すけ (ホンダ アコード)
アコードセダンEX。アメリカ駐在で最初に買ったクルマです。私の愛車第一号。あの頃アメリカ ...
ダッジ グランドキャラバン 猫バス (ダッジ グランドキャラバン)
ダッジ・グランドキャラバンESパッケージ。アメリカ駐在時代のセカンドカーで主に家内が乗っ ...