G-Fighterの"銀次郎" [トヨタ プリウス]

2018年03月13日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
TRD / トヨタテクノクラフト ブレーキパッド Blue
★★納車5駿年レビュー★★

【総評】
TRD ブレーキパッド Blueです。
摩耗度の記録のため再レビューします。
ちょうど3年前に純正から交換して約13万km走行。
サブ写真の上は前回車検時、下が今回車検時の厚さ。
この間2年で約10万km走ってますが、フロントの減りは1.5mm、リアの減りはゼロと、殆ど減ってないことがわかります。ちなみに新品時の厚さは10mm。交換の目安は4mmといわれるので、まだまだ当分持ちますね、
★地味なパーツですが、TRDのストリートチューニングがいかんなく発揮されていて、長く激しく乗る人の必需品です。

【満足している点】
★想像以上の耐久性 (もぅとも回生ブレーキを多用するハイブリッド車ですから減らなくて当たり前) 。
★期待以上の制動能力とコントロール性能。
★ブレーキダストなし!

【不満な点】
★ありません!

【参考】
● ブレーキパッドの厚さは保安基準上の検査項目ではありません。制動力が基準を満たしていればOK。
入手ルート実店舗(その他) ※ネッツトヨタ西日本ユーロード板付本店

ブレーキパッド Blue のレビュー

関連コンテンツ( ブレーキパッド の関連コンテンツ )

TRD / トヨタテクノクラフト / サーキットブレーキキット

平均評価 :  ★★2.00

TRD / トヨタテクノクラフト / ブレーキパッド Black

TRD / トヨタテクノクラフト / リアブレーキシュー

TRD / トヨタテクノクラフト / BRAKE PAD for Circuit

TRD / トヨタテクノクラフト / ブレーキパッド Red

TRD / トヨタテクノクラフト / TRD ブレーキパッド

APP SFIDA AP-5000

DIXCEL M type

RACING GEAR Stopping Revolution SR BRAK ...

brembo RED PADS

DIXCEL M type

Grazio&Co. カーボンルック BピラーパネルSET

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2018年04月26日15:12 - 16:26、
69.64km 1時間10分、
1ハイタッチ、バッジ37個を獲得、テリトリーポイント0ptを獲得」
福岡在住G-Fighterです。 かつてはアメリカ駐在時代に累計50万キロ超のドライブ歴があったんですが、東京に戻ってクルマ要らずとなり15年。5年前に福岡に...

Q、LOOPの疑問・あれこれ
2018/04/24 16:13:00
アルミテープチューン・グレードアップ
2018/04/21 20:24:59
モデリスタ・サイドスカート補修
2018/04/21 20:24:01

異次元のクルマ、プリウスでクルマ好きの虫が目を覚ましたした。色々教えてください!
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 kobo@REVkobo@REV *
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * ☆あぶらちゃん☆☆あぶらちゃん☆ *
プリウス1年坊プリウス1年坊 * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

トヨタ プリウス 銀次郎 (トヨタ プリウス)
トヨタ プリウスSツーリング(H25年式) クルマの基本性能を最大限に引き出すこと、純正 ...
BMW 5シリーズ セダン 金太郎 (BMW 5シリーズ セダン)
かつてアメリカ駐在時代に乗り倒したクルマです。アコードから乗り換えた愛車第二号。7万マイ ...
ホンダ アコード 黒すけ (ホンダ アコード)
アコードセダンEX。アメリカ駐在で最初に買ったクルマです。私の愛車第一号。あの頃アメリカ ...
ダッジ グランドキャラバン 猫バス (ダッジ グランドキャラバン)
ダッジ・グランドキャラバンESパッケージ。アメリカ駐在時代のセカンドカーで主に家内が乗っ ...