suzu・iの愛車 [三菱 アイ]

ノイズ発生対策 ⑰

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーナビ > 修理・点検
難易度★★★
作業日 : 2017年09月23日
今度はリアカメラの配線の取り回しへアクセスして見ました。
電源ラインの赤と黒を切り離し6mの配線をスパイラル化です。
こうすることでノイズは減衰します。

配線被膜も黒くなってたんで新しく出して見ました。
キボシ端子も古い為、新品交換へ
又、1の画像と形が違うのに気づきました。w
エーモン製のスリーブの形も旧品と異なり見知らぬ間にデザイン変更されたと思われます。
恐らく見知らない間にマイナチェンジしたのではないかと..w
よく見ると押し込み抜けにくい形へと変わっていたりします。
給油口のスイッチっぽいらしきも見えたので恐らく燃料補給口裏と思われる為、念の為、配線はコルゲートチューブで保護しました。
最悪、事故等でガソリンの蒸気等が漏れが発生した場合や知らない間に電気配線が劣化し切れたりや他、静電気などで火花が飛んで車両火災へ発展等とか恐ろしいとか想像して見ました。
サービスホールが他と比べると巨大なんで、ちょっと気になった次第ですが...w
ひょっとしたら何か生じた場合に臭いで室内へ危険を早期に知らせる為だろうか?ガソリンそのもの危険物ですし.
コルゲートチューブが不足した為、残りはビニールテープでの保護のみへ

結果は変わらないけどリーバス連動カメラでワンテンポ遅れる映像が少し早まったような気が..w
又、赤信号待ちによりトラックのベタ付け基地害が減ったようです。
ブレーキランプの明るさによるものか?
又はブレーキランプの点灯速度も早くまったってこともありえるだろうか?
一応、運転席側からだと何が起きてるは見えませんから、さっぱり?の為、謎となります。
一応、何かしらの効果ありなら追突事故防止の抑制ともなるかもしれません。
又、以前取り付けていたソニ―製ナナビはノイズなど出なくケンウッド製のナビへ交換してから出るようなったんで相性もありえるかもしれません。
残念ながらリアカメラによる映像ノイズは変わらないままです。
まだ、まだ時間かかりそうな為、後でリアドア側へある本体カメラ側の配線の取り回しも後で見て見ようかと思います。

【小ネタ】ナビに庇をつけてみた

ナビリモコン自作

ポータブルカーナビ Yupiteru YPF782

バックカメラの取付。その1

カーナビ交換!

カーナビの取付け方法変更。

「[整備] #アイ 自動車向け サングラス  https://minkara.carview.co.jp/userid/181566/car/70805/4799935/note.aspx
当ブログはPC閲覧(InternetExplorer6~11)推奨です。 当方の文章、映像、写真など当方に了承なく複製、無断使用することを禁じます。 コメ...

高圧洗車器FB-501 給水コネクタ交換
2018/05/15 14:41:37
エアバッグ交換、インパネ裏とダクトにフェルト貼り
2018/04/05 18:43:24
三菱自動車(純正) ラジエタードレン用Oリング
2018/03/31 22:14:14

車検切れ、車庫飛ばし、不法改造車両は固くお断りします。
お友達、知人、または、軽乗りユーザーのみで願います。
又、コメント、トラックバックのカキコミは個人情報入力は禁止で(本人、友人、知人、家族、親戚、団体、企業等、画像等含む)ご理解の程、よろしくお願い致します。
滝雅也滝雅也 * @はっちゃん@はっちゃん
黒猫ライダー AGITΩ黒猫ライダー AGITΩ tanak(syk)tanak(syk)
うんうんーさーうんうんーさー ダイクン555ダイクン555

三菱 アイ 三菱 アイ
グレード G 2WD 4A/T (MR) MIVEC TURBO  DOHC 12バルブ ...