suzu・iの愛車 [三菱 アイ]

リアバッフルボード コーキング

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 調整・点検・清掃
難易度★★★
作業日 : 2017年10月08日
バッフルボードをコーキングすると内張りの振動が減り音質がアップするらしいとの為、リアから試して見ました。

効果はリアへ座って見るとなるほどです。
明瞭感のあるサウンドへ変わってます。
又、車から降りてドアへ耳を当てて音漏れを確認して見るとフロントドアよりも圧倒的に音漏れが減ったようです。
これは一体?
恐らくドアは凸凹であったり曲面だったりするわけでしてバッフルボードは水平である以上、噛み合わせが悪いってことなのでしょう。
そこでコーキング剤で埋めてしまうとうものだと思います。

効果ありの為、次回はフロント側もと思います。W
ちなみに、このコーキング剤はセメダイン8051Nというものでしてバスコークと同じものです。
余ったら風呂の浴槽へも使える為、お得です。
又、使わない場合はアルミホイールをキャップへ巻いて置くと固まらないで済みます。
価格は高いけどマレにホームセンターとか行くと賞味期限があり古くなると爆安で売ってることもあります。w
流石に4枚ドア全となると大変な為、今回はリアのみにし次回はフロント側もと思います。w

私もDIYでと思った方は傷、ケガ、破損、汚れ、効果、その他、自己責任で願います。
当方による責任は一切ないものとします。

KTP-445UJ 外部アンプ 設置予定箇所

外部アンプ電源 24k端子効果②

外部アンプ 24k端子効果①

リアサイドデットニング

KTP-445UJ 外部アンプ (45W×4) にて取付

ゲイン嵌り沼 再調整

「[整備] #アイ 自動車向け サングラス  https://minkara.carview.co.jp/userid/181566/car/70805/4799935/note.aspx
当ブログはPC閲覧(InternetExplorer6~11)推奨です。 当方の文章、映像、写真など当方に了承なく複製、無断使用することを禁じます。 コメ...

高圧洗車器FB-501 給水コネクタ交換
2018/05/15 14:41:37
エアバッグ交換、インパネ裏とダクトにフェルト貼り
2018/04/05 18:43:24
三菱自動車(純正) ラジエタードレン用Oリング
2018/03/31 22:14:14

車検切れ、車庫飛ばし、不法改造車両は固くお断りします。
お友達、知人、または、軽乗りユーザーのみで願います。
又、コメント、トラックバックのカキコミは個人情報入力は禁止で(本人、友人、知人、家族、親戚、団体、企業等、画像等含む)ご理解の程、よろしくお願い致します。
滝雅也滝雅也 @はっちゃん@はっちゃん
黒猫ライダー AGITΩ黒猫ライダー AGITΩ tanak(syk)tanak(syk)
うんうんーさーうんうんーさー ダイクン555ダイクン555

三菱 アイ 三菱 アイ
グレード G 2WD 4A/T (MR) MIVEC TURBO  DOHC 12バルブ ...