x86\φの愛車 [三菱 アイ]

自動車任意保険 見積り

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業日 : 2019年02月08日
何せ車検を出したばかりだが保険も同時に即来るってやつ..w
何せ20等級を先に切らせてしまったら、それこそヤバイことへなりますので高額な消耗品の修理は後回しへし優先順位は保険が先ってことへ!!
今回もSBI損保へ更新と思ったけど28170円は少し高い!
困ったことに弁護士をつけると高くなってしまうというやつです。..w
実は車検時にも任意保険も拝見させて欲しいと言われ、やはり弁護士は絶対に付けるべきだ!と強く言われ恐らく、どの店言っても強制と思わせるぐらいまで言われるのではないかと思います。
私も過去にあるけど相手が自分が悪いことを認めなかったり更に自分の保険を使う気が全くない、そして修理費も出さない実費でも出さないケースで、こうなってしまうと、いつまでも修理へ出せない状況が起きるわけです。
こちらが何も悪くないですから自分が入ってる保険屋も間にすら入ることができないということが過去にあり..
それと最近だと高齢化社会と言われてる時代、逆走してくる認知症?!の高齢者やDQNや飲酒?!
私が何度か出食合ったことあるのは駐車場内での逆走...
出口から入ってきたり入り口が出てきたりとか..?
正面衝突するかと思った程です。(又、こちらが過失ないとしても走行中に衝突した場合は両方とも悪くなります。)
弁護士と車両保険へのレンタカーも入れると当然、金額が高くなるわけですが、というわけで今まで入っていたSBI損保は見積時に少し高くなった為、満期と同時に退会予定へ
それだけでなく電話の受取りが気持ち遅い3~5分程度待ちが多いようです。
受付時間も18:00までと少し短いようです。
でも、その保険は13年超え落ちの車両ながらも車両保険が70万で入れるのです。
前回、当方が入ってときは最低25万でしたが、その設定が消えてます。
このことから時価が上がってきたと思われる傾向ありです。
次はイーデザイン損保へ
車両保険が45万と減ってない?!
当方が2年前に見たときと変わっていないかもしれません。
13年超えの車ながらも、こちらも時価が上がったということかもしれません。
で、こんな風に設定して見ました。
搭乗者傷害などは上げても対しては変わらないなので少し多めへし
弁護士ありへ
車両保険のレンタカー費用もありへ
対物超過修理費用補償特約ありへ
(こちらは入って置くべきです。
得に古い車などに衝突した場合に時価相場などがあるわけで保険屋も古い車は〇〇円までしか出せないよということ起きるわけであり保険屋が支払えなかった分は実費で支払って下さいとなるわけですから、そうならないようにする為に入っておくべきとなります。)

対人、対物無制限。
OP(対物超過修理費用補償特約あり)
搭乗者傷害1000万
人身傷害5000万
+車両保険(45万)と弁護士付(20等級+ゴルード免許割)で24900えん
まーいいんじゃないでしょうか?!

又、電話の繋がりも爆速に繋がったという感じです。
大手東京海上グループだけのことあります。
又、受付時間は平日は20時までで土日は18時までだったと思います。
SBI損保と比べると平日20時までサポートありという、その辺りも良心だと思います。
ちなみ前回入ってた保険だと車両保険25万付きで22000円(弁護士なし)でした。
次の更新も同じ内容で来てましたが車両保険25万が消えてしまって車両保険は40万へ自動で上がってて(時価?!)確か24500円(弁護士なし)だったと思います。
この内容からすると約400円程のアップの差ですがセコムや車両保険の出る金額と弁護士やレンタカー費用も含めると最強だと思った次第です。

何せ車検も出したばかりで大金が次々と吹っ飛んで行くというのも困りものですから..w
次にデメリットというものあります。
私が知ってる限りのことです。

1.超高級スーパーカーのような外車などは入れない。
2.事故率の高い方も入れない。
3.例えば何らか自分が病気などで入院した場合やPCやスマホの故障時などトラブルが起きる可能性.

継続する場合にもインターネット経由でないと継続や支払いも無理です。
入院はスマホやタブレット、PCなど持ち込みを禁止してるところもあります。
更に入院などしていたらコンビニまで支払いに行けない可能性..

電話での継続が不可能な為、最悪、保険が切れてしまうことが想定されます。

これが、もしデーラの保険代理店だっただったら病院へ入院してるからと電話1本連絡入れてれば、うちがお金のほうを一時立て替えてくれるなど信用してる方なら何とかしてくれる可能性ありです。

申し込んだ後のコンビニ支払いも早いほうが安心かと思います。
もし何らかで緊急入院とかなった場合には..?!
このように非常に面倒なことなりかねいかと思います。

当方の場合は上記は気にするかと言いますと実際になってみないことには?!でありますので念の為、昔から六曜日を使っています。
このカレンダー言いますと大安まで待つと45日前割引の逃してしまいますので、ここでは先勝を申込日とします。
先勝とは最初に勝つこと。
万事急ぐをよし(午前中)
急用な処理に良いとされてる日となります。
但し遅くさせるような(午後)扱いは凶となるので注意!

車なども同じく昔から大安納車が良いとも言われてるのであります。

江戸時代から今の時代になってもカレンダーへ使われることを信じるか信じないかは人それぞれですが..w

何で、そんなしてまで危険な保険入るの?!と思うかたもいるかもしれませんが忘れてはならないのは消費税が上がってしまった時代です。
税金は上がる一方です。
更に消費税に使う分の給料は上がってないという構想図でもあり、その分どっかで節約する必要性が出てくるわけです。
又、実際に財布の中にある現金25000円の現金を見たら..
誰だって、ん?!
えっまさかの財布の中身がスッカラカンになってしまったと思うかもしれません。。..wow

次に以前より保険金を上げた分は真冬場の電気代での節約を取る方向へ調整へ
こちらは超低電力CPU インテル ATOMとなります。
追加で電源とスリープタイマーによる節電設定..w

ネット通販保険の加入に関して私もとか思った方は自己責任で願います。
又、当方は保険会社との関係は無関係でありステマじゃありませんので当方の責任は一切ないものとします。

愛ちゃん一年点検

電動ファン異常 点検

カラカラ異音 再発

フロントショック 見積り

車検整備

格安車検(106,820km)