藍原独唯@延珠病ステージⅤの"毒えもんTripleThirdMk.ⅢTrio" [スズキ アルト]

【HA25S】リアタワーバー取付記録

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年09月29日
ヤフオク!にてメーカー不明ジャンク品のシルビア(S15)用のリアストラットタワーバーを購入しました。

落札価格1円w
アルトはリンク式(ITL)ですのでストラットタワーバーを取り付ける【ストラットのアッパーマウント】という部分がありません。
なので、アルトのリアに取り付ける場合には厳密に言えば【補強バー】に過ぎません。

リアシートを外します。
シートベルト固定ネジと共締めで固定しました。
これの難点としては座面が取り付け不可になってしまうこと。
対策を考えます(´・ω・`)

リアハッチスタビライザー自作取付。

ドアスタビライザー自作取付。

「意味あるんか?バー」

ガッチリサポート製作

自作 シートレールバー

ナンバー灯LED化

「ひやしちゅーかなのだ! http://cvw.jp/b/1815761/41521561/
ロリコンばんは! 藍原独唯(Doquichi=Aihara)です。 【どくいち】と読みます。 読み方にご注意を! 静岡県浜松市天竜区の天上界に生...

GWの思ひ出
2015/05/08 15:14:01
MIBに寄せられた質問について
2015/03/13 16:21:12
ワンチーノ 製作記☆
2014/03/30 21:23:37

お友達になってくれる物好きな方は誰でもWelcome!足あとよくお見かけする方はこちらから申請するかも!
HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認 のび太、のび太、 *
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 みーーやんみーーやん *
*toshi**toshi* * 新潟のN-WGN新潟のN-WGN *

マツダ キャロル みかん号 (マツダ キャロル)
人生初の 「自分で選び」 「自分の金で一括払いで購入し※」 「自分専用」 に買った車です ...
スズキ アルト 毒えもんTripleThirdMk.ⅢTrio (スズキ アルト)
スズキの誇る文字通りスーパーカーです! スーパー(へ買い物に行く為の)カーです! ...
その他 嫁 藍原延珠 (その他 嫁)
藍原延珠だ!覚えておけ公僕め! 名 称:延珠1号 呼称名:延珠、1号 (イチゴウ)   ...
スズキ アルトワークス 日産ピノ66GTターボ (スズキ アルトワークス)
スズキ アルトワークスie-s E-HA11S 5MT F6A SOHC6バルブターボに ...