なんきゅーの愛車 [トヨタ iQ]

Racepak IQ3 DISPLAY DASH

2017年07月18日
カテゴリ : メーター > 多機能メーター
Racepak IQ3 DISPLAY DASH
((((;゚Д゚))))なんか色々メーターあるとゴチャつくなぁ。

( ゚д゚)よっしゃ!ひとつにまとめたろ!

そんなわけでRACEPAK IQ3 DISPLAY DASHを導入を検討していたところ運良くOBD2モジュール、プログラミングボタン付きを格安で入手できました。
OBD2で取り込めないブースト圧のためにUSMを追加で購入、プログラミングボタンは使用せず数十円/個の汎用押釦で代替しました。

現在はOBD2からの各種データとブースト圧をTouch-B.R.A.I.Nのブーストセンサーを使用して表示しています。
今後は、omronのサーミスタE52-THE6Dを使ってエンジンオイル温度やトラクションオイル温度を取り込んでいく予定です。
センサーの取り込みに柔軟性がありセンサーの仕様が分かれば殆どのものが対応出来ると思います。

( ゚д゚)チョースッキリ!!
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点特殊加工が必要

Racepak / IQ3 Data Logger Dash

Racepak / IQ3ダッシュデータロガー

PLX DEVICES / DM-100 OBD

Defi / VARIO FACE

BLITZ / R-VIT TypeⅡ

TRUST / GReddy インテリジェントインフォメーターエコ

PIVOT OB MONITOR(OBM)

ヤマハ(純正) ヤマルーブ インジェクション&キャブクリーナー

Steanum USBシガーソケットチャージャー 30W 2ポート [QC 3 ...

SUPERTOOL S7000DXBL

BARDAHL AC FULLERENE C60 / エーシー フラーレンC60

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing geaR KicS Rac ...