なんきゅーの愛車 [トヨタ iQ]

Racepak IQ3 DISPLAY DASH

2017年07月18日
カテゴリ : メーター > 多機能メーター
Racepak IQ3 DISPLAY DASH
((((;゚Д゚))))なんか色々メーターあるとゴチャつくなぁ。

( ゚д゚)よっしゃ!ひとつにまとめたろ!

そんなわけでRACEPAK IQ3 DISPLAY DASHを導入を検討していたところ運良くOBD2モジュール、プログラミングボタン付きを格安で入手できました。
OBD2で取り込めないブースト圧のためにUSMを追加で購入、プログラミングボタンは使用せず数十円/個の汎用押釦で代替しました。

現在はOBD2からの各種データとブースト圧をTouch-B.R.A.I.Nのブーストセンサーを使用して表示しています。
今後は、omronのサーミスタE52-THE6Dを使ってエンジンオイル温度やトラクションオイル温度を取り込んでいく予定です。
センサーの取り込みに柔軟性がありセンサーの仕様が分かれば殆どのものが対応出来ると思います。

( ゚д゚)チョースッキリ!!
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点特殊加工が必要

Racepak / IQ3 Data Logger Dash

Racepak / IQ3ダッシュデータロガー

TRUST / Intelligent Informeter TOUCH

TECHTOM / CMX-100 H1

TECHTOM / CMX-100

TECHTOM / CMX-100 H2

ELDASH メーターパネル

Air-repair 純正形状エアフィルター

トヨタ(純正) 自動防眩ルームミラー

TRD / トヨタテクノクラフト PERFORMANCE 0W-30

NAPOLEX LIVIMO 折りたたみ式薄型ACホルダー (BROWN) V ...

KURE / 呉工業 LOOX RAIN COAT