なっきーまーく2の"ボブ" [BMW 5シリーズ セダン]

SONAX ポリッシュ&ワックスカラー ホワイト車用

2018年02月14日
カテゴリ : カーケア > ワックス
SONAX ポリッシュ&ワックスカラー ホワイト車用
ドイツ車なのでドイツの製品を!ってねw

新製品?ですかね、使用感としては半ネリワックスのような感じですが液体ワックスです、すぐに拭き取らないと取れなくなってしまいます。
取れなくなってしまっても、上からワックスをつけて拭けばとれるので心配はありません。

多少の洗車傷などはとても綺麗になったと思います。あと艶がすごいでると思います。
白専用と黒専用があったのですが、どちらもおそらく顔料が入ってるようなのでゴム手袋をはめて作業しました。

あと大事なことは塗り込む用品(スポンジやウエス)が付いてこないので別途用意が必要です。
自分はビバホームオリジナルのワックススポンジを使いましたが、こだわるのであればsonaxの用品を使うのがいいかもしれません。
車のゴムモールなどについてしまうと、跡になりやすいので注意が必要です。
レンズ関係に塗ってしまっても問題はなさそうですが劣化してきているレンズに塗ると細かい傷の隙間にワックスが入り込み逆に目立ってしまうかもしれないのでやめておいたほうがいいかもしれません。

傷消し用のクレヨンが付いてきましたが、どのように使えばいいのかわからずまだ使っておりません。

撥水性は最近の液体コーティング剤の方がはるかに上に感じるので、重ね塗りしてみるのもありかもしれません。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

SONAX / カラーワックス ブラック

RINREI / つやデコ カーワックス ジェルタイプ うるつや

RINREI / RINREI Beauty CAR WAX

SWISSVAX / QUICK FINISH

GEJ / グリッタージャパン  / ゴールドグリッター

Meguiars / アルティメット クイックワックス

Surluster マスターワークス カーワックス

評価:

COMTEC ZDR-014

メーカー・ブランド不明 ヘッドライト美顔器&美容液

Continental Extreme Contact DWS 06

BMW(純正) パワーウインドウ レギュレーター(フロント助手席側)

HADOO / クレエ―ション TELA G HADOO kuu テリーバEa ...