暗黒兜虫の愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

VW / フォルクスワーゲン純正 VW純正2.0ターボ用リアディフューザー

2017年10月09日
カテゴリ : ボディパーツ > ディフューザー
VW  / フォルクスワーゲン純正 VW純正2.0ターボ用リアディフューザー
VW純正 2.0ターボ用 リアディフューザー

フロントのリップに合わせて、リアも純正の2.0用のデュフューザーにしました。
フロントもシンプルなリップなので、リアもシンプルなデュフューザーの方を選びました。
塗装は、ディープ・ブラック・パール・エフェクトでボディーと合わせて純正カラーにしました。
レムスの左右出し1.2用は、マフラーエンドが内側に入りますが、2.0用だとデュフューザーの外側のギリギリまで左右に出ます。
マフラーエンドの位置が少しでも外側に出た方が、ローダウンした際に迫力が増すと思います。

SUZUKI SPORT / IRD / リアアンダーディフューザー

VAB / DIFFUSER FIN

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / カーボンサイドディフューザー/サイドディフューザー

end.cc / M5ライン リアディフューザー

CHARGESPEED / 撃速 リアバンパーディフューザー

GLAUBE / UNDER DIFFUSER

BBS サンシェード

自作 ボンネット(世田谷ベース風)

ST コイルオーバーキット

不明 ドアストライカーカバー

VW / フォルクスワーゲン純正 フットレスト

不明 シートベルトカバー

「ブラック」 な 「カブトムシ」 に 「カスタム」 せよ!

VW / フォルクスワーゲン純正 Passat用サングラスフォルダー
2018/02/12 10:16:50

オールブラックにこだわって、イロイロなパーツをブラックにカスタムしていたが...
Cクラスのステーションワゴン 2代目から現行の4代目に箱替えしました。
乗ってて安定感と安心感があり、踏めば速いし荷物は積めるしで実用的なバランスが取れている。
ジープ チェロキー ジープ チェロキー
オールブラックにしてイロイロとカスタムして、燃費は最悪だけど乗り心地は最高に楽しかった。