暗黒兜虫の愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

2017年10月09日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
KW Version-1 車高調 キット

今まではH&Rのスプリングで車高を落としていましたが、KWの車高調を入れて更にローダウンして全体のバランスを整えました。
KWはリアが下がらないと聞いていたのでリアは全下げで、フロントはリアとのバランスでの調整となりました。フロントに関してはまだ調整して落とせますが、リアとのバランスや乗り心地を考えて今の高さで落ち着いてる感じです。

写真2枚目 上: H&R 下: KW
若干、2台の写真の角度が違いますが、H&Rに比べてKWはフェンダーとタイヤのクリアランスは指1本が斜めに入る感じです。

Version-1 のレビュー

KW / CLUB SPORT

KW / Damper 3-way

KW / DDC ECU

KW / STREET COMFORT

KW / DDC プラグ&プレイ

KW / DDC (DYNAMIC DAMPING CONTROL)

SACHS RS-1

326POWER チャクリキダンパー

BLITZ DAMPER ZZ-R

フィリップス LED

MICHELIN タイヤトート / Tire Bags

2017/10/10 21:53:51
うおーますます黒さが際立ってきましたね!狙い通りダークサイドな雰囲気出てますね!
2017/10/11 01:22:50
コメント、有難うございます。
「黒い!」って言われるのが、最高の誉め言葉です。
ダークサイドのフォースに導かれています。

「ブラック」 な 「カブトムシ」 に 「カスタム」 せよ!

VW / フォルクスワーゲン純正 Passat用サングラスフォルダー
2018/02/12 10:16:50

オールブラックにこだわって、イロイロなパーツをブラックにカスタムしていたが...
Cクラスのステーションワゴン 2代目から現行の4代目に箱替えしました。
乗ってて安定感と安心感があり、踏めば速いし荷物は積めるしで実用的なバランスが取れている。
ジープ チェロキー ジープ チェロキー
オールブラックにしてイロイロとカスタムして、燃費は最悪だけど乗り心地は最高に楽しかった。