いのっち@BPEの"京キトBPE" [スバル レガシィツーリングワゴン]

CUSCO Comfort ZERO-1

カテゴリ : 足回り > 車高調キット
商品名にはComfortと言う文字がついているものの、快適性よりもスポーティーに振ってあると思います。
スピードを上げると安定感というメリットが出てくるので、高速巡航専用として見ればかなり良い感じです。

しかし街乗りメインとしてはちょっと、、、
最初のうちはプリロードを最小にしても結構ゴツゴツくるなぁ、と思っていました。
車高を決めあぐねていた為にアライメントをとっていなかったのですが、ホイールバランスと同時に調整したらタイヤの接地性が向上したのか、ごつごつ感から角が取れてかなり乗り心地は向上しました。
それでもまだまだ街乗り用の乗り心地には適していないと思います。

※説明書ではリアバンプラバーを外すようにと書いてありますが、ディーラーでは外してくれませんでした。
バンプタッチの跡が見られるようなので、カットorショートバンプラバーに交換する等すればまた違ってくるかもしれません。

Comfort ZERO-1 のレビュー

CUSCO / STREET

CUSCO / ZERO-3G

HKS HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A

TEIN STREET FLEX DAMPER

BC Racing BR Damper Kit RS-TYPE

TEIN FLEX Z

LARGUS Spec S

ENDLESS ZEAL ZEAL FUNCTION-X

「[パーツ] #ランドクルーザープラド レイズ HFULLCROSS カッティングステッカー https://minkara.carview.co.jp/userid/182514/car/2647014/9891593/parts.aspx
スタイルアップしたクルマとすれ違うと、必ずサイドミラーでリアビューもチェックします(笑) 通勤用にプレオバン(L285B)のMT車を購入し、モータースポーツ的...

ダイハツ純正オプション MOMO ステアリング 取り付け
2019/04/22 21:19:16
ハザードスイッチ増設。
2019/04/13 06:35:03
ダイハツ L700S中、後期純正ハザードスイッチ付きエアコンパネル
2019/03/10 18:27:44

ダイハツ ミラバン 6連星エンブレム付きミラバン (ダイハツ ミラバン)
「MTで楽しめて安い」クルマを探して辿りつきました。 5ドアの選択肢もありましたが、3 ...
スバル レガシィツーリングワゴンからまさかのクロカンへ! 当初は新型フォレスターを狙って ...
BGの車検が近づいてきたため購入。当初BHのGT30を狙っていましたが、後々の満足度を考 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 京キトBPE (スバル レガシィツーリングワゴン)
憧れだったアイボリーレザーシート&マッキントッシュオーディオ&6気筒エンジンです。 気 ...