いのっち@BPEの"京キトBPE" [スバル レガシィツーリングワゴン]

ダッシュボード新品交換(無償修理)

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業ショップ作業

助手席側エアバッグのリコール修理から帰ってきたら、グローブボックスの右上辺りに亀裂が入っているのを発見。
経年劣化も考えられましたが、ディーラーに相談すると「作業時にヒビが入った可能性が高い」とのことで、無償交換となりました。
交換前は白化をアーマーオールで誤魔化したりもしていましたが、20万kmを超えたところでまさかのリフレッシュ(笑)
修理から帰ってきて気付いたのですが、後部座席にメカニックさんの忘れ物、、、
オーディオやエアコンの設定をメモしてくれていました。さすが!好感度アップしました(笑)
パナナビ専用のセンターパネルの嵌合が悪く、浮き気味のところと奥まって嵌っているところとがあったので、後で自分で調整しました。
1でも書きましたが、走行距離は20万kmを超えています。ですがダッシュボードが新品になり、特に具合の悪いところもないので、ますます降りるのが勿体無くなってしまいました。

ドアノブ

次はリヤゲートの

カーゴネット取り外し(軽量化)

シャワーライト遮光板取外&シャワーライトLED打ち替え

ラゲッジルームのデッドニング改良

カーゴルームにソケット増設その③(リア用ドラレコの下準備)

「クルマバカって怖いね(・Д・)」
スタイルアップしたクルマとすれ違うと、必ずサイドミラーでリアビューもチェックします(笑) 通勤用にプレオバン(L285B)のMT車を購入し、モータースポーツ的...

センターコンソールライト結線
2018/06/10 16:45:08
後期型 ステアリングヒーター 取付準備①
2018/06/10 08:01:21
エンジン始動時アイドリングストップOFF化
2018/03/04 15:47:03

気軽に誘って下さいね~(^^)
お友達ほしいレベルは「コミュ障かよ!?」てことであえて設定していませんが、絶賛募集中です(笑)
ですが、、、いきなりのお誘いなど、数を増やしたいだけと判断した場合はお断りすることもあります。
v-clubv-club * シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
たかし@隣のおじさんたかし@隣のおじさん black@b4black@b4
れがりあれがりあ ☆タカ@BP5B☆☆タカ@BP5B☆

スバル レガシィツーリングワゴン 京キトBPE (スバル レガシィツーリングワゴン)
憧れだったアイボリーレザーシート&マッキントッシュオーディオ&6気筒エンジンです。 気 ...
ダイハツ ミラバン 6連星エンブレム付きミラバン (ダイハツ ミラバン)
「MTで楽しめて安い」クルマを探して辿りつきました。 5ドアの選択肢もありましたが、3 ...
BGの車検が近づいてきたため購入。当初BHのGT30を狙っていましたが、後々の満足度を考 ...
三菱 コルト 三菱 コルト
母親のクルマ、ときどき通勤車。 線の数が少なく、よく考えられた良いデザインだと思います ...