バリーちゃんの"マイ エスクァイアー" [トヨタ エスクァイア]

エンジン回りの静音化~😊

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2018年02月25日
・エーモンのエンジンルーム静音シートをバルクヘッド部に施工しました~(^▽^)/
・少し前に買っていましたが寒かったので、今日になってしまいました~(⌒∇⌒)
・ボンネットにはすでに純正インシュレーターと制振シートを付けていたので
今回はバルクヘッド部分に施工しました~(^▽^)/
・防音シートは結構大きいので、かなり余りそうです~(*'▽')
・バルクヘッド裏側の貼付け面に合わせてカットしました~(*'▽')
・接着面が色々なところにくっ付いて苦労しましたが何とか貼りました~(笑)
・運転席側です。
・シートの端が剥がれないよう付属のアルミガラスクロステープで補強しました。
・センター部分です。
・助手席側です。

・施工後にテスト走行した結果、エンジン音は多少静かになりました~(^▽^)/
・だだ以前から気になってるエンジンのコモリ音(振動)はまだまだですね~😞
・レスポンスリングを一度外してテストしようかと考えてます~(*'▽')

フロントスピーカー(TS- F1740)交換。

ツィータステーの取り付け

リアスピーカー交換

後部座席(特に3列目)の音響改善

スピーカー サブウーファー取付♪

コンソールボックス

「@直線命 さん
お祭りが始まるのですね〜😃」
バリーです。 昔はモタースポーツが大好きで結構やってましたが それなりに歳なのと仕事が忙しくなりやめました。 現在はエスクになって家族とドライブを楽し...

トヨタGR純正 フロントホイールハウス後端スパッツ
2018/06/30 00:06:38
トヨタ純正 フットペダル改 取り付け
2018/05/20 14:42:25
トヨタ(純正) G's VITZクラッチペダル
2018/05/13 08:35:42

平日は仕事があり、あまり活動できませんが
土日はちょこちょこと登場しておりますので
お気軽に声をかけて下さい♪
axispartsaxisparts *みんカラ公認 やんちゃなジィジやんちゃなジィジ *
tetuのnoahtetuのnoah * さやテツさやテツ *
I LOVE MARK XI LOVE MARK X * なま913なま913 *

トヨタ エスクァイア マイ エスクァイアー (トヨタ エスクァイア)
★2015年1月24日 納車 ・前車のマークXもパワーと走りが気にいって乗っていました ...
トヨタ マークX マイX (トヨタ マークX)
*家族(孫)との移動用に2015年1月にエスクァイヤーに買換え~ました!  長い間、みな ...