赤い水性ペン。の愛車 [マツダ CX-5]

作業日:2017年6月5日

インテークサクションキット取付け

赤いツチノコ(AutoExeインテークサクションキット)を取り付けました。
まずは,純正品を取り外します。
2本のボルトを緩め,ナットが落ちないように気を付けながら,ホースクランプを外します。
このまま取り付けると,ホースクリップが干渉して本体に傷が付き,最悪の場合穴が開く可能性があります。
ホースクリップのツマミ部分の位置を下向きにします。
純正のホースクランプを再利用して,位置合わせをしながら本体を取り付けます。
ホースクランプのボルトを締め過ぎると,FRP製の本体が割れる可能性があるので,気を付けながらの作業です。
変わった形状ですが,鈍感な私でも低速のトルクアップとアクセルレスポンスの向上が体感できました!

エアフィルター交換

エアフィルター交換

エアエレメント交換

EGR制限プレート取付け

サクションパイプ交換!

エアクリエレメント交換

2019年7月20日 20:27
親切な解説ありがとうございます。
変化が感じられたとのことですが、体感できるようなもんなんですかね?
ちょっと買ってみたいと思いました👍
純正は放っておくと白くなりますもんね😅
2019年7月20日 21:24
はじめまして。
低速からモリモリとした感じになるのですが,燃費が1km/L程度悪化したので,現在はノーマルに戻しています。
それにFRP製なので,内側が意外と凸凹しているので,金属製の方が良い気がします。

「みんカラ:モニターキャンペーン【モンスター バックオンブラック】 http://cvw.jp/b/18272/47577740/
限られた予算の中で,コツコツとイジっています。 基本的に自分で作業するように努力しています。 よろしくお願いします。

メッキパーツにスモークラップフィルムを貼る
2024/04/20 23:24:43
メッキパーツ スモーク化
2024/04/20 23:16:19
CEP オートブレーキホールドキット取付
2024/03/10 09:45:08

マツダ CX-30 マツダ CX-30
レトロスポーツエディションの内装とブラッククロームのシグネチャーウイングに一目惚れ。 ...
その他 自転車 三台目JSB (その他 自転車)
9年ぶりにマウンテンバイクを買い替えました。 ブランドは前回と同じGTですが、26インチ ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
新千歳空港で行われた先行展示でデザインと色に一目惚れ。 大きな不満もなく、満足度の高いク ...
その他 自転車 アグちゃん (その他 自転車)
究極のエコカー。 偵察活動用に導入。 トライアングルフレームの造形が最高です♪