ta6uの"現行メイン(愛車通算3代目)" [トヨタ アリオン]

車検

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月22日
いつも通りディーラーに予約してやってもらう。とりたてて特記事項なし。バッテリーは交換してもらった。またワイパー前後も変わったようだ。あとは冷却液とブレーキオイルも交換されておりました。

またオイル交換は少しタイミング的に速かったのだが、換えてもらった。フィルター込みでね。オイルのまとめ買いが底をついたので次回はどの銘柄にするか思案中。

オイル交換は点検のタイミングで交換ができそうだ。エアコンのフィルターが微妙になってしまうので、こちらは冬タイヤから夏タイヤへ交換するときに頼もうと思う。…というのも当時購入したディーラーが移転して、今は結構遠くに担当の人が行ってしまったというのがあるんでね。

法定費用61130円、整備代36184円計97314円。メンテナンスパックに別途加入したので(72200円)、それが今後の定期点検で使われるものと思われる。

まァ~リオン☆の車検🚗🔍

まァ~リオン☆の車検🚗🔍~その後~

続・まァ~リオン☆の車検🚗🔍

カーナビ取り付けボルト 調整

6日以来乗ったため

更新

「[整備] #アリオン フロントスタビライザーリンク交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1828296/car/1439207/4974412/note.aspx
ta6uです。よろしくお願いします。 のんびり山道を走るのが休みの日課です。

みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 CrossXCrossX

トヨタ アリオン 現行メイン(愛車通算3代目) (トヨタ アリオン)
二台目のアリオンです。ETCとタイヤの一部は前のアリオンから引き継ぎました。
トヨタ アリオン 短命の2代目 (トヨタ アリオン)
コロナプレミオからの乗り換えです。不慮の事故で乗り換えることとなりました。
トヨタ コロナプレミオ 2000年代の足(愛車第1号) (トヨタ コロナプレミオ)
2000年代の車生活はこいつとともにあったといっても過言でない一台。74000キロで購入 ...